? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
А вы боитесь "молекулярной кухни"?
miumau
На самом деле мода на это началась и отгремела уже несколько лет назад, и даже к пафосным ресторанам, где такую кухную предлагают, уже все привыкли. Пару лет назад еще можно было считать это невесть каким аттракционом - пойти и поесть пену из мяса и шарики-икру из свеклы, но все, кому было интересно, уже сходити по три раза, сводили гостей города, и успокоились.

И все еще мнения расходятся - одни в восторге, и называют это "дизайнерской едой", потому что даже самым тривиальным продуктам химики придают такой необычный вид... а про вкус - ну, это вообще отдельная песня. Иногда он почти такой, как обычно, а иногда вообще невозможно понять, что едим. Но "интересно".

А другие прямо закрывают лицо руками и закатывают истерики - мол фу, фу, фу, едят тут еду, по сути - сырую - и еще "растрепанную" какой-то химией. Химикаты "изменяют еду на молекулярном уровне" - как вообще после этого можно что-то рискнуть съесть. И не известно, не вредны ли сами химикаты. И.т.д.

Я пробовала, мне некоторые вещи понравились очень, к другим я не привыкну никогда. например, я никак не могу себя убедить в том, что "измененное на молекулярном уровне мясо" - каким-то образом "готовое". Мне кажется, что оно все же сырое. (И так я к нему и отношусь). А вот всякие смешные шарики, приготовленные из чего угодно, мне всегда казались очень забавными и декоративными. И вообще - вот к сладким десертам я отношусь с большим интересом - им вся эта пена и шарики идут.

Я, собственно, про это вспомнила, потому что Моноки теперь продают наборы, где уже все укомплектовано - можно сразу начинать колдовать. И, чтобы все было совсем легко, оказывается полный ютюб:

Метки:


promo miumau january 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…

жутковато и любопытно одновременно)

Бог нас милует и до славного города Таганрога така еда не дошла пока.

В этой кухне почти все замешано на агар-агаре или похожих штуках, получается что-то между желе и мармеладом в большинстве случаев.
Вот фотки получившейся синей икры (из блю кюрасао) http://li-mmm.livejournal.com/18864.html

Вообще, отлично с мелкими в готовку играть, у меня брат не отлипал) Но достаточно быстро надоедает даже детям, рецепты слишком похожи.

Я пещерный человек - впервые об этом слышу :)

Забавно, я бы попробовала))

Забавно!:)
Сразу захотелось поиграться!

Процесс потребления пищи и есть химия...=)))

Прекрасно, интересно визуально. С удовольствием попробую.
Это ж как рисунок только в трехмерном пространстве...И еще сьесть можно :)

идея забавная. наверное, людям, которые её придумали, в детстве тоже запрещали играть с едой! :-)

впервые услышала этим летом, посмотрев фильм с Рено "Шеф"
но как-то не впечатляет...
особенно пена-слюни

я тоже только там встретила, и не заострила внимание...

Всякие шарики и блямбочки мне нравятся, а вот пенки у меня вызывают однозначные ассоциации. Тем более, когда их лепят туда, где они и вовсе не нужны. Ну ладно еще, на фруктовом десерте эта молочная пенка. Но в последний раз в ресторане принесли мужу равиоли, а сверху на них пенка, желтоватая. Я не удержалась и спросила, зачем шеф плюнул в тарелку... муж обиделся, сказал - я ему аппетит испортила))

всё вокруг - это в любом случае химия, так что нет, не пугает :)
да и сырое мясо я, кстати, люблю.

не пугает) хочется попробовать потрогать :)
в общем я бы съела) да ближайший ресторан слишком далеко

ну и интересно, можно ли наестся? :)

Слашала словосочетание, но не сталкивалась, и не знала, что это вот прям направление в кулинарии. Надо почитать-посмотреть. В видео как-то уж очень искусственно выглядит, а от этого мне неаппетитно ) И желе не люблю )

О. Какая классная штука. Это ж сколько всего можно надизайнить интересного.