miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Читать, писать, рисовать и смотреть

Ну почему все занимает так много времени? И некоторые вещи никак ускорить нельзя? Уже и то придумали, и это, а все же, чтобы сделать по-человечески, надо определенное время. И за более короткое время возможен только упрощенный рецепт, похуже, попроще, не такой качественный. Такого и самой не хочется - производить - да и другим не захочется - потреблять.

У меня сейчас в голове лежат три готовые книги. 20 августа было четыре. Между 20 августа и 20 октября я ее написала: 564823 знака, 14 с хвостиком авторских листов, около 200 стр машинописного текста. Между этими магическими числами было 45 рабочих дней, в них мне удалось впихнуть 48 часов чистой писанины. Мало, и не так ровно, как я хотела бы. Целью было писать ровно по 2 часа в день минимум, но вышло, как всегда иначе: в какие-то дни я проваливалась, и не писала ничего. В другие потом писала по 4, или больше (что совсем уже плохо). Получается неплохая скорость набивания текста. Но т.к. я, все же, не просто принтер, "печатающий в файл", все получается не так просто: каждому сеансу писания предшествовало перечитывание и исправление того, что было написано в прошлый раз. Иной раз приходится думать, возвращаться к началу предложения, переписывать и перекраивать целые абзацы. Чтобы разобрать то, что писалось час, нужно полчаса. Поэтому прибавляйте ко всему еще 24 часа копания в собственных ошибках.



Между всем я 4 дня ухлопала на спонтанное прозрение, в результате которого передвигала в другое место в книге какие-то главы. Т.к. все пишется подряд, и сходится, при перемещении глав приходится переписывать начала и концы у всех близлежащих, чтобы оно опять сошлось. После всего, я еще 4 дня полностью потратила на вычитывание книги, правку, последние опечатки (сколько не проверяй, каждый раз нахожу еще столько же :-( ), и попытку грубо залить все в макет собственного изготовления.

Потом я отдала все это издательству, и села мучиться с обложкой. Как вы уже видели, первые 10 идей и 3 попытки что-то отрисовать отправились в помойку. Потом я придумала окончательный вариант, но на его отрисовку и раскраску ушло еще 2 дна. И теперь остался только форзац, который, если повезет, я нарисую за день.

Ах, да, между всем этим была еще неделя (ближе к концу), когда я не могла больше писать вообще. В эту неделю я все книжное время потратила на рисование котиков для книги, и придумывание, как я их расставлю в макете. Потом еще пару ночей на этих котиков потратила Соня sofiesticat, нарезая их на разные кучки.

И вот, как бы финишная черта, и о чем я думаю все эти дни? Правильно. О тех трех книгах, которые еще в голове! Их теперь, вот так же, надо дальше. Эх! А главное - ладно, книги. Все время, пока я писала эту книгу, я зачем-то думала, что "Вот допишу книгу, и..." Доделаю то, сделаю это, нарисую, починю на сайте, исправлю, и все такое. И когда это все делать? Очень нужно поучиться некоторым вещам, для моего магазина, и добрые люди прислали мне полезных статей. Я посмотрела, обрадовалась - то что надо! Они прислали еще. Теперь лежит страниц 300, которые надо прочитать. Это тоже сколько-то часов (причем прочитать надо не просто так, а надо еще и понять, половину по ходжу чтения пойти попробовать, найти, написать. получить свой результат, и.т.д. - там упражнения). И футболки! Вспомнила! Я же футболок новых хотела сделать! Из этого тоже сразу выходит список: дорисовать картинку, ту и эту, дозаказать футболок, напечатать пленки, договориться с Джони, пойти печатать. Часы, дни.

Список от сайтов тоже километровый лежит - что я где хотела бы подкрутить в обозримом будущем. Я вчера села, и решила просто так (неточно, но хоть примерно) напротив всех пунктов написать. сколько это займет времени. Думаю, не надо описывать, что у меня вышло. :-) Очень много часов мне надо.

Ну почему так много времени уходит, на то, чтобы написать, прочитать, попробовать, исправить, нарисовать, собрать, и вообще - превратить из мысли в дело?
Tags: живу, итоги, мои книги
Subscribe

  • Великий могучий немецкий язык

    Помните, я тут недавно перечисляла мои любимые немецкие слова, которые родились во время пандемии? А вот сразу целый букет. Прямо можно краткое…

  • Уборка

    Звонит с утра Маттиас: - Что делаешь? - У меня генеральная уборка. - Зачем?! У тебя же завтра гости! Они снова все испачкают! - Ну я как раз уборку…

  • Про выращивание растений дома пост

    Дорогие друзья. Давайте поговорим про цветочки? Во-первых для начала - я давно хотела показать вам вот эту статью. Этот человек в британском городе…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Великий могучий немецкий язык

    Помните, я тут недавно перечисляла мои любимые немецкие слова, которые родились во время пандемии? А вот сразу целый букет. Прямо можно краткое…

  • Уборка

    Звонит с утра Маттиас: - Что делаешь? - У меня генеральная уборка. - Зачем?! У тебя же завтра гости! Они снова все испачкают! - Ну я как раз уборку…

  • Про выращивание растений дома пост

    Дорогие друзья. Давайте поговорим про цветочки? Во-первых для начала - я давно хотела показать вам вот эту статью. Этот человек в британском городе…