miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Стандартный сценарий с серверов знакомств

Тут вот многие описывают поведение людей, познакомившихся на серверах знакомств. А мне, как самый распространенный сценарий, вспоминается следующее: некто появляется там, со всеми делами, с фотографиями и самоописанием, и начинает писать и знакомиться. Потом человек оттуда исчезает (стало быть, познакомился с кем-то). Потом, какое-то время спустя (пару месяцев, или полгодика) появляется снова, но на этот раз с другим псевдонимом, фотографии нет, в описании себя почти ничего нет, только возраст и рост. Он начинает стучаться к старым знакомым и сообщать: "Это я! Меня раньше звали так-то, помнишь меня?"



Если весело спросить, чего это он теперь тут шастает анонимно, сообщает, что вот, нашел тут подружку, и все это уже как-то не то, но в каких-то отношениях они все еще состоят, и вот поэтому он вернулся сюда без фото. Я на таком сервере была записана довольно долго, хотя ничего такого там не искала. Мне было лучше всех - я никому там ничего не обещала и не врала, поэтому не было необходимости уходить-приходить, менять профили и.т.д. И в профиле у меня сразу было написано, что я никого не ищу, никаких мужей, любовников и вообще - поэтому я там находила все самое лучшее! друзей, моделей для фото, коллег, подруг, источников сплетен, истории, странных персонажей. В общем - много чего. И по той же причине я там очень много общалась с женщинами - разного возраста и из разных городов. Удивительно. сколько из них охотно делятся опытом, рассказывают, что они там пережили, и.т.д.

Ну так вот - таким образом я много видела этих историй с другой стороны: женщина познакомилась с кем-то там же. Начался роман, они друг другу пообещали, что больше никого не ищут, договорились, что уходят оттуда, и действительно дружно ушли. Потом, при первой же ссоре, скуке, разлуке - кто-то из них идет снова туда. Как-то... дома все стало сложно. Или неитнересно. Или однообразно. Или начало развиваться в направлении, которое как-то резко разонравилось. И тут вспоминается, что ведь было такое магическое место - где покрутишься пару часов - начнешь два десятка новых диалогов. Пусть из большинства потом ничего не выйдет - но все равно есть ощущение нового знакомства, нового шанса, новой истории. Еще один какой-то новый человек, который мной интересуется, и кто знает, что из этого получится.

Н а самом деле опытные там-висельщики прекрасно знают, что чем кончится - самое позднее на 3 письме. Но об этом не хочется думать - как не хочется думать и о "новых" отношениях, которые уже не новые, и действуют на нервы где-то там в уголке.

А потом у другой половины включается некое магическое чутье, что кажется он (она) снова там - ну и начинается. Они оба снова оказываются там, анонимно и без фото, и пытаются поймать друг друга за хвост. Женщины часто выпрашивают фото, а если он просит чтобы она прислала фото первой, посылают не свои. Просто найденные где-то в фейсбуке. Чтобы он потерял бдительность и прислал свое фото. И вот тут она его поймает! Что он, сука, опять там завелся! И тчо он там делает?

Поэтому после появления вот в таком виде, еще через некоторое время, появляется снова "полный" профиль - с фото и со всеми делами. Потому что он официально опять сингл. Потому что они таки поругались, из-за того, что при виде первой же трудности, или скуки. или ссоры, побежали туда. Потому что там на минуту начинает казаться, что ты всем нужен. Хотя все как были так и остались там никому не нужны, в большинстве случаев. :-)

Другой хрестоматийный случай: когда кто-то очень мило пишет, знакомится, потом исчезает. Потом снова появляется и начинает писать, мол, знаешь, что гда нашел себе девушку - и у нас до сих про все прекрасно! все получилось! Мы так славно вместе живем! Просто мы с тобой так хорошо разговаривали - не хочется терять контакта. Давай просто встретимся - ты не подумай чего - просто чаю выпить. Просто дружить мы ведь можем, да?

Я на это всегда сразу отвечаю, что я-то не пойму неправильно - а вот как это поймет новая чудесная девушка? И часто потом выясняется, что такие типы начинают вдруг обходить все старые знакомства. Мол, сейчас все хорошо, но почему-то остро захотелось не терять контакта со всеми. с кем тоже кажется было неплохо. Вот что это? Скамейка запасных?

***

Для тех, кто на этом месте ввяжется в спор "можно ли найти на таком сервере свою любовь и по-настоящему уйти оттуда" - скажу, что можно. Несмотря на то, что абсолютное большинство таки любят ходить вот по этим совершенно одинаковым кругам. Я просто знаю случаи. когда люди таки нашли там друг друга, и все у них кончилось хорошо. И это было давно, и даже если в будущем они разбегутся, уже можно сказать, что все у них получилось, потому что какие-нибудь 7 лет счастливого брака и парочка милых детей = это уже успех. А что там через сто лет с кем будет - все равно не знает никто.

Так вот - по моим обширным наблюдениям хорошо получается только у двух сортов жителей таких серверов:
1 - Те, кто не успел там покрутиться, как нашел кого-то и ушел. Вот буквально первое знакомство. Или какое-то из первого дня. Сразу нашелся интересный человек, и они друг за друга зацепились, и человек просто не успел поиграться во все эти дурацкие игры. Сразу что-то нашли и ушли, не успев научиться играть в эти странные игры.
2 - Кто-то, кто сходил по этому кругу пару раз, и кого эти все серверы по-настоящему достали. не так, на минутку, а от всей души, окончательно и навсегда. Вот все, не могу, надоело, все. Хочу нормальных отношений а не этйо всей херни. Чаще всего, искренне вот такое выкрикнув, довольно быстро натыкаются на кого-то с теми же желаниями. и радостно покидают это злачное место.

Третий вариант - это смесь из первых двух: понимая всю специфику этих сценариев, человек, твердо решивший покинуть это место. начинает методично обшаривать профили, созданные только что. Чтобы забрать оттуда кого-то, кого там еще не успели испортить. Тоже работает. :-)


Tags: размышления
Subscribe

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 344 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…