miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Странная жизнь

У меня каждый день в планах написаны: самые важные дела, связанные с работой, потом 2 часа книжки, потом остальное разное (хозяйство там, свои творческие планы, дела вне дома). По моим подсчетам так выходило, что, если я буду книгу писать минимум вот эти 2 часа в день, 5 дней в неделю, то как раз отдам ее ровно когда обещала. Плюс-минус 2 дня. И вот я уже дня четрые - делаю самые важные дела, потом два часа пишу эту книгу, потом осматриваюсь - ну, не так много этих других дел, не такие они важные, подождут, больно хорошо пишется. До спорта еще 3 часа... И переставляю таймер еще на час. И еще. и потом еще раз. Потом иду со спорта и думаю: "Ну все! сейчас надо бегом делать остальные дела! А то что это такое - кругом бардак там документы по мне плачут, там еще что-то", и опять на час за книгу. :-)

Хочу лето:

картинка отсюда



Пару раз между этим меня пробило на отрабатывание остатков списка в 12 ночи. И я где-то до трех занималась очень странными для этого времени суток делами: пересаживала в ночи цветы, таскала в подвал садовую мебель, разбирала краски, мыла на темном балконе кисточки в ацетоне...

Между тем внеплановые занятия книгой принесли мне пользу - стал виден горизонт, причем так близко, что кажется - рукой подать. Я понимаю, что после написания последней страницы еще начнется много всего - верстка, обложка, миллион мелочей, но все равно. Появилось вот это ощущение, что я сделала круг, и вижу в поле зрения черту, от которой стартовала пару сотен страниц назад. Очень умиротворяющее ощущение.

Вчера я оторвалась от работы в 10 вечера. И поняла, что не могу, не могу уже сидеть, читать, писать, и думать не могу. И тут женатый француз так радостно пишет, мол, а ты не забыла, что в нашем любимом баре по вторникам музыка и танцы? Может пойдем? Я так обрадовалась - собралась за 15 минут и пошла. И проплясали мы там часа полтора. Плюхнулись в кресла, и вдруг смотрим - рядом с нами милый такой парень сложился пополам и бледнеет-зеленеет-падает, сползает на пол. Мы к нему подскочили, посадили, расспросили - у него болит желудок. Он сказал, что у него гастрит, и доктор его смотрел неделю назад, и вообще с обеда уже живот болел - просто он не думал, что станет так плохо. А боль у него такая, что падает. Позвали врача. Врач (который на самом деле - пожарный) вкатил ему обезболивающее, и предложил отвезти в больницу. Но т.к. парня уже обследовали, и он знает, что у него, было ясно, что его там положат под капельницу до утра, и потом отпустят. Лечить гастрит традиционными методами. В общем - нет-нет, ради этого на ночь в больницу не хотим. Санитар-спасатель к этому добавил, что есть чудесное лекарство для желудка, помогающее в таких случаях (да-да, мы все его знаем), только у него такого нет. Пока все это происходило, и парень подписывал бумагу, что от больницы он отказался, француз нагуглил, что мы находимся в 100 метрах от дежурной аптеки. Взяли парня под белые ручки, и пошли в аптеку. Купили лекарство. Сели на лавочку в фойе перед аптекой. Ждать. пока подействует лекарство.

Медленно розовеющий парень рассказал, что он - музыкальный продюсер, продвигающий довольно успешных и симпатичных немецких музыкантов. Мы показали друг другу кучу музыки, видео и картинок, обменялись контактами и вообще подружились. Через час лекарство подействовало, выяснилось, что наш новый друг уже отдал все деньги на лекарства, и у него нет денег на такси, и мы решили поймать такси на троих, чтобы оно нас всех по очереди развезло по домам. Первое, что сказал таксист: "Я надеюсь, что вам близко - я вообще уже собирался домой!" Да, нам не очень далеко, но в три места. Эх, у дедушки-таксиста тоже рабочий день неожиданно удлинился.

В результате мы оказались дома в 3 часа ночи, и еще до 5 все переписывались. :-) Странно так погуляли. Но от работы отвлеклись. А у француза собака (голден ретривер) как-то во время какой-то прогулки (видимо) нагуляла восемь маленьких щенят. Они заметили, когда она уже пузатая стала. А то им раньше скучно было, с детьми, кошкой и собакой - теперь еще восемь скулящих беленьких колбасок, неизвестно-подпорченной породы (будут дарить). Они пищат - кошка их таскает по дому, как котят. У нее рефлекс срабатывает.

А я все кормлю и глажу четырех соседских кошек два раза в день. Федор осуждает. :-)

До чего же странные дни - вот все такие в последнее время. Что ни день - то какая-нибудь такая история. Это осень на всех действует.

А вы знаете какое-нибудь строение, которое вам напоминает что-нибудь эротическое? Можете принять участие в конкурсе и выиграть 500 долларов. :-)
http://homemadedessert.org/eroarchitecture-3#.UH8aQcUxpMg
Tags: женатый француз, живу
Subscribe

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…