miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Про культпоход - вместо очередного умного поста

Правильно говорит moe_delo надо правильно формулировать задания для мужчин. А то "Ой, суббота, надо куда-то высунуться, пошли ужинать?"
А у нас на улице 10 градусов (для тех, кто не в курсе - это несказанное потепление случилось, посреди нагрянувшей уже лютой осени), и солнышко. Я как представила, что вся наша субботняя вылазка в свет сведется к перенесению задницы со стула у компа на стул в ресторане. Как-то не вдохновительно.

Придумала задание: а найди-ка ты, Золотая Рыбка, какую-нибудь выставку в нашем городе, про которую я еще ничего не знаю, и сама всем уши не прожужжала. И какой-нибудь ресторан, по качеству где-нибудь на уровне MrHai, который я тоже еще не знаю. И что вы думаете! До чего же большой у нас город - найдется все!



В общем, я сегодня бодрым шагом, в отличную погоду, посмотрела пять выставок! И новый ресторан узнала. Подтверждаю, не хуже моего самого любимого!

Ну и сюрприз вот был. Что Мерилин Менсон - прекрасный акварелист, я знала. А вот- что Николас Кейдж пишет совершенно прекрасные картины - не знала ни разу! Между прочим хватило, чтобы цельный зал завесить. Они все одинакового цвета. :-) Но очень хорошие. Правда. Т.е. вот не любительская хобби-живопись, а хорошие картины. А Шарлотта Рамплинг делает плохие фотографии. Очень. Но все равно - 7000 за небольшую репродукцию, и почти 30000 - за большую, с плакатик. Потому что она не кто-нибудь с горы, а великая актриса. Ну ладно - не буду злобствовать - фотографируют, и ладно. Вот Дэвид Боуи - нормально фотографирует. А Деннис Хоппер делал хорошие картины и плохие скульптуры, но это я тоже уже раньше знала.

Видели инсталляцию из картонных коробок. Я так жалела, так жалела, что Федор этого не видел - он бы оценил! Там еще в некоторых внутри были какие-то штучки, похожие на кукурузные палочки - их наверное разбрасывать здорово!

А еще - чтобы закрыть, наконец, тему жуков и букашек, и это - на оптимистичной нотке - у меня есть теперь один единственный на свете жук, которого я люблю.
Он оказывается такой большой! (И кто бы мог подумать, что я такому качеству у жука буду радоваться!)



А вот вам жутенькое:


Это не человек, это скульптур. Он такой ужасный (потому что такой реалистичный), мне почему-то было страшно к нему подходить, и неуютно потом ходить мимо - кажется, что он все же живой и смотрит. Кстати, вот в музее мадам Тюссо восковые фигуры - совсем не такие живые! Там видно, что они немного ненастоящие, и от этого душе спокойнее. А от этого - все люди шарахаются.

Tags: живу, мода
Subscribe
promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments