miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Про короткую жизнь и смерть шедеврального свитера

Странную историю вспомнили в комментариях, пока переписывались о кофточках. Оочень много лет назад, очень-очень много, лет 15 или болше, я тогда только приехала в Германию, мне попался какой-то журнал мод, и там попалась кофточка. Она мне так понравилась, что я выдрала из журнала страничку, и сохранила. И хранила еле лет 5 или больше, среди "вдохновительных вырезок", и иногда смотрела и вздыхала. Но как это сделано, понять не могла. Потом появился интернет, потом - жж, потом у меня в этом жж появилась довольно активная аудитория. Кстати, тогда эта аудитория чуть ли не большей частью состояла из рукодельниц (сейчас по-моему уже не так). И я в какой-то момент взяла и опубликовала скан этой странички (она тогда уже числилась среди древних), и спросила, как это сделано:




Вот тот пост, с картинкой и кофтой: http://miumau.livejournal.com/106852.html
А Алика тогда эту вязку разгадала и описала, и оказалось, что все не так трудно. Ну это как всегда - когда уже ясно, как сделать, оказывается все просто. А вот дотумкаться до этого - иногда для меня совершенно невозможно. В общем, вот пост с описанием и рецептом: http://rikki-t-tavi.livejournal.com/48223.html

Я тогда обрадовалась, купила тонкую шерсть, села и связала. Вот точно как на картинке. И ходила-гордилась некоторое очень недолгое время. Потом мы пошли с моей китайской подругой на шопинг, а она была такая жутко беременная. Но делала вид, что все как обычно. И мы бегали-бегали по магазинам, и потом еще были в кафе и пили чай с тортиком. А потом пришли нагруженные к ней домой. И тут она на кухне сползает на пол, и говорит, что все... Не могу.
А когда я ее начала спрашивать про ее ощущения, выяснилось, что у нее схватки уже с утра! И уже каждые так мало минут, что прямо совсем. И как же она ничего не сказала-то? А она сказала, что в кино всегда показывают, что во время схваток все так орут, она думала, что это как-то так страшно больно. А у нее было не так ужасно больно. И поэтому она думала, что это не оно. Бывают такие женщины (наверное), которым как-то не так больно. Или может быть у них восприятие мира иное, я не знаю. Она при этом весила 40 кг вместе с ребенком, и была такая вся тоненькая и хрупкая, но вот как-то "думала. что это не может быть оно". В общем, пока мы позвали скорую и стали ее ждать, стало ясно, что мы ее уже не дождемся. :-)

Я вспоминала все, что когда-либо читала и слышала на эту тему... И пожарные появились на пороге ровно в тот момент, в который появилась голова ее ребенка. В общем, все это было очень волнительно, ребеночка завернули в фольгу, как цыпленка гриль, чтобы он не остыл по дороге в больницу. :-) А я только позже сообразила, что все на меня надетое (как и все полотенца моей подруги, и много чего еще) можно только выбросить на помойку быстрее. Так и пропал этот мой шедевр, недолго меня порадовал. Но уде как-то и не очень жалко было. С тех пор я в последующие 10 лет несколько раз подумывала еще раз такой связать. А мне еще подруги говорят: "Вот свяжешь, и опять что-нибудь такое случится!"
Прямо даже не знаю.

А у вас такое было, что о чем-то очень долго мечтаешь, потом не знаю какими путями получишь, а потом оно через 5 минут еще более невероятным способом пропадет?

Tags: истории
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →