miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

И не связываться с мудаками, и не связываться с мудаками...

У нас сейчас сложное время. Просто очень много работы, а помимо этого - навалилась куча бытовых мелочей. Ничего страшного, но это все вопросы, которые нужно решать, желательно сразу, потому что иначе истекают гарантии и страховки, и будет дороже. И каждый раз это очередные походы куда-то, потерянные часы. Плюс - между этим еще два ЧП, которые вывели меня из строя практически на неделю. А потом выпал снег и наступил хаос в городе. И теперь я пришла в себя, и все делаю, и оно мелкими шагами приходит снова в норму. Но очень мелкими.


Берлин под снегом - отсюда



У меня сейчас буквально каждая минута на счету. Я все последние дни садилась за компьютер утром на часик, и этого едва хватало, чтобы ответить на самое необходимое. Потом я бежала по всяким делам, и приходила домой после 10 вечера. Уже совсем уставшая. Но я все равно еще раз садилась за компьютер - посмотреть в жж, в почту, нарисовать что-то нужное. Некоторые вещи очень хотелось доделать, несмотря на цейтнот, и я их урезала до 15 минут в день. Местами вспоминала про них перед сном, и еще 15 минут что-то делала, прежде чем окончательно свалиться. Вообще, 15 минут - великая сила! Знаете какие горы можно свернуть за 15минут в день, если только не сдаваться? Но про это я потом расскажу.

Это все было вступление. Чтобы было примерно понятно, что тут происходит.
И вот представьте себе - между всем этим (я как раз вышла из дома, и бегу на почту, на разъезжающихся ногах, по сугробам, с кучей посылочек), звонит телефон. И некто мне говорит: "Привет, Яна, я твой читатель, ты меня не знаешь, и я вот путешествую, зимние каникулы, заехал в Берлин и хочу у тебя купить несколько вещей!"

Ну, думаю - человек мне "тыкает" сразу - но наверное это просто от того, что он много времени проводит в интернете, а тут все так делают. Не буду придираться. И нету времени никакого - но если человеку очень надо и хочется что-то получить сразу из рук в руки - что-нибудь придумаем. И отвечаю ему на ходу, мол, ну хорошо, давайте где-нибудь встретимся. И он мне сразу таким бодрым голосом говорит:

- Да, окей, вот на этой площади завтра в 2 часа дня. Вот в этом месте жди меня!
- М? - соображаю... эта площадь от меня - на другом конце города. Там договариваться трудно, она большая, есть сто возможностей, чтобы промахнуться и запутаться. Много разных выходов, которые в полкилометре друг от друга. При такой погоде я на любом транспортном средстве буду ехать до туда час в один конец. Мне в этом районе вообще ничего не надо. В общем - не подходит мне совсем никак. Но, не успеваю я все это подумать, как человек в трубке произносит мою самую любимую фразу:
- Тебе же не трудно!
- Мне как раз очень трудно! - внутренне начинаю возмущаться такому поведению - откуда он знает, что мне трудно или не трудно, но пытаюсь объяснить:
- Во-первых - это от меня очень далеко. Во-вторых - не надо в такую погоду договариваться на улице. Сейчас на дорогах все сложно, практически все опаздывают, и ждать кого-то на улице - очень холодно и неуютно (при этом имея ввиду обе стороны).
- О! Вот оно - русское хамство! - кричит мне вдруг в трубку собеседник - мы еще ни разу не виделись, и ты уже уверена, что я опоздаю!
- Так может быть я опоздаю!
- А ты не опаздывай!

Вообще-то на этом месте надо было класть трубку - почему я этого не сделала?! Я сказала:
- Так, извините, мне сейчас неудобно говорить. Я не могу приехать на эту площадь. Я завтра с 12 до 2 буду вот там, вы можете туда приехать, добраться туда легко, я вам сейчас пошлю по СМС точный адрес.
Человек ответил: "Хорошо, договорились!" и все.

На следующий день он позвонил в 6 вечера. Я уже и не думала, что он еще объявится. Надо ли рассказывать, что в 6 я была уже совсем в другом месте, где забирала свежепочиненный мамин компьютер, чтобы потом - наконец - потащиться с ним домой.

- Я еду! - кричит мне человек.
- Куда?
- Ну к вам, по указанному адресу!
- Мы там договаривались с 12 до 2! Сейчас 6! Меня там давно нет!
- Вот! Вот говорил я себе - не надо связываться с русскими!!!
- ?
- Всем хорошая Европа, но и сюда наши привезли свое родное русское хамство! (Опять он мне про хамство!)

На этом месте я поняла, что терять мне решительно нечего, и по-хамски положила трубку! :-)


Tags: истории
Subscribe

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…