miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

И что теперь делать с 120 детьми?

И еще (раз я вас сегодня развлекаю юридическими дискуссиями, будоражащими Германию): суд решил, что дети, зачатые от анонимных доноров, имеют право узнать имя своего отца.


картинка отсюда



А как же отцы, которые сколько-то десятков лет назад сдали сперму в спермобанк, и подписали контракт, где им обещали, что они останутся анонимными? Ведь бльшинство из них в это верили. И от этого факта сильно зависело их решение. Скажи им, что потом всем его потенциальным детям имя папы скажут - очень многие из них ничего бы и не сдали.

Недавно уже был один скандал на эту тему, когда вдруг выяснилось, что один спермобанк нарушил правила, и использовал сперму одного из доноров больше положенного количества раз. Просто так уж сложилось, что хороший донор попался, сперматозоиды у него - живчики, и дети хорошо получались. А скандал получился, когда эти дети начали друг друга искать и находить, для этого целый сервер уже есть, и выяснили, что у одного отца их почти 120! Ну вот так - очень уж сильно хорошо они получались.

Общеизвестно, что, когда хотят пожениться молодые люди, родом из одного региона, и хотя бы один из них не знает, кто его отец, им рекомендуют делать тест. Чтобы не выяснилось, что они брат и сестра. Потому что такие пары, брат и сестра, нашли друг друга, "совершенно случайно", уже 15 000 раз в нашей стране. Они (вот же, удивительно) магически друг друга притягивают, понимают друг друга, и находят "родственную душу". Но я отвлеклась немного от темы: то, что они друг друга находят, это другая песня. И что у некоторых в их городе и окрестностях полсотни братьев и сестер.

А вот как же быть отцам?
Я конечно все понимаю. Но когда-то они просто хотели... я, кстати, не знаю, чего они хотели. Платят за это гроши (30 евро), предписаний куча, процедура забора спермы малоприятная (электрическим ударом). Это либо кто-то очень бедный, для кого 30 евро раз в 6 недель - по-настоящему помощь. Либо это в самом деле делается из чистосердечных побуждений (которые и декларируются обычно), "чтобы женщины, у которых нету отца для их ребенка, была возможность просто родить ребенка, не упрашивая никого".

Кстати. А кто вспомнит, почему некоторым женщинам так трудно найти отца для своего ребенка "в настоящей жизни"? Именно потому, что мужчины понимают - если женщина от них родит ребенка, они всю жизнь будут связаны. Алименты, ответственность. И не так просто игнорировать факт, что где-то у тебя растет родной ребенок (хотя многие справляются). А когда женщины говорят: "Мне ничего от тебя не надо, кроме ребенка", многие не верят. Потому что сейчас им ничего не надо, а потом как наступит трудный момент в жизни? Или как этот ребенок спрашивать начнет. И вот он, собственно, начал спрашивать. И ему ответили.

В моем романтическом представлении всякий мужчина должен обрадоваться, увидев своих детей. Даже, если он их не растил, и ничего им не должен, и они ему. Просто этих детей ведь хотели, и он кому-то помог их родить, и вот они теперь - его взрослые дети. Но это я так думаю, что увидеть своих детей, узнать, что они существуют - радость. А у кого-то может быть и не радость совсем, и его собственная семья может быть очень расстроится. А что, если такой человек стал очень богатым. А эти дети (сколько их?) очень бедные? И даже если юридически он им ничего не должен (это, кстати, следующий вопрос) - чисто по-человечески он им наверняка поможет? А таким вещам всегда так радуются родственники... В общем. Мне сразу представилась куча драм и скандалов, которая еще появится в этой связи.


Но если уж говорить о юридическом аспекте, мне интересна совсем другая деталь. Просто так, из чистого любопытства. Ведь человек подписал контракт. организация подписала с ним контракт, ему обещали неразглашение. Суд может просто так любой подобный контракт отменить? Мало ли, кто чего подписывался не разглашать, десятки лет назад?

Это как с дневниками, которые все как бы пишут "тайно и для себя", но пока они существуют, всегда есть шанс, что кто-то их прочтет. А когда кто-то их прочитывает, пострадавшему говорят: "А что ты себе думал, когда ты это писал? Записал на бумагу (или в файл), значит где-то подсознательно был готов к тому, что это когда-то кто-то прочитает. Потому что, если бы это правда было такой уж большой тайной, ты бы держал это только в своей голове."

?


Tags: размышления
Subscribe

promo miumau january 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →