miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Трехзвездочные поварихи и их маленькие слабости

Я вот этот пост вспомнила сегодня, посмеялась. :-)) "Quisine Noir" мы сегодня с сыном приготовили, пока невестка прилегла поспать. Слишком погрузились в разговоры о сайтостроительстве.

Так что не надо быть детьми малыми, чтобы сделать такое. :-)

Оригинал взят у lenk в Трехзвездочные поварихи и их маленькие слабости
Мы питаемся исключительно "трехзвёздочной кухней", потому что в нашем доме готовят три звезды!
По моим подсчётам у каждого начинающего повара печенье должно примерно три раза обуглиться, прежде чем станет ясно, что в духовку надо заглядывать часто, и в первый раз это надо делать уже через 10 минут после начала, а не через 40. Этот опыт совершенно не отменяет истории с шарлотками и кексами - ведь тут все наоборот. В первые 20 минут лучше нос в духовку не совать (пока тесто внутри сырое и жидкое, оно норовит "упасть" от сквозняка. Но, чтобы пирог пережил в духовке необходимые 40 минут, жар должен быть не слишком большой. Впрочем, после двух кексов, обугленных снаружи, и жидких изнутри, и это можно запомнить.



С мясом хуже. Оно минимум три раза должно получиться сырым изнутри. И пресным. После того, как мы обсудили что "мясо готово, когда его протыкаешь, и из него течёт не-розовый сок", начинающей поварихе ещё минимум 3 раза будет мерещиться, что сок ещё розовый, когда мясо уже давно обугленное. И оно либо ещё 15 раз будет слишком пресным, либо сразу после третьей неудачи начнёт приготавливаться в трехсантиметровой корке из перца и приправ, от которой все будут чихать и кашлять часами.

Если все это помножить на три дочери, выходит, что вам придётся съесть минимум 9 листов подгоревшего печенья, 6 сырых и обугленных пирогов, около 15 тортов, которые либо имеют консистенцию подошвы, либо очень вкусны, но едятся исключительно ложкой... из большой миски... И неопределённое количество сырого и обугленного мяса с недоваренной картошкой, каши из несбывшихся голубцов, питательной смеси из неудавшихся котлет, а так же запеканок из кастрюльки с макаронами и сковородок в собственном соусе. Может быть даже посчастливится попробовать фирменное блюдо "quisine noir"- это гриль из духовки с углом кухни. Вкусно!

Но в один прекрасный день все это кончится. Вы придёте, и увидите на столе нормальное, прожаренное, и грамотно приправленное мясо, с картошкой с чесноком и зеленью, красивый салат, и яблочный пирог с корицей. Воздушный, пропечённый, не слишком тёмный, и даже не сломавшийся по середине во время перетаскивания из формы на тарелку.

А если дети ещё и провинились, можете рассчитывать на красивые салфетки в рюмках для сока.

P.S. Дети провинились. Как выяснилось, шлангом от стиралки они пользовались регулярно - для перекачивания розового напитка из автомата в турецком киоске напротив - когда продавец отлучался на минутку, они подбирались сзади к прилавку (там вагончик, и открытая задняя дверь) и накачивали там по полведра этой гадости - сиропа, разбавленного водой.
Как вы понимаете, у нас полный холодильник напитков всех сортов. Но ворованное с приключениями конечно же вкуснее.

P.P.S Слава Богу, что сироп.. а не пиво...

Tags: истории
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments