?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про мам, про кофточки, и еще про что-то
miumau
Я расскажу вам историю, а вы решите, о чем она. :-) Всплыла она в свете последних каких-то обсуждений. В том числе того, что тут в жж мои читатели пишут. А было это довольно давно. Был у меня мужчина, в которого я влюбилась, и стала с ним жить. Подробности этой путаной истории ничего не добавляют к делу. Скажу только, что мужчина был непростой, но мне (от большой любви) это было плохо видно. Зато маме (и явно не только моей) было видно хорошо. Но мама у меня человек деликатный, и ничего не говорит. Пока само не развалится, или кто-то сам об этом поговорить не захочет. Мама решила, что раз мне это зачем-то надо, то значит так надо. И все.



Мама мужчины явно тоже понимала, какой он непростой, поэтому была дико-дико рада, что он кого-то нашел, кто с ним возится теперь. До этого с ним некоторое время. по очереди, возились другие женщины. Но время идет, люди взрослеют, а жизнь становится сложнее. И, чем дальше в лес, тем отчетливее эта мама понимала, что, в какой-то момент, если всем надоест с ним возиться, он достанется ей. А ей, при всей любви, как-то очень этого не хотелось. Когда вам 70, а сыну 40, от детей хочется уже поддержки, а не наоборот.

Но я опять отвлеклась! Мама, обрадовавшись, что так сложилось, решила меня любить. И любила всей душой, так искренне и радостно, слов нет. Вот правда - дружила, общалась, и все такое. Сын с мамой обращался не очень хорошо, и особо с ней не общался. (И, кстати, у моей мамы сразу хватило ума сообразить, что, если он плохо обращается со своей мамой, это только вопрос времени, когда он сделает то же самое со мной.) Но вернемся к его маме - я с ней общалась, звонила и болтала, она мне все про свои дела рассказывала, и про наши расспрашивала (а то так вообще и не узнаешь, чем собственный сын живет). И среди прочих она вязала, у нее было такое хобби. Она добывала где-то промышленные катушки с тонюсенькой (но бесконечно длинной) шерстяной ниткой, и вязала тонюсеньким крючком какие-то сложнейшие паутинки. С немыслимыми сложными узорами. Я такого в жизни не видела - это было что-то вроде наших платков-паутинок, только еще гораздо сложнее. И вот она решила сделать мне что-то приятное, и связала мне кофту. Попросила меня принести ей какую-то мою любимую кофточку, которая на мне хорошо сидит, и по ней связала свое, тоненькое и с узорами. Вязала она это месяца два с половиной, и получилось потрясающе!

Кофточка на мне сидела так же хорошо, как то, что я принесла. И оно мне шло. И я эту кофточку полюбила, и начала носить. Она мне очень нравилась, и вообще всем нравилась, и все раскрывали рты и спрашивали: "Неужели это ручная работа? Это потрясающе!" В общем - получилась такая радость, все счастливы, все довольны.

Через некоторое время звонит мне моя мама, каким-то очень убитым голосом, и говорит: "А ты можешь ко мне зайти?" Сказала она это так, что я подумала, что там умер кто-нибудь, или что-то ужасное и непоправимое случилось. Очень испугалась! Бросила все, и побежала к маме. Если кто еще не знает - мы с мамой живем в одном подъезде, и мне до мамы близко. А еще у нас хозяйства скромные, нам много не надо, поэтому стиралка у нас тоже одна на двоих, и стоит она у мамы. И вот мама что-то доставала из стиралки, и удивилась - вроде она кукольных вещей не стирала, что это туда попало? Присмотрелась - а это та самая кофточка. Которая - ну точно-точно - конечно же - никогда в жизни не могла и не должна была лежать в куче вещей, которые должны были попасть в стиралку. Вообще, ну, вы же понимаете. Тут же дураков нет - такая кофточка вообще близко даже не должна оказываться с какими-либо горками в стирку! Такое - руками вязаное, 100% шерсть - только чистить, или ручная стирка. Без разговоров даже. Что с этим сделает горячая вода, было ясно. И еще яснее было, что с такой вещью сделает центрифуга. Короче, кофточка моя попала в стиралку, и уменьшилась - я не шучу!!! - до размеров где-то 20х20 см.

Горе!
Мама стала какая-то бледная, прямо серая, и на лице у нее был нарисован тихий ужас. Ей было страшно неудобно, стыдно, горестно. Не передать словами, как ей было жалко трудов другой мамы. Которая так старалась, столько времени потратила. И главное - так хорошо получилось! Такая была вещь! Так она всем нравилась! В общем - это был несчастный случай, и жалели о нем - не описать словами, как! Не знаю, зачем, но мы решили быть честными, и сказать всем, что случилось. Ну, потому что спросят же - как там кофточка, почему вдруг не носишь. В общем, сказали, и получили скандал - мужчина был в гневе, и кричал и ругался, что точно-точно моя мама это специально! Мы его убеждали так и эдак. Мол, если бы мы хотели избавиться от какой-то вещи, потому что не нравится, можно было сделать это кучей других способов, более незаметных - не носить, куда-то запрятать с глаз долой, забыть-закопать.
А такое варварское действие - кто же будет специально совершать? Но нам никто не поверил, все очень расстроились.

Только мама моего мужчины вздохнула, приняла все извинения, и... села вязать новую кофточку. И к очередному моему дню рождения выкатила новую - краше прежней!

Вы уже догадались, что сейчас будет? Я поносила вторую кофточку раз пять, и потом с ней случилось то же самое! Кааааак?! Ну как!? Ну уже в прошлый раз столько было криков, слез и переживаний! После этого та кофточка вообще уже не должна была даже в одной квартире со стиралкой оказываться! Но оказалась! Как-то нечаянно прокралась, в какой-то кучке. Ладно. Не буду уж оправдываться - мы обе это сумели - проглядели ее на всем пути, от моего шкафа до стиралки, и оно опять случилось.

Мы во второй раз никому не сказали. Мы поняли, что не выживем!

Собственно, история с кофточкой на этом уже закончилась. История с мужчиной закончилась тоже, как вы понимаете, некоторое время спустя. И, кстати, читайте дискуссию под одним из предыдущих постов: как только я сказала, что я больше не могу и не хочу с этим мужчиной жить, его мама записала меня во враги. Да как! Человек, который мне лучезарно улыбался, приветливо общался, звонил, спрашивал, звал в гости и все такое, в один день возненавидел. Уже через пару дней ко мне перекочевали все мелочи, и картинки, которые я ей когда-то подарила. "Потому что невыносимо иметь что-то от меня в доме". Хотя вообще-то подарки не возвращают, а выбрасывают, если уж не нужны совсем. Но то были демонстративные акции. Я просто вспомнила это к тому, что вот там под постом разное писали. А мы-то знаем, что мамы мужчин могут возненавидеть "невестку" за 5 минут. Да так, что мало не покажется никому. Хотя вчера была лучшая подружка, и чуть ли не дочь. Запросто!

Но, случилось то, что должно было случиться. (И что обе мамы кажется знали наперед.) После развала нашего романа холостяк достался маме, на шее у которой и сидит по сей день. За это мама и злилась на меня - она знала, чем это кончится для нее! А мы потом с моей мамой вспоминали эту историю, и как-то договорились до странной такой сказки. Нам представился образ такой мамы, которая сидит и месяцами вяжет красивую, потрясающую кофточку, пытаясь "опутать" девушку, чтобы она навеки привязалась к ее никчемному сыну. :-) А другая мама, чуя неладное, отправляет чудо-кофточки в стиралку, чтобы свою дочь обратно "отпутать".

И после этого нам, конечно, точно уж никто не поверит, что мы правда-правда нечаянно! Потому что сказки-сказками, а труда все равно жалко. И вообще, на самом деле, всех жалко, и маму эту - в первую очередь.

А какие из всего этого умные выводы - думайте сами. :-))

Если кто, начитавшись этого, свою подобную историю вспомнил - рассказывайте! Я страшно люблю читать причудливые истории своих читателей.
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau 12:49, tuesday 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

Тогда вы ошиблись журналом!
В этом часто посты на много букв.

мне кажется, это мужчина подкидывал кофточки в стирку :р

я тоже с самого начала так принялась думать.

Какие люди бывают суеверные... У многих вязальщиц бытует мнение, что нельзя вязать что-нибудь будущему мужу, потому что сбежит. :) А уж про комнатные цветы-мужегоны, у-у-у сколько суеверий!
Но у меня истории практически все с хорошим концом, мамы моих бывших меня обычно любили и после расставания тоже.

Надо же, а все вяжут и вяжут шарфики бойфрендам и ничего. Мне кажется, эту примету уже можно статистически опровергнуть. Или она только для вязальщиц?

Волшебная история, почти сказка :-) Очень понравилось.

Труда, конечно, жалко. Но, может быть, так и должно было случиться? Когда кофточка связана не для тебя, не потому, что ты такая, какая есть, а для женщины, которая должна избавить маму от непосильной ноши? И мама готова отдать не только месяц-два-три... работы, а все, что угодно, лишь бы не вернули ей назад тяжелый чемодан без ручки.

Но в сказках должен быть добрый конец. А маму жаль, конечно.

Только мы сами себе воспитываем детей. Жаль только, что иногда понимаем это слишком поздно...

Иногда, воспитывай, не воспитывай, а получается то, что должно...

А я разгадала секрет, как мои белые носки в кучке с темным оказываются. Коварный носок стирается с белыми вещами, вещи вынимаются, а носок прилепает незаметно к верху барабана и уходит на второй цикл стирки уже с черным))).

Когда мы съезжались с парнем, я упаковала большущую сумку и поехала к нему. Мама тогда еще приговаривала, что сумка тяжелая, обратно будешь переезжать -- тяжело тащить будет. Я возмущалась, какое обратно, это уже на долгие годы, все, любовь до гроба!

Потом сумка так и стояла в комнате в углу, другого места для нее не нашлось. Как оказалось, ждала своего часа.

А назад я конечно ехала уже не с одной сумкой, а с миллионом сумок-клунок.

истории такой увлекательной нет, но согласна, что мамы мужчин умеют ненавидеть как-то по особенному жестко и с выдумкой.

Вау, какой сюжет! готовая сказка просто.

Братьев Гримм причем каких-нибудь )

Вспомнила историю приятельницы. Она со свекровью была в замечательных отношениях. Сдружились на почве готовки. Дарили друг-другу кулинарные книги в большом количестве. После развода Марине вернули всю литературу, причем, когда ее не было дома, разбросав перед входной дверью.

подруга так однажды свитер мужа постирала)
так, у моей 10-летней племяницы появился теплый шерстяной свитер:)

Вот тоже подумала, что надо просто отдать какому дитенку свитерок, так как выбрасывать точно кощунство!

Я однажды мужу своему свитерок связала, не тонюсенькими нитками, а наоборот, толстенькими. Муж не мелкий, 54 размер, из тонких ниток не осилила бы.
Так вот, его мама тоже случайно (причем я верю, что случайно, она не держит вязаных вещей и не умеет с ними обращаться) постирала ее в стиралке не на том режиме. Я свое вязанное тоже стираю в стиралке, только режим нужен соответствующий. А мама сказала, что стирала в холодной воде, но, видимо, отжимала на больших оборотах. Кофточка уменьшилась с 54 размера до моего 42, после этого мама еще повесила ее сушиться на дверь! И она приняла такую форму, что я честно не придумала, что с ней после этого делать :-) Даже распустить не смогла, так шерсть свалялась. Мама расстраивалась и извинялась. Муж свитер почти не успел поносить.
Ваши мысли об этой истории мне кажутся очень даже имеющими основание. По крайней мере, пока я вязала свитер мужу, я представляла, как опутываю его своей заботой. В хорошем смысле. Думаю, и мама его кинулась кофточку стирать не просто так, что-то ее изнутри подтолкнуло - ведь в отличие от вашей истории, наша мама совсем не отказалась бы получить своего сына обратно! Мы уже не первый год отдельно жили, стиральную машину имели, стирали все сами у себя дома, а тут вот такое непонятное стечение обстоятельств. Не смотря на это, пока мы с мужем вместе и расставаться не планируем, тьфу-тьфу!
Вторых попыток что-то ему связать не делаю.

"Вязаная кофта как угроза семейной жизни"

О как вовремя пост как раз машинка стирать закончила, пойду белье вытаскивать))

вот оно что. меня вот не любит моя тетя и мечтает вселить в мою квартиру свою дочку (я сейчас в одном городе, квартира в другом, вместо того, чтобы ее там сдавать, в ней живет двоюродная сестра моя). так вот эта тетя постоянно мне что-то вяжет. я это даже ношу, потому что вяжет она хорошо.

как же вы хорошо пишите!