miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Берлинские зарисовки

У нас снег, вьюга и сугробы. С этого теперь будут начинаться все рассказы. :-) Все плюнули на гламур и изящество, и надевают то, под что помещается максимум свитеров и кофт. Только черные марихуанные дилеры - как всегда самые красивые. У них свой дресскод и они очень старательно работают над образом. Они носят очень дорогую спортивную одежду, желательно новую, и желательно неотрезанными этикетками наружу, чтобы было видно, что это носится только до первой стирки. И в нарядах у них можно использовать не более двух базовых цветов - чтобы было стильно. (Работает, кстати.) При этом один из цветов у них часто очень крикливый и яркий. Например - все серое или черное, но перчатки, головной убор, подошвы от обуви и оправа от темных очков - все какого-нибудь одинакового неонового цвета.



Я часто прохожу мимо места, где они тусуются, и жалею, что они не дают себя фотографировать. Это у них - профессиональное. А такой бы лукбук вышел! Эээх! Сегодня там было два таких - с розовыми и с желтенькими "аксессуарами". И естественно рэпперские штаны с мотней до пола, и 33 кармашка, и весь набор.

Между тем, через все эти сугробы и снежные неровности с трудом перебирался слепой человек. Неровная земля явно приводила его в замешательство, он долго шарился палочкой по каждой кочке перед собой, и нерешительно шагал вперед. Только я подумала, что надо бы пойти ему помочь, как к нему бросились веселые ребята.

- Йоу! Миста! Давай мы тебе поможем! Ты куда? На остановку? Какой автобус? - Подхватили его под руки и ведут, весело приговаривая:

- Не бойся - у нас такие кроссовки - они как танки! Вот, смотри - наступил ногой, и остался след на льду, как от гусеницы от танка, вот можешь проверить! Мы не упадем. Можешь падать, мы тебя держим!

Довели его до остановки, а тут и автобус подъехал, и народ начал собираться к двери. Ребята уверенными движениями раздвигали толпу, двигая слепого к двери. И тут какая-то недовольная бабушка решила на них поворчать:

- Чего вы в него вцепились? Небось обокрасть хотите?

Ребята страааашно обиделись:

- Мы? Украсть? Да вы что! Мы ему помочь хотели! Мы, между прочим, работающие люди! И еще мы - верующие! Каждую неделю ходим в церковь! Вот тут за углом у нас новая церковь открылась - приходите!

Про эту церковь уже все в нашей округе знают, потому что все черные люди так яростно туда всех зовут! И листовки всем раздали уже двадцать раз. И приходите с нами туда петь, всем добро пожаловать! Да. И вот они слепому и бабушке решили еще раз разъяснить:

- Мы Богу молимся - с песнями! И между прочим, по вторникам у нас там рэп! Да! Иисус Христос - суперстар! Он рэп тоже понимает! Иисус вас любит (рэпают) всех-всех... йе...

С такими песнями сунули слепого человека в автобус, и отошли обратно на тротуар, попинывая сгустки снега.
- Бардак в этой вашей Германии, и погода отвратительная. А говорите - цивилизация. Люди по дорогам ходить не могут! И петь не умеете. И недоверчивые очень. Это - потому что поете мало. И все равно Иисус нас всех любит...



Tags: истории
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →