miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Изменить свою природу? Изменить своей природе? :-)

Многие пишут, что все книги по тайм-менеджменту написаны людьми от природы организованными, все книги о том, как разбогатеть - прирожденными торгашами, и.т.д. Это действительно так, и я сама это несколько раз говорила на презентациях своей книги. И вот все жалуются: "Конечно это не может сработать! У них это работает, потому что это - их природа! Для них это естественно! А для других это - противоестественно!"

С другой стороны, казалось бы, какая разница, естественно или противоестественно. Если система работает, она заработает у каждого, кто попробует просто честно ей следовать. Разве нет?



И, кстати, я знаю, что не всегда все именно так! Я знаю очень многих людей, у которых, например, дома просто невероятный порядок. Прямо не описать словами, как чисто и красиво, и это явно не с надрывом делается, а с душой и любовью, потому так и выглядит. И эти люди меня удивили рассказами, что ни к чему их такому в детстве не приучили. У них дома был бардак, стихийные авральные уборки, а между этим ужас-ужас. И они все привели в порядок сами. Когда выросли и начали жить своей жизнью.

Я, кстати, такая же. У нас дома не было никакого большого порядка, и никто не увлекался никакой организацией или подсчетом времени. Мама и бабушка много успевали, но никто не знает, как. И как-то никто и не спрашивал. После больших уборок становилось довольно чисто. Но между ними мы все благополучно погружались в довольно крепкий бардак, в котором могли вертеться неделями, а иногда и месяцами. Когда я начала жить своей жизнью, у меня не было ни порядка, ни времени. все это я как-то научилась организовать сама, читая книжки, и спрашивая всех. кого можно.

Значит можно, если очень захочешь!

Я так же знаю, что можно научить обращаться с деньгами тех, кто совсем не умел. Я знаю, что можно сделать настоящую даму из невоспитанной неотесанной девочки "из дикого леса". Не только в чудесных фильмах. Я видела, что можно научить красиво и со вкусом одеваться. Человека, который ну совсем не умел!

Однако я впадаю в задумчивость, когда меня спрашивают, можно ли совершенно неталантливого к продаванию и деланию/зарабатыванию/размножению денег человека приучить к этому самому, чего он не умеет? Т.к. я в этой области сама не спец, продавец из меня никакой, и деньгоделатель - тоже, я и не очень интересовалась теми, кто числится среди особо успешных в этом деле.

А вы видели такого, кто совсем не умел, а научили? Причем такого, чтобы вот вся семья не умела, и научиться было не у кого. А человек сам вырос, решил научиться, и нашел где и у кого. и научился? Ну только я спрашиваю про живой пример, который вы сами видели, и про который точно знаете, что там было на самом деле! :-)
Tags: опрос, размышления
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →