miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Молитва за даунлоуд - история закончилась

Для тех, кто пропустил (у меня в фейсбуке, где тоже уже слишком много всего проихсодит) - Patrick NG - дизайнер и художник, довольно давно уже разрабатывал собственную систему организации времени. Он нарисовал такой круг, похожий на часы, в середине которого нужно писать день и дату, а по бокам от соответствующих часов - дела.
Для всех, кому облаками и деревьями мыслить проще, чем списками.





Потом он долго и старательно делал печатную версию для всех, кто хотел бы распечатать и пользоваться. При этом он отталкивался от формата известной записной книжки, которая продается в красивой кожаной обложке, и для которой можно докупать разные компоненты. У кого такая есть, могут бесплатно доложить его страницы туда. Все это он делал в последнее время, сидя у постели умирающего отца. Который в конце узнавал только его.

И когда он выложил все свои наработки в интернет, чтобы все бесплатно брали и пользовались, он просил только об одном: чтобы все, кто скачивают файлы бесплатно, помолились за его отца. Чтобы он легко ушел из мира.
Потому что именно отец научил его рисовать, каллиграфить и любить красивые вещи.

Как вы понимаете, откликнулись многие. Молитвы помогли, и отец тихо ушел. Прошло семь дней, и сын, как истинный дизайнер, показывал в своем блоге рендер, показывающий, как они собрались накрывать стол, провожая отца в последний путь. Он наполовину китаец и наполовину кореец, и у них там свои традиции и ритуалы. Писал в своем блоге стихи в память о папе, и плакал. И все друзья плакали вместе с ним.





Теперь жизнь продолжается. В интернет выложены все полные и обновленные варианты блокнота. Их все еще можно бесплатно брать, и молиться, конечно - тоже.

Вот описание ежедневника, и все даунлоуды.
Страница на фейсбуке
Группа на фликре

И вообще, сайт автора с кучей красивых картинок: http://scription.typepad.com/



Tags: истории, творчество
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →