miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Как избавиться от психа?

Здравствуйте Яна! Давно заглядываю к Вам в журнал, знаю что многие к Вам обращаются за советами. Вот и у меня возникла такая потребность. Если будете ссылаться на мое письмо, то, пожалуйста, без имени. У меня есть взрослая дочь, она чуть младше Вас.





С мужем в разводе, растит 2 сыновей-подростков. Некоторое время назад, она познакомилась в интернете с мужчиной. Он немец, (коренной). Сначала все складывалось хорошо, он был очень внимателен и чуток, проявлял заботу о ней. Очень скоро заговорил о браке и стал планировать их встречу. Но встреча все откладывалась. Он откладывал и откладывал свой приезд, но дочку уже называл своей женой и т.д. Стал слать подарки. То туалетную воду ей, то по паре футболок детям, потом 50 евро, чтоб она от него что-то купила себе. Дочка возражала, но не
слишком настойчиво и он всегда находил слова, что бы убедить ее принять подарки. Я с ней разговаривала, пыталась объяснить, как опасно принимать подарки от таких интернет-знакомцев, не встретившись с человеком лично, не взглянув в его глаза.Но ей очень хотелось верить, что она встретила свое женское счастье.


Общение продолжалось, оно занимало уже все ее свободное время - несколько часов в сутки. Утром и вечером скайп, а в течении дня телефон и СМС.
Вечернее общение затягивалось до поздней ночи. Она уставала, не высыпалась, но уже не могла противиться ему, его воле. Он постепенно начал манипулировать ею. При этом продолжая слать посылки. Но в них помимо вещичек для детей и нее, он складывал всякую ерунду: стельки в обувю, салфетки для мебели, шампуни, зубную пасту и щетки, крем "Нивея" разный, супы в банках и кое какие осроченные продукты. Дочка продлжала возражать, но принимать посылки. На этом фоне он начал ее оскорблять и унижать, она обижалась, но на следующий день он умолял ее простить его, продолжал "полировать" уши и она снова и снова шла у него на поводу. Месяца через 4 плотного общения у них произошла крупная ссора - он опять оскорблял ее и угрожал. Ссора была бурная и оскорбления сильными. Она поздно ночью зашла ко мне очень расстроенная и все рассказала. Я успокаивала ее и просила порвать с ним. В эти дни пришла от него посылка, она сказала, что отказывается ее принимать - снова мольбы и стенания от него. А так же он сказал, что если посылка вернется к нему, то ему еще надо будет доплачивать 40 или 50 евро. Он умолял о прощении и просил принять посылку. В конце-концов дочка согласилась и с ним помирилась. Но рассказала ему, что я в курсе их ссоры. Через пару дней он прислал мне письмо, как ни в чем не бывало, даже не упомянув, что был как-то несдержан. Я ему ответила, что не хочу с ним продолжать общение, так как не считаю его тактичным и воспитанным человеком. На меня обрушились оскорбления, на которые я не ответила. Между дочкой и этим человеком продолжалось общение, но уже дочь была более насторожена. Он лихорадочно собрал еще посылку и отправил, дочка возмущалась, спорила, но он был непреклонен - ты моя жена.

При этом он продолжал слать мне оскорбления и угрозы, на которые я не реагировала. И тут он созрел для визита, так как-то поспешно, практически не дав дочке опомниться, сообщил о своем приезде скором. Дочь стала с ним обсуждать вопрос где он будет жить, на что он безапелляционно заявил, что у нас.Дочь стала возражать, что это не совсем удобно, особенно в свете того, что он угрожал мне и оскорблял. Да и скромная советская трешка на семью из 4 человек + крупная собака + 2 кота - это не самый удобный вариант. В ответ посыпались оскорбления, угрозы, шантаж. Новая ссора, после которой дочь
категорически не идет с ним на примирение. Он то пишет о любви, то угрожает, то шантажирует. При этом где-то на подходе его последняя посылка, от которой дочка отказывается, но он опять просит принять и тут же повторяется шантаж. Он признался ей, что когда бывал несдержан, то виноват был не он, а алкоголь и наркотики. После такого признания у дочери нет ни малейшего желания продолжать с ним общаться и даже встречаться. Но вот он едет к нам и встреча неизбежна. Она сказала, что с радостью вернет ему все его посылки и подарки. Но он требует от нее какие-то фантастические суммы в
счет возмещения его расходов. суммы выглядят так 550- билеты к нам и срочное изготовление паспорта, до этого ему было недосуг его сделать, 800 он якобы присылал ей деньгами, но в последнее время она не получала от него переводов, да и сумма выглядит фантастично. К тому же есть в их переписке обсуждение денежных переводов, где дочь просит не присылать ей деньги, так как в случае чего она не сможет ему вернуть их. + он насчитал посылок на сумму 1200 (!!!) это зубная паста, крем нивея и акционные сумочки хб. По весу в посылках было больше именно таких подарков, хотя были и нормальные вещи купленные на распродажах. В процессе общения, ранее, он выяснил у нее,
что я собираюсь продавать свой дом. И теперь...

У нас есть куча его писем с угрозами "достать нас", уничтожить, сломать жизнь... ... ...
есть его мольбы, есть шантаж. Дочь он теперь обвиняет в мошенничестве и требует немедленно вернуть ему деньги за все.
Мы обращались в полицию по месту его жительства, (письменно), но ответа нет. Обращались в посольство германии в Киеве, там сразу прислали ответ, вполне ожидаемый, что они не защищают граждан Украины и посоветовали обратиться в милицию, если он приедет и продолжит угрозы и шантаж. Но наша милиция... Что о ней говорить, а наш город один из самых коррумпированных в Украине. Ишем знакомых, сами знаете, как у нас все решается, но телефон этих знакомых не отвечает пока, а он уже в пути.
Дочка предложила ему подать на нее в суд в Германии, у нас есть чем ответить. Но он не хочет, он едет сам. Он неадекватный человек, а у нас 2
детей-подростков, горячих и иногда без тормозов. Мы говорим с ними, объясняем ситуацию, но...
Да, согласна, что дочка сама во многом виновата, виновата, что доверилась проходимцу, что не слушала советов и предупреждений, не слушала здравый смысл. Может Вы знаете, куда можно еще обратиться в германии в такой ситуации?

***

Здравствуйте!

Чисто по-человечески вам попался псих, от которого надо было бежать гораздо раньше. Но об этом теперь поздно сокрушаться. На всех этапах от них помогает только одно: полный игнор! Пока с ними как-то объясняются, пугаются, боятся, реагируют на шантаж, пытаются объяснить по-хорошему, грозятся в ответ, разбирают каждую претензию, и так далее - они продолжают делать то, что они делают, ничего не видя и не слыша. Они и не увидят и не услышат. Они просто питаюстя любым ответом, подкармливая всей полученной информацией свой бред. Который не имеет ничего общего с реальностью.

От этого помогает только: полностью перестать отвечать на мейлы, смс, все написанное. Не отвечать на звонки, не подходить к телефонам, не реагировать ни в каких болталках и.т.д. Если есть какие-то профили, по которым видно, кто куда заходил, проверял ли сообщения и.т.д. - по-настоящему перестать туда заходить и смотреть! Не то чтобы отвечать. Вообще прекратить контакт.

Если приедет - это его проблемы. Если окажется под дверью - звать полицию, говорить это псих, мы его боимся, никто его никуда не звал. А вообще хорошо бы таки позвать знакомых - больших сердитых мужчин, которые бы объяснили более понятно. Просто такие люди обычно на самом деле достаточно трусливы. И если на них просто наехать, смело и решительно, и сказать, чтобы больше не подходили и не появлялись, то они часто отстают.

Вообще, не поддавайтесь на этот гипноз! К вам едет псих! Какие долги? Какое "жить у вас"??? Как может быть вообще речь о том, чтобы пустить такого за порог??? Все, забудьте, это все его проблемы - если человек едет, куда его не звали - пусть идет в отель, а вообще-то на самом деле пусть бежит в аэропорт, назад домой первым самолетом!

***


Что касается юридической стороны: ситуация непростая. Юридически все ясно и понятно. В Германии существует такая статья, как сталкинг и преследование. И он ее выполняет на все 100%. Он от вас не может ничего требовать, и вы ему ничего не должны. Если он вам слал подарки, это подарки, он в этом сам виноват, люди добровольно дарят, когда им хочется, и никто им ничего не должен назад. И даже если кто-то (если бы это было так) писал, просил, жаловался на нищету,выманивал или еще что-то - все равно виноват тот, кто подарил. Сам. У нас миллион таких дел начинаются и заканчиваются ничем, и все немцы это прекрасно знают. Все, кто дарили кому-то в голодной Африке или еще где-то все, что у них есть, это их проблема.

