miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Хочу понять

Я уже поняла, что у американцев другой подход к блогам, фейсбуку и вообще социальным сетям. Они активно используют многие вещи, которые в России вообще считают ненужными изобретениями, и с дрцгой стороны игнорируют другие, у нас очень популярные. То, что у нас считается безнадежным, бессмысленным и бесперспективным, у них часто работает, и является популярным и действенным средством зарабатывания денег.



Они иными способами раскручивают свои ресурсы, и другим путями их монетизируют. Но в целом обычно понятно, что у них происходит (пусть иногда, при взгляде из других далеких стран, не понятно, как и почему это работает). Например вот видео-логи на ютюбе. Я понимаю, куда целятся те, кто их методично ведут. Регулярно выкладывая какие-то записи про себя и свою жизнь, они надеятся на два возможных сценария:
1 - Через какое-то время достаточно много народу начнут смотреть этот канал, просто потому что там регулярно что-то более или менее занятное происходит, и кликая на очень много роликов подряд, они в общей массе накликают хозяину какую-то небольшую прибыль за показы рекламы.
2 - Случится везука, и какой-то один из роликов неожиданно прославится. Как случилось с кисулечкой, обнимающей котенка (38 миллионов показов), или мамой-лунатиком (6 миллионов показов). Один миллион показов приносит около тысячи долларов за показы рекламы, плюс еще сколько-то денег в случае, если кто-то на рекламные баннеры действительно нажмет (такое действительно бывает?). Ходят слухи, что некий процент зрителей нажимает на баннеры случайно, и это еще немножко прибавляет хозяину доходов. Ну да. Сами понимаете - поди получи миллион показов - это очень много, миллион показов. Сто тысяч - тоже уже фиг наберешь. Но все равно, тут по крайней мере идея понятна.

А вот показали мне недавно тут в комментариях такой канал:

http://new.livestream.com/accounts/398160/events/1594566






Я поумилялась 5 минут и забыла. А моя мама вставила в открытый таб, и начала смотреть туда каждый день. А что - занятно. Через день назрели вопросы: а что это? Там вообще люди есть? Сначала людей было не видно, и в кадре были только котята. Было видно, что их загородили решеткой. Почему они за решеткой? Появились темные мысли о зверячьих приютах, магазинах или еще о чем-то. Хоть и отведено им явно немало места - но все же, за решеткой. И кошка подходит к автомату, из него ест и пьет, и людей не видно. Потом появились люди. Стало видно, что приходит человек, ухаживает, меняет игрушки, меняет точку съемки, переставляет заборчики и камеру, приносит новые одеяла и подстилки. В общем - ухаживает. Причем немало и с любовью.

Через неделю я решила таки глянуть - что это? Увидела, что у людей целый канал на сервере "лайфстрим". Они его там завели со всей серьезностью, ведут блог, выкладывают лучшие записи из архива. Чтобы было что снимать, отгородили кошек в довольно большой угол, и там регулярно наводят красоту (хотя куда проще, когда кошки бегают просто по всему дому). И, между прочим, канал у них на этом лайфстриме - платный. Самый дешевый платный эканут там стоит 50 долларов в месяц. Это значительно дороже, чем любой вебхостинг, и даже дороже большинства серьезных онлайн-шопов со всеми делами. Я не хочу сказать. что это прямо не знаю как разорительно. Но это далеко не самая дешевая возможность презентовать себя в интернете. В чем их план? Они совсем без коммерческого плана берут на себя такие расходы, и довольно много ежедневной мороки? Конечно может быть, но не очень это по-американски. А если за этим кроется какой-то прибыльный план - кто мне объяснит, в чем он заключается?

Мне просто любопытно.

P.S. Кстати, на лайфстриме нельзя повесить на свой канал рекламу, и получать за нее деньги. Вся реклама, которая там где-либо всплывает, приносит деньги только владельцам сервера. так что это. самое понятное объяснение, отпадает.


Tags: видео, кошки, размышления
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →