miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Как называется вакансия для меня?

Здравствуйте, Яна, я вам уже писала этим летом - спасибо вам за совет и тем тремстам людям которые нашли время откомментировать, вы мне очень помогли на тот момент, буквально вытащили меня из затяжной депрессии, спасибо:)



Летом я писала, что у меня проблема в том, что я хочу много и кропотливо работать, но у меня маленький ребенок, который забирает все мое время и место. После вашего ответа и всех последующих я долго вертела и так и этак варианты решения - и отдавать начала раз в неделю на день, и ранним развитием увлеклась, и спать научила укладываться самостоятельно и на горшок ходить и вполне неплохо ладить с ситуацией. Но вот дела мои многотонные творческие колом стоически выстояли все это время, и атрофировались, оставшись до лучших времен.

Не так давно я решила это дело исправить, но не быть как в анекдоте: "что тут думать - прыгать надо". Я решила подумать, что я люблю делать еще? что при этом не кропотливый труд, не требует территории, и чтобы можно было делать вместе с ребенком,тем более, что за прошедшее время мы успели заиметь в планах еще одного малыша, так что если я ничего не решу, то сидеть мне сложа руки еще года три. И вот я хожу думаю, вроде направления нашла, проблема в формулировке. С вашего позволения я перечислю здесь, что я люблю и умею делать, и вдруг мне вы или еще кто подскажет как эта работа может называться как вакансия. Итак:

Я люблю планировать - браться за какой-нибудь большой проект, разбивать его на задачи, подзадачи, распределять по времени и ресурсам, считать время, подводить итоги сколько на что ушло, и дальше думать как можно сделать быстрее и проще в следующий раз.
Я люблю вести бухгалтерию - брать бюджет, распределять по необходимым нуждам, по проектам, на развитие, определять сколько на что уходит, и искать способы более удачного перераспределения благ.
Я люблю узнавать новое, искать пути как сделать какое-то дело лучше, чем мы умеем, упростить в чем-то себе жизнь, найти новые пути развития и новые способы получения прибыли.

Ну, это три основные "люблю", которыми я начала заниматься по сути только в декрете и только по отношению к своей семье, но мне это все доставляет столько удовольствия и азарта, что я чувствую, что могу и работать где-нибудь на стороне выполняя такие функции, и никогда не заскучаю при том. И конечно на грани фантастики, но думаю, что при умелой планировке соотношения сил и времени, я смогу этим всем заниматься даже сидя дома с детьми. Ибо я уже сижу дома считай два года, и еще столько же просижу минимум, так что мои ощущения неактивной жизненной позиции сменились мыслями, что можно сделать ее активной, но не в привычном понимании.

***


Здравствуйте!

1 - Проект менеджер.
2 - Это кажется называется финансовый директор (поправьте меня, знатоки, если это не совсем то?)
3 - У нас называется коуч или супервизор, в русском чаще называют эту профессию другим словом, я все время забываю, каким. :-) (Помогните мне, читатели).

Из всех трех проект-менеджер - единственная работа, про которую я не представляю, как ее можно делать из дома. Потому что мой опыт работы арт-директором показал, что у более крупных проектов надо регулярно встречаться вживую со всеми вовлеченными, часто присутствовать где-то рядом, когда они работают, (сам эффект присутствия важен) и все время как-то контролировать процесс и рулить им, чтобы это работало. Есть мелкие проекты, в которые вовлечены до 5 человек, и которые можно сделать, сидя по домам - но такие группы людей обычно договариваются вообще сами, без менеджера.

Остальное наверняка можно делать, сидя дома, или изредка встречаясь с участниками проекта. Коучингом можно заниматься через интернет. Надо только хорошо продумать (или подсмотреть) систему оценки такой работы, и организовать оплату.
А как работают финансовые директоры, я вообще не знаю. Я только знаю, что они существуют, и, например, помогают подниматься небольшим бизнесам.

Читатели - вам слово - что вы знаете о перечисленных работах мечты? :-)

***


Дорогие люди!
Это было письмо, присланное мне для публикации в рубрике "Вопрос ответ" (все посты из этой рубрики вы можете прочитать под тэгом "вопрос-ответ".

Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь, пишите мне на адрес mammamiu@gmail.com письма с заголовком "Вопрос-ответ". Если вы НЕ хотите публикации вашего письма, НЕ пишите в его заголовке "Вопрос-ответ!" Пожалуйста! :-)
Все письма публикуются без указания имени и ника автора. Если вы хотите, чтобы были опубликованы ваше имя и ссылки на ваши ресурсы, потому что это имеет отношение к делу, напишите об этом отдельной строкой! :-)


Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2013, вопрос-ответ-поиск-себя, вопрос-ответ-профессия, продолжение истории
Subscribe

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…