С оооочень большим трудом можно начать дело о мошенничестве, если из человека вытащили сумму от 50 000 евро. Но трудно, потому что при участии людей из разных стран это все надо делать с вовлечением интерпола. Вообще, они сразу говорят, что с делами где спорят о суммах меньше 200 000 евро, лучше не подходите к нам. Во всех остальных случаях - никто не будет начинать дела. Если бы он со своими бреднями пошел к юристу, там бы ему объяснили, что он примерно ту же сумму еще потратит на то, чтобы торжественно проиграть этот суд. Года через два. И на этом большинство людей бросают это дело.

Что же касается сталкинга - обычно до судов не доходит тоже. Сторона, которую преследуют, должна предъявить судье и следователю кучу доказательств того, что этот человек вас преследовал (это нужно некоторое время хранить): смс, письма, мейлы, записи на автоответе, все, что у вас есть. Правда другая сторона может притащить столько же доказательств того, что вы всего этого сами хотели, и много чего еще. Подделать мейлы - вопрос времени. Дальше, если дело происходит в Германии, все предстают перед судом и рассказывают свою версию. Обычно, если кого-то преследуют, об этом уже знают родственники, они вместе плачутся на суде, и судье этого достаточно, чтобы, посмотрев на знакомую картину, выписать обидчику ордер на неприближение. Такой ордер действителен год, и при его наличии приближение к вам, или любой контакт, наказывается так, что у абсолютного большинства сталкеров отпадает желание пробовать. Далее можно по-настоящему судиться за правдивость всех доказательств, но этим практически никто никогда не занимается. Потому что это означало бы, конфисковать компьютеры и телефоны у обеих вовлеченных сторон, отдать их на экспертизу (от 1200 евро для каждой из партий), и сверять весь предъявленный материал с тем, что действительно откуда было или не было выслано. В вашем случае это все еще делалось бы с запросом в интерпол - никто за это платить не станет. Такое разводят только, если идет какой-то очень драматичный спор между очень богатыми и известными людьми, которые хотят любой ценой наказать человека по максимуму, либо если кого-то в ходе драмы убили.

Как все это должно выглядеть при вашем раскладе, я не знаю. По идее вы должны подать на него заявление в полицию, по всей форме - за преследование, угрозы и шантаж. Это - три статьи, по которым он уже конкретно провинился. Но в чью полицию это подавать - я не знаю! Может в этом треде есть юристы, которые дадут совет.

Как уже сказано - по немецким законам все ваши действия в лучшем случае привели бы к тому, чтобы ему запретили приближаться. Но приводить этот ордер в исполнение все равно нужно под вашим окном 0 это ваша полиция потом должна его арестовывать, когда он придет, подтверждать, что он там был, и сообщать об этом суду, который вынес такое решение.

Гораздо проще и эффективнее было бы, один раз очень понятными словами объяснить, что вы в полной мере осознаете, что ничегошеньки ему не должны. Что он вас преследует, шантажирует и угрожает, и за это ему будет плохо, если он не отстанет. И потрясти за воротник, для понятности. Ну попросите любых мужиков знакомых. В конце концов - у вас что. нету в доме милых соседей, подходящих на эту роль? Пойдите к соседям, расскажите историю. попросите помощи по-человечески, пригласите их за это на чай. Многие мужчины любят показать силу и заступиться за одиноких женщин. Вам же не надо никого бить и убивать - просто пусть дотолкают его до выхода, так, чтобы не захотелось второго раза, и все. И не отвечайте мужику больше НИКОГДА, НИГДЕ, НИ НА ЧТО!
Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2012, вопрос-ответ-семья
Subscribe

  • Нелюбимые картинки

    Вот все думают, что моя мама - вся такая из себя - "состоявшийся художник". А у нее тже есть (на ее взгляд) творческие неудачи. Недавно обнаружила у…

  • Труп врага

    Когда-то в детстве мой сын увлекался комиксами. И сам рисовал комикс с продолжением. Вообще он рисованием, как таковым, не интересовался особо, но…

  • И кстати про операторскую работу

    Вот только я написала тут пост про операторскую работу. И позвала меня подруга снимать. Меня иногда тренеры просят записать их, как они танцуют…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Нелюбимые картинки

    Вот все думают, что моя мама - вся такая из себя - "состоявшийся художник". А у нее тже есть (на ее взгляд) творческие неудачи. Недавно обнаружила у…

  • Труп врага

    Когда-то в детстве мой сын увлекался комиксами. И сам рисовал комикс с продолжением. Вообще он рисованием, как таковым, не интересовался особо, но…

  • И кстати про операторскую работу

    Вот только я написала тут пост про операторскую работу. И позвала меня подруга снимать. Меня иногда тренеры просят записать их, как они танцуют…