miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Глюконат железа - целый день

Утром пришла по почте одна гора железа - моя. Интернет переезжать на другое: краше, лучше, новее и могучше. Меня хватило ровно на половину инсталляции. потом наступил тупик. Техподдержка поговорила со мной две минуты, потом сказала: "Так, все, откройте вот это, нажмите на "разрешаю" и уберите руки от компа! Уйдите вообще! Чай пить!"

И дальше - дистанционно управляя всем моим компом, поставили на место. Я с интересом наблюдала за процессом. Признала, что сама бы вот до этого не дошла никогда. Ну ладно. Оно заработало.

Прошло несколько часов, и моей маме принесли под дверь новый комп (ей было пора). Я ухлопала пару часов на то, чтобы спасти все старое (могла бы и быстрее, но отвлекалась и тормозила). Потом столько де ставила все новое. Когда поставила последнее (сканер) - сдох интернет. Потыкалась в разные окна, и в слезах побежала к conjucnte, который дистанционно продиктовал мне, как убить сканер, после чего интернет вернулся.

Для тех, кто забыл - весной я завела себе новый комп, который, в силу своих мощностей, может жить только на новом 64 битном виндоусе. На этом перестал работать мой большой красивый принтер. И его техподдержка сказала, что они не собираются под эту железяку писать новые драйверы - ему больше трех лет, пошли все нафик. Покупайте новый. И смотрите фильм "эффект лампочки".

Я тогда выставила свой принтер на улицу возле дома, с запиской, мол - "я хороший принтер, работаю как часы, только моя хозяйка завела новый вин, и теперь меня там больше не любят. У кого старый виндоус - заберите меня в подарок". Унесли в течение часа.

Теперь мы имеем то же самое со сканером - единственный родной драйвер, написанный производителем, и способный заставить его работать в 64 битной системе, гробит все остальное (например вот сетевой контроллер). Гугл говорит, что некоторые выкрутились, поставив на компы какую-то постороннюю программулину, которая этот сканер ест, и комп не трогает. Но пробовать это я сегодня уже не в силах. Завтра попробуем. А если нет - еще одна железяка пойдет на улицу искать нового хозяина? :-(

Вот на что можно убивать целые дни! Железяки. Надеюсь, что завтрашний день уже хоть частично уйдет на что-то более приятное. :-)
Tags: живу
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments