miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Маленький (психо)эксперимент

Есть мнение, что у каждого человека найдется хоть какое-то нехорошее воспоминание из детства, об отчем доме и внутрисемейной жизни. Даже у тех, кто утверждает, что у них было счастливое и беззаботное детство. И даже у тех, кто со всей искренностью в этом уверен. Даже там, где никто не пил, не бил и не гулял, если покопаться, найдется какая-нибудь несправедливость, неприятность, обида, запомнившаяся навсегда. Безусловно, найдутся такие, кто почти ничего не вспомнят. Или вспомнят, но тут же сами себе признаются, что не так это страшно. А по-настоящему страшного ничего-то и не было. К счастью, из всех правил есть исключения, и есть еще на свете по-настоящему счастливые, на 100% уравновешенные, и ничем ни разу нетравмированные люди (мне хочется верить, что есть). Но все же. К эксперименту приглашаются все - а вдруг и у вас найдется?

Назовите плохие события, которые вам запомнились из детства, связанные с родным домом и самым узким семейным кругом. Одноразовые, или регулярно повторявшиеся.
Примеры одноразовых грустных (страшных, очень неприятных) событий:
- Один раз папа побил маму.
- Меня никто никогда не бил, но однажды меня сильно побил папа (хотя наверное заслуженно - все равно было очень больно и обидно).
- Один раз мне было очень плохо и больно, но никто мне не верил и не обращал на меня внимания, потому что все были заняты вечеринкой.
- Однажды мне досталось за что-то, чего я не делал(а), мне не удалось доказать свою невиновность. на слово мне не поверили, наказание было очень серьезным.
- Однажды меня забыли забрать из детского сада.

Примеры повторявшихся событий:
- Мама часто плакала из-за папы.
- Папа все время врал маме.
- Мне всегда доставалось за вещи, которые были разрешены брату, потому что некоторые вещи мальчикам можно. а девочкам - нельзя.
- Мне ничего не доверяли, говорили, что я все равно все сделаю не так.
- Когда у папы были какие-то неприятности на работе, влетало нам с мамой.

Ответы скринятся, и такими заскриненными и останутся до конца. Так что считайте, что пишете это для себя.

Тролли и боты - можете не стараться, ваших стараний тоже никто не увидит.
Так же могут не стараться те, кто знают разгадку (я знаю, что половина моих читателей уже знает, про что этот тест). Пусть тем, кто не знает, будет любопытно.
Разгадка вечером.
Tags: опрос
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments