miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Современная техника - главное, никому ничего не объяснять!

Чудо техники везде валяется а магазинах, DLAN называется. Две увесистые коробочки, которые втыкаются в две розетки в доме (или в квартире). Одна из них соединяется с телефонной розеткой, другая - с любым кем угодно, кого в эту розетку хочется воткнуть, не протягивая километровые провода через весь дом. Т.е. например комп. "И дальше они друг друга сами найдут!" торжественно сообщают продавцы в магазинах. Вот увидите - найдут и не промахнутся. Везде в доме найдут, на расстоянии до 300 метров! Да. И теоретически есть всякие там возможности настройки - например закодировать можно весь трафик, и защитить это все паролем - но это слишком сложно и никому не надо. Вы концентрируйтесь на приятный вариант: воткнул и забыл. И все сразу работает. :-)

И вот втыкаете вы это дело - например, третий на этаже. :-) И начинаете видеть все, что делают предыдущие двое. :-) (Естественно, взаимно, если очень захотеть).
Как выяснилось, того, кто с помощью какой-то дешевой хрени из интернета слушает полицейскую рацию - вы тоже слышите. И тех, у кого любительская радиостанция, криво подключенная к компу - тоже.
И вообще - слушайте, как много вообще всякого интересного народ научился пускать через розетки, диву даешься! Вернее женатый француз теперь диву дается, запустив это чудо техники в фабричном этаже, где снимает ателье. Ох и стремный народ фабричные этажи арендует. Лучше всем вам не знать, для чего! :-)))

Tags: истории
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments