miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Приключения немецкой печеньки

Неделю вся Германия с замиранием серца следила за приключениями золотой печеньки. Все наверное знают нашу фирму Bahlsen, выпускающую известные печеньки:



На здании их фирмы уже почти сто лет красовалась золотая печенька:



и вдруг она пропала:




Фактическая стоимость позолоченного объекта была меньше двух сотен евро. Но у этой печеньки была сентиментальная ценность. И вообще - кто ворует такое? Зачем?

Через день в интернете появились фотографии мягкой игрушки, обнимающей эту самую печеньку, игрушка -известный герой "крошкомонстр". На этом с одной стороны стало ясно: печеньку на полном серьезе похитили, и сейчас будут требовать выкуп. С другой стороны история начала становиться абсурдной. Что это за шутка такая? И шутка ли это вообще? Кто это потешается,? Кто хочет прославиться? Какие-нибудь дети?




Монстр-похититель требовал, на самом деле, совсем не страшных вещей: пожертвований сиротам в виде сладостей, и денежных пожертвований разным благотворителньым фондам. И, еще денсь спустя, по ТВ выступил хозяин фиормы, собственно, Херр Bahlsen - носитель той самой фамилли и управляющий печенькоимперией, и сказал, что он на все согласен. Нажертвовали десятки тысяч печенья и сладостей сиротам, и денег проектам, и попросили свой символ назад.

И что вы думаете...

Сегодня люди обнаружили ее на шее у скульптуры:





Сняли, изучили, убедились - она! Вернулась. Жизнь в Германии снова течет своим чередом, печенька висит на своем месте. Остались открытыми вопросы:
- Что это было?
- Кто это сделал?
- Зачем? Этой акцией и прославиться-то нельзя - стоит под ней подписаться, как сразу засудят. За кражу, шантаж и что там еще...
- И как же они повесили печеньку аж туда, на бронзового коня?! Там высоко!!!

Tags: истории
Subscribe

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →