?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Молитва за даунлоуд - история закончилась
miumau
Для тех, кто пропустил (у меня в фейсбуке, где тоже уже слишком много всего проихсодит) - Patrick NG - дизайнер и художник, довольно давно уже разрабатывал собственную систему организации времени. Он нарисовал такой круг, похожий на часы, в середине которого нужно писать день и дату, а по бокам от соответствующих часов - дела.
Для всех, кому облаками и деревьями мыслить проще, чем списками.





Потом он долго и старательно делал печатную версию для всех, кто хотел бы распечатать и пользоваться. При этом он отталкивался от формата известной записной книжки, которая продается в красивой кожаной обложке, и для которой можно докупать разные компоненты. У кого такая есть, могут бесплатно доложить его страницы туда. Все это он делал в последнее время, сидя у постели умирающего отца. Который в конце узнавал только его.

И когда он выложил все свои наработки в интернет, чтобы все бесплатно брали и пользовались, он просил только об одном: чтобы все, кто скачивают файлы бесплатно, помолились за его отца. Чтобы он легко ушел из мира.
Потому что именно отец научил его рисовать, каллиграфить и любить красивые вещи.

Как вы понимаете, откликнулись многие. Молитвы помогли, и отец тихо ушел. Прошло семь дней, и сын, как истинный дизайнер, показывал в своем блоге рендер, показывающий, как они собрались накрывать стол, провожая отца в последний путь. Он наполовину китаец и наполовину кореец, и у них там свои традиции и ритуалы. Писал в своем блоге стихи в память о папе, и плакал. И все друзья плакали вместе с ним.





Теперь жизнь продолжается. В интернет выложены все полные и обновленные варианты блокнота. Их все еще можно бесплатно брать, и молиться, конечно - тоже.

Вот описание ежедневника, и все даунлоуды.
Страница на фейсбуке
Группа на фликре

И вообще, сайт автора с кучей красивых картинок: http://scription.typepad.com/



Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau october 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

  • 1
+1. Пришла сказать то же самое слово.

Мне кажется пока все эти штуки нарисуешь\заполнишь уйдет столько времени, что система направленная на его экономию не оправдается :3

какая красивая жизненная история
какой замечательный художник
пусть его папа смотрит на него с Небес и гордится своим благородным сыном

Очень трогательная история.

Если приглядеться то видно воткнутые палочки на рендере, именно этот символ используется в поминальных мероприятиях и втыкать палочки для еды в блюдо для японцев\корейцев считается лютым кощунством.

наткнуть помидорину на палочку и в рот - для китайца? да, запросто.

Нет, втыкать именно палочки. Воткнуть как свечку в торт.

Это и есть поминальное мероприятие

Ну я как бе и не подвергал это сомнению, просто сказал что вспомнил.

Художники вообще молодцы)

странно, половозрелый мужчина и не идиот - у вас сегодня настроение приподнятое ? случилось что-то хорошее ?

он придумал хороший способ борьбы со стрессом, по крайней мере, для него он хороший
про саму систему: интересная, но не функциональная идея:
1. не всегда можно знать в какое время что будешь делать
2. лично у меня такую схему придется рисовать одну на формате А3, чтобы все вместить
3. неудобно каждый раз переписывать повторяющиеся действия (ежедневные, еженедельные и т. п.)
4. не видно всей картины в целом, долгосрочных планов и перспектив

Наверное, это для тех, кто любит и привык к mind-maps, у меня вот они так и не прижились... хотя если бы у него была печатная версия со стикерами, то я бы наверное попробовала.

Спасибо за ссылку, классный ежедневник!

Насчёт системы: я планов не записываю, но ещё с детства именно так, секторами круга, представляю себе временные промежутки (не только часы в сутках, но и неделю, месяц, год), а не в виде классического календаря или ежедневника

Лет 7 назад я сделала по наитию подобный план для выступления на презентации своей Школы на новом месте... Увы, лично для меня это оказалось не лучшим ходом.

А почему? Что у вас не сработало?

Оказалось, что моя память устроена как-то по-другому. Во время выступления мне легче двигаться от пережитого к обобщениям, чем следовать схеме, пусть даже наглядной.

Мало кто помнит о смерти своей в стране святой сей!

Не хотят о часе расплаты размышлять: когда душа их будет тело покидать!

а мой папа сейчас в больнице после операции. ему то лучше, то хуже. сегодня с утра опять хуже. я не умею рисовать. я учу детей-колясочников математике. много лет назад именно папа учил меня считать.
он очень хочет жить. пожалуйста, помолитесь вместе со мной за его здоровье.

спасибо, мы оба, и он и я, каждый по-своему, очень стараемся держаться.

трогательная история. по-настоящему творческий человек

Мне это кажется очень интересным и оригинальным, но я не совсем понимаю, как этим пользоваться. (

У меня тоже папа умер, в это Рождество.
И я впервые за много-много лет нарисовала грустную картину... Для книги, над которой сейчас работаю. Мне нужна была именно грустная, но я не умею такие рисовать. Но когда я узнала, что папа умирает от рака она нарисовалась. И мне сейчас стыдно, что я как будто использовала смерть отца для своих творческих задач.

И этот пост вызвал у меня подобные чувства, как будто этот парень здорово пропиарился на своём горе. Но может это всё мои глюки?....

Видела похожую идею (картинка кликабельна)


Я даже часики китайские купила наручные и выломала из них собственно часы. И блокнот похожий купила. Загвоздка в прорезании дырочки. Есть дыроколы для скрапбукинга большого диаметра, но они не достанут. Тут дырокол нужен магнитный. А мне пока такой не попался не глаза.
В-общем, пока что эта идея так и осталась для меня идеей.

А тут все намного проще реализовано, без выкрутасов.

  • 1