miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Хороший юрист должен быть отъявленной сволочью?

Все говорят: если у вас какая-то беда, серьезный процесс, важное дело и есть чего терять - не надо нанимать симпатичного, милого юриста, проивзодящего приятное впечатление. Наймите известную во всем городе (или еще лучше - во всей стране) сволочь.



Потому что в конечном счете все равно кто-то такую сволочь наймет, и пусть лучше она будет за ваши деньги на вашей стороне, чем наоборот. Ох, как меня все ругали, когда я в первый раз связалась со своей юристкой (которая до сих пор живет и работает на соседней улице, и с которой я подружилась). Все закрывали лицо руками:
- Милая женщина? Дура ты, Яна, нельзя привлекать в судебным делам милых женщин. Найми какого-нибудь омерзительного крокодила!
Собственно, она хорошая юристка. Ну да, она - человек. И много чего она сама мне присоветовала не добиваться и "отпустить", дабы сохранить немного хорошей кармы и драгоценного здоровья. И то были вещи, которые другой юрист, наверняка, оторвал бы с мясом, и не подавился бы. А в конечно счете (как все они) сказал бы, что деньги не пахнут, когда их уже перевели на счет, и неважно, какими способами кого-то заставили их туда перевести.

А вот когда дело дошло до авторских прав и всякого такого, я познакомилась с другим юристом. Друзья и коллеги сразу мне сказали: "Он какой-то... демон. Знаешь, наверняка у него дома либо камера пыток какая-нибудь, либо в холодильнике в банках хранятся головы его оппонентов. Или бывших жен. Что-нибудь такое. Но если кто украдет у художника его интеллектуальную собственность - гореть ему в аду"

И действительно - вежливый такой человек, очень деловой, интересное лицо, большой-красивый... Когда видит какое-то очевидное "преступление", где его клиент со всех сторон прав, и его со всех сторон обидели, у него хищным таким огнем загораются глаза, и он каким-то заутробным голосом говорит: "Ооочень хорошо. Щассс мы его..." И обычно уже первое письмо от него такое, что читаешь и понимаешь: "заплати то, что предлагают заплатить мирно, и будешь потом долго благодарить небо, что тебе дали этот последний шанс." Ну ладно, это для меня более "безобидная" среда - к таким хоть правда приходят всегда, когда вопрос однозначен, человека обидели и хочется справедливости. Тут вопрос хорошей и плохой кармы уже выяснен тем, кто пошел и у заявителя украл.

А к чему я это все вспомнила?
Знакомая рассказывает историю: страшно-ужасно разводилась, с богатым мужем, и с помощью "хорошего и милого юриста". Потеряла все - ребенка, алименты, дом, но не потому что были какие-то веские причины, чтобы отнимать у нее ребенка, а потому что мужу было выгодно отсудить такую ситуацию, т.к. с противном случае он был бы ей должен очень много денег. К сожалению, стандартный сценарий для Германии.

После всего она нашла нового мужа. Который ее полюбил и пожалел. И рассказал ей страшную историю - про то, как он тоже в свое время все потерял, потому что для их развода его противная сторона наняла юриста-монстра. И вот как-то он подумал... у новой жены все было еще совсем свежим, дети, о которых шла речь - маленькие. И решили посмотреть, на что способна эта зверина в контексте нового процесса. Пошел и отвел новую жену к юристу первой жены. К тому, сволочу, который его раздел! И что вы думаете. Тот посмотрел на все, развернул обратно все суды, все поднял, размотал, и отсудил для нее обратно ребенка, алименты, кусок дома (который вернулся в виде денег, но все же). Вот.

Пошел к врагу, потому что поверил в его силы.

Еще сюда вспомнилась история одной семьи знакомой, которые долго-долго тут жили вместе. Он был таким вот юристом-крокодилом, в партнерстве с такой же сволочью0коллегой, а она - его гламурной женой. Когда жена решила разводиться, она пошла к напарнику мужа. Просто зная, что он - очень хороший. И все отсудила, чего хотела т.е. по сути друг раздел друга, взявшись за бракоразводный процесс на стороне его жены. Вот странно они устроены. Вы бы взялись разносить в пух и прах собственного партнера по бизнесу, только за один большой гонорар от его развода? (Других разводов, чтоли, мало?)

А я вообще совсем не об этом хотела сегодня писать. :-) Теперь размышляю, как это я от милых котиков и новых книжек до юристов скатилась. Называется, сходила с мамой чаю выпить. :-) :-)
Tags: размышления
Subscribe

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…