miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Про поэтические преувеличения

Мы уже знаем, что мужики аршин сломали, от того, что мерили им сами знаете что в бане. Ну ладно. :-) Теперь сантиметровую ленту доламывают.



Я вообще заметила, что у очень многих мужчин очень своеобразное представление о размерах всего вокруг, и это отчасти связано с неправильным представлением о собственных габаритах.

Так уж сложилось исторически, что у меня хороший глазомер на размер и рост. Вот например вес мне мало что говорит. С женским весом я еще хоть как-то разобралась, но тоже только в определенных пределах. Т.е. где-то 45, 55 или там 60 я себе представляю. А вот разницу между 70, 80 и 120 на вид определяю не очень. (Т.е. посмотрев на человека могу промахнуться в оценке на десяток кг, или на два). У мужчин - вообще. Я запомнила, что у них вес другой. Какие-нибудь 70 кг для женщины - много, а для мужика это вообще не вес. И уже начала привыкать, что для многих и 100 нормальный вес - просто когда роста два метра, и это сделано из кучи мышц - вполне себе стройный мужик выходит.

Но вернемся к сантиметрам. Я сначала работала с одеждой, а потом я долго работала с моделями для фото в рекламе. Я очень хорошо определяю, кто какого роста. И так же очень неплохо определяю габариты. У меня прямо вот эта стандартная юбка, с обхватом талии в 72 см - на нее руки не глядя раскладываются, и дальше от нее только прибавляй в разные стороны на размер. И когда с этими карточками работаешь, где рост мужчин написан ЧЕСТНО, сразу очень все видно. Частенько бывает какой-то кусок декорации, который ровно до куда-то достает, такой например прямоугольник 150 на что-то, и снизу под ним штатив с градациями. Сразу все видно - и рост, и пропорции, у кого до куда вытянутые руки достают. Как 10 мужиков не поместятся в этот прямоугольник, то сверху, то снизу - быстро до 2 см начнешь определять рост.

В общем - у меня какое-то де жа вю длиною в жизнь, что я встречаю мужчин, которые видели меня на фото, в интернете, а потом видят меня лично, и восклицают: "ОООООЙ, какая ты оказывается большаяааааа!" (На презентациях - минимум 20 человек такое скажут.)
Это при том, что я часто честно отвечаю на вопрос про рост, много где написано, что у меня рост - 170. Более того, это на самом деле даже и не честный ответ. На самом деле у меня рост ровно 168. Проверяли сто раз, и вот как раз из-за этой истории проверяем снова и снова. Просто я уже привыкла, что всем такой большой кажусь, поэтому я сама свой рост в описании округляю до 170, чтобы как-то посолиднее звучало. Но это не помогает.

Сначала мужчины кричат: "Ой, слушай, какая ты оказывается большая!" а когда я отвечаю: "Ну слушай - вообще-то ровно 168, ну ладно, с обувью наверное 170 или может быть 175, если очень высокие каблуки. Но все равно - не такая я большая". Они мне на это отвечают: "Ну как так может быть - я 186, а ты мне вон до куда!"
Хаха! И тут они не на ту нарываются! Потому что (см. выше) меня не проведешь. Тут я уже отвечаю, что "Нет, дорогой, не рассказывай мне сказки - я тебе точно говорю - никогда в жизни у тебя рост не 186!!! Достаем ленту вот прямо сейчас, и я готова мерить даже в обуви, 182 максимум."

В некоторых случаях (слава Богу) ленты таки под рукой нет, иногда отверчиваются, а в остальных случаях проигрывают. И "Ой, слушай, ну как же так - я правда давно не измерял - но раньше точно было 186, что же это я, уменьшился? Наверное надо чаще на турнике висеть". Наверное. Но я сказала, что 182 - и вот столько и оказалось. И, кстати, чем больше рост, тем больше врут. До 180 пишукт довольно честно, видимо понимая, что это близко к росту большинства женщин, и они там лучше ориентируются. При росте 180 все пишут 182 - а что там - 180 - средний рост, 182 звучит посимпатичнее. От 186 все пишут 190 и больше, понимая, что для очень многих они высокие, по-настоящему высокие, и видимо таки для многих рост - как для меня вес. Что 185, что почти два метра - ощущения одинаковые: это просто что-то очень большое.
:-)

И вот не знаю, врут ли женщины в отношении себя? Или это ощущение собственных габаритов у мужчин у самих так исказилось, без чужой помощи?
Но с ростом у них, как с рыбой. Она не только под водой крупнее выглядит - когда ее выловишь, она тоже всегда во-от такая. Нет, во-о-от такая, вот честно! Вот до сюда! Ну ладно, ну может быть на вот такую чуточку поменьше, но все равно - вооот такая. Да.

Когда уже сделают сантиметровые ленты для мужчин и женщин. Для женщин - с такими особо большими сантиметрами, чтобы их было мало. А мужчинам - наоборот - маленькие такие деления, чтобы побольше, побольше выходило. :-))
А девочкам - футболку, с надписью вроде "Мы все равно смотрим на ДРУГОЕ" (а дальше, мелким почерком - вчерашний пост котомыши туда). :-)))))





Tags: размышления
Subscribe

  • Нелюбимые картинки

    Вот все думают, что моя мама - вся такая из себя - "состоявшийся художник". А у нее тже есть (на ее взгляд) творческие неудачи. Недавно обнаружила у…

  • Труп врага

    Когда-то в детстве мой сын увлекался комиксами. И сам рисовал комикс с продолжением. Вообще он рисованием, как таковым, не интересовался особо, но…

  • И кстати про операторскую работу

    Вот только я написала тут пост про операторскую работу. И позвала меня подруга снимать. Меня иногда тренеры просят записать их, как они танцуют…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Нелюбимые картинки

    Вот все думают, что моя мама - вся такая из себя - "состоявшийся художник". А у нее тже есть (на ее взгляд) творческие неудачи. Недавно обнаружила у…

  • Труп врага

    Когда-то в детстве мой сын увлекался комиксами. И сам рисовал комикс с продолжением. Вообще он рисованием, как таковым, не интересовался особо, но…

  • И кстати про операторскую работу

    Вот только я написала тут пост про операторскую работу. И позвала меня подруга снимать. Меня иногда тренеры просят записать их, как они танцуют…