miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Вы просили больше котика?

Вот вам котик. :-)

Во-первых - я вчера, в 2 часа ночи, поняв, что не могу уже провести ни одной линии, но и спать не могу, села и собрала бусы. Котик очень старался, помогал:





Кот в последнее время повадился спать на столе, уткнувшись носом в щель, откуда валит горячий воздух от батареи. Он и раньше любил зимой на этом столе поваляться, понятное дело - он тепленький. Но не вот так же! Там, вот в этой щели - такая жара. Там стол придвинут ровно к батарее! Я хотела написать в посте, мол, "Знаете какая там жарюка!", а потом сама задумалась - какая? Когда я трогаю кота за те части, которые туда засунуты, они прямо раскаленные! Пошла положила на краешек стола термометр - а там 31 градус!

И главное - периодически кот на этом месте просыпается, явно от кошмарного сна: шипит, рычит и вскакивает, разобиженный. Т.е. он там регулярно досыпается до кошмариков. А согнать не могу. Я его там бужу, выпихиваю, забираю к себе на коленки, отвлекаю, или просто оттаскиваю на середину стола. Потом через какое-то время смотрю - он опять там. Вот смотрите:





Прямо туда носом! Я все боюсь, что его тепловой удар хватит.

А выключать эту батарею мне не хочется, т.к. я недалеко от нее работаю, и если я ее отключу, у меня будут мерзнуть ноги, т.к. там еще дверь от балкона.

Я понимаю, "Марья Ивановна, нам бы ваши проблемы". Но все же... Как вы думаете - убирать оттуда кота? Или пусть лежит? Они сами-то понимают, куда им совать нос, а куда не надо? Мне кажется, что он там проваливается в какой-то слишком крепкий сон, а потом, перегревшись, просыпается в плохом самочувствии.
:-)


Tags: федор
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
кот сам знает, что ему коту нужно для счастья. идёт это и берёт)
А чего тогда просыпается в ужасе каждый раз?

hikari_7

8 years ago

miumau

8 years ago

hikari_7

8 years ago

dezelent

8 years ago

поставить под стол вентилятор
постою послушаю. у меня кошка любит ложиться прямо перед работающим обогревателем, там жара невообразимая! стоит включить - она уже там. и казалось бы, что животные должны понимать, что для них хорошо и что плохо, но она у меня совсем не Вассерман, так что волнуюсь)
У меня кошка в дровяную печь чуть ли не норовит залезть, подойдёт к ней почти в упор и сидит! Никакого чувства самосохранения(

tina_tina

8 years ago

Если включить батарею, кот перестанет там спать, а ему ведь это нравится. Хотя я знавала одну кошку с обожженными лапами, которая обожала спать на печке. То есть, лапы обжигала, а все равно там сидела.
У нас кошка залезала на печку дровяную, сидела на плитах, пока не начинало паленым вонять. Потом на припечек перелезала, и там передние ноги держала на горячем ,переминаясь с ноги на ногу. Когда уже совсем невмоготу становилось, сворачивалась на припечке и спала. А после лезла в щель между кроватью и лежанкой. Мы на лежанку кровать двуспалку поставили. Вот там и обитала наша красавица. У друга моего мужа кот живет между радиаторными звеньями. Вырос здоровый, но пытается там помещаться.
Может проще найти какой-то старый плед, скатать его и заткнуть эту щель?
о том же подумала. чтобы тепло проходило и котик мог греться, но не перегревался.

dinni

8 years ago

ladycat65

8 years ago

Deleted comment

Мамин кот спит на стуле, придвинутом вплотную к батарее (такой старой чугунной ребристой), и носом уткнувшись между ребрами - плотненько так вписывается. Спит спокойно, кошмаров не наблюдается. Видимо, хорошо им так, комфортно на жаре.
А мы вот уже десятый год изумляемся : Кузя мозги поджаривает.
Написала коммент один в один, не читая вашего ) клуб поджаривателей мозгов!

natazama

8 years ago

Панда вот знает спать на батарее:)

нравится фотка)
смешная!

kali_ua

8 years ago

talika_ielika

8 years ago

kali_ua

8 years ago

а можно что-то поставить чтобы он не мог так спать? или действительно скатать что-то и положить в эту дыру)
я - параноик, я бы эту щель чем-нить прикрыла
Нормальная внутренняя температура тела взрослой кошки составляет 38—39,5 °C, у котят она несколько выше.
В северных широтах домашние кошки любят спать, греясь под лучами солнца, причём начинают чувствовать дискомфорт, когда температура поверхности кожи достигает отметки в 52 °C.
Да, но у меня тоже нормальная температура тела 36,6 градусов, но когда на градуснике 36- я изнываю и планирую обустройство жилья в холодильнике.

jmcreation

8 years ago

besionishe

8 years ago

Моя, наоборот, постоянно идет на подоконник и там спит, подолгу. А там дует очень, и кошка вся становится холодная. Меня это очень беспокоит, сгоняю ее постоянно. Не до конца верю, что кошки точно знают, что им на пользу, а что нет. Яна, я бы на вашем месте загородила чем-то это отверстие, чтоб кот там спал, но нос не засовывал - уж очень я нервная в этом вопросе, тревожусь за котиков. Ну и понаблюдать - моя, например, если на мне полежит немного, потом уходит и по полу растягивается прямо, прижимается к нему животом - значит, перегрелась, охлаждается. (Кстати, в человеке даже снаружи точно больше 31 градуса.) Если Федор после батареи идет на прохладное - значит, жарко. А если не идет - значит, не жарко ему там, а как раз нормально. Может, тогда и не стоит трогать. А насчет кошмаров - это другой вопрос, может, они ему наоборот нравятся :) Любят же некоторые фильмы ужасов :)

Deleted comment

ага, вносит свои паспортные данные и номера кредиток :). убейте бота .
Яна, а похвастайтесь бусиками :)
видно плохо, но жемчуг же, кажется, надо собирать с узелками dazwischen?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →