Хорошо, я уже поняла, что рисунки не годятся, например, для иллюстрирования рецептов в поваренных книгах и журналах, потому что там должна быть фотография того, каким оно должно получиться. Со всеми тонкостями настоящей, приготовленной еды. Всеми признанное главное место рисованной еды: иллюстрации в журналах на общую тему, где речь вообще не о конкретной еде, а так... овощи, напитки...
А вот вечная спорная тема: можно ли использовать рисованную еду для реклам, вывесок, флаеров и упаковок разных кафе, ресторанов и продуктов?
Мне кажется, что лучше как0нибудь вот так нарисовать пышные сэндвичи и пирожные, нежели мучиться с плохо сделанными фотографиями *которые уж точно аппетита не вызывают):

Вот кстати, о сфотографированной еде: мне кажется, что здесь все примерно в сто раз сложнее, чем с рисованием. По-моему вкусно и аппетитно сфотографировать еду - гораздо сложнее, чем вкусно ее нарисовать.
А вот например Rosalie Pryor рисует еду вот так:
Ее картинки все время украшают журнал Джеми Оливера. Наряду с этими:
Ну и как они? Особо какие-то "вкусные"_ Или редакция Джеми Оливера тоже относится к этому вопросу проще? :-)
А какая нарисованная еда кажется вам вкусной?
А у вас вызывают желание пойти и что-то вкусненькое съесть - рисованные вывески для ресторанов и кафе, забегаловок или брошюрки, приглашающие есть или заказывать еду на дом?
Journal information