miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Мое хобби - влюбляться

Мне 28 лет, четыре года замужем. И за это время я влюблялась в посторонних мужчин, раза четыре. Или даже пять. Или шесть. Но спешу отметить сразу : до измены никогда не опускалась. Все, что происходило в моей голове, там и оставалось.



фото отсюда



И такой я была всю жизнь, увлечений было бесчисленно много. Я почти всегда была в кого-нибудь влюблена, без этого жизнь была не мила : скучно, серо, будни. Честно говоря, не будучи влюбленной, я не ощущала себя женщиной, живым человеком. Так, рабочий механизм с функцией приема пищи и отправления потребностей. А когда подворачивается подходящий объект - фейерверк эмоций от депрессии до эйфории в течение часа. Приятно. И теперь, живя семейной жизнью, я тоже не могу обойтись без этого. На счастье или на беду, но у меня такая натура : не могу сосредоточиться на одном мужчине. Как бы он ни был хорош, но фейерверки и вулканы страстей через какое-то время сворачивают свою деятельность, начинается любовь спокойная и тихая. А мне хочется взрывов эмоций опять, чтоб как в стихах "краснеть удушливой волной, едва соприкоснувшись рукавами".

В силу специфического устройства мозгов, для меня не обязательно завязывать с объектом отношения. Как это происходит? Вот так : просыпаюсь утром, вспоминаю милое лицо и изо всех душевных сил желаю ему счастья. И мне хорошо ( от того, что я такая хорошая. Гы.). И я действительно рада, когда у них в жизни все идет на лад. Нет во мне ни обиды, за то, что мне взаимностью не отвечают. Нет даже ревности в женам и подругам. Хотя нет, немного есть, но стараюсь такие чувства подавить. Это нехорошо, во-первых, и во-вторых, портит радужное настроение. В студенческие времена однокурсники, замечая, что в их присутствии расплываюсь в идиотской улыбке, пользовались этим, просили списать, подсказать. А я и рада была. Острое состояние влюбления длится примерно неделю ( бывало даже меньше): не сплю, не ем, пишу стихи и прозу и.т.д. Все, как по книжке. Фаза хроническая, вялотекущая - месяц, два. Абсолютный максимум - год. А потом все перегорает, и я начинаю ждать нового.

Повторю, я не вступала в какие-либо отношения с теми, в кого влюблена. За исключением одного раза, еще до замужества : было несколько встреч, которые
меня разочаровали. Тихонько разошлись. Сейчас я такого себе не позволю. Слишком крепко в меня вбиты чувство долга и понятие "приличий". К мужу я так же достаточно привязана, чтобы учитывать и его мнение. Моя измена огорчила бы его. Ну и конечно нежелание рушить свои воздушные замки. Приятнее прокручивать картинки в воображении : там все будет так, как я хочу.

Зачем я вообще это написала? Я не ищу помощи, мне себя не изменить, да я и не хочу меняться - влюбления отлично скрашивают семейные будни. Интересно было бы узнать, что об этом думают посторонние люди. Насколько, с их точки зрения, это отвратительно : заниматься сексом с одним, думая о ком-то другом; живя под одной крышей, мыслями быть раздельно. Мне стыдно за это, знайте. Но слишком приятно, чтобы пытаться от этого отказаться.
Возможно, таким людям, как я, постоянные отношения противопоказаны. А может я просто ненормальная.

***

Я не поняла только одного - за что вам стыдно? :-)
По-моему - вполне себе безобидное хобби. И, если уж на то пошло - мне доводилось опрашивать очень многих, и женщин и мужчин, и я пришла к выводу, что половина людей половину времени что-то или кого-то себе представляют, просто так, для развлечения души. :-)

И я всю жизнь работаю рядом с коллегами, рисующими эротические картинки, так что много знаю об этом рынке и о фантазиях людей. Знаете, почему так многие люди любят и покупают эротические комиксы, истории в картинках, и всякие там нарисованные оргии и прочие сексуальные приключения? Потому что только на картинке это так романтично, мило и прелестно. Многие рассказывали, как вдохновлялись картинками, а потом попытались воплотить в настоящей жизни - и как-то оказалось это совсем не так приятно, как им думалось. Если во все вовлечены какие-то многочисленные люди, то надо считаться с тонкостями души и характера каждого. На картинках все так легко, все такие приветливые и несложные, а в настоящей жизни один нервничает, другой ревнует, третий крутит всем мозги. Если речь о всяких красивых или интересных нарядах и приспособлениях, то тоже - на картинке так все изящно и легко. А в настоящей жизни многое - тяжелое, холодное, удушливое и очень странное по ощущениям.
Некоторые пробуют, чтобы убедиться, что все это так. другим и так ясно - оно такое красивое только, пока оно в моей голове (и там же и останется навсегда).

А еще - я сторонница довольно спорного мнения, которого так же придерживался, например, художник Мебиус - я думаю, что в наших фантазиях нам можно все.
У людей бывают самые разные фантазии. Мало ли, откуда они берутся, и зачем они нужны голове. Одни появляются и исчезают, быстро надоедают, другие задерживаются на подольше. Я не вхожу в число тех, кто думает, что всякая фантазия непременно будет зреть в голове, пока человек ее не претворит в жизнь. Скорее думаю, что наоборот - про некоторые со временем становится все яснее, что только там (в голове) они так хороши. И часто лучше их там, в мыслях, пережить и забыть, нежели что-то странное в настоящей жизни вытворять. Так что я считаю, что мечтать можно о чем угодно. И никому от этого не убудет и не прибудет, и какие фантазии питают человека - его личное дело.

Так что живите себе спокойно со своими мечтами. Еще не известно, какие водятся в голове у вашего мужа. ;-)
Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2012, вопрос-ответ-психология
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →