?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Просто занятное
miumau
Есть у нас телеканал DMAx который я называю "мужским", потому что он постоянно показывает какие-то типично "мужские" передачи: в основном про автомобили, олдтаймеры, мотоциклы, и все с этим связанное, про татуировки и рокеров, и про места, где делают самые лучшие супер-гигантские, жирные и классные гамбургеры и стейки, размером с человека. И между всем этим - иногда что-то другое. Но тоже своеобразное.

Вот сегодня наткнулись на эксперимент: некая комиссия попросила собрать простую полочку четырех разных людей. В нормальном состоянии эту полочку может собрать любой дурак, тем более, что прилагается простая инструкция. Собирать просили людей, регулярно употребляющих какой-то наркотик, находясь под влиянием оного.



У обкуренного марихуаной растамана не было никакого желания собирать полочку. Он жаловался, что неохота, тормозил, вчитывался в инструкцию и все время бросал это дело. Собрал с трудом, неправильно, остались лишние детали, не смог сконцентрироваться на задании, и все это заняло намного больше отведенного времени. задание посчитали невыполненным, полочка получилась непригодная к употреблению.

Человек под метамфетаминами, в отличие от первого, был очень мотивирован! Он бросился на работу, и очень старался. Через 5 минут он "вскипел", залился потом, переутомился и замучился. Инструкция на десятой минуте погибла, потому что он скомкал ее, и начал стирать ею пот с лица. После этого он собирал полку "еле как", много чего забил на нужные места, но при более близком рассмотрении - мимо дырок. В конце концов он ее как-то собрал, но из нее со всех сторон торчали какие-то штыри и углы. Очень замучился, полностью выбился из сил.

Мастер на кокаине сначала высказался в довольно грубой форме о том, какая это тоскляндия - собирать эту тупую полку. Но сказал, что делать-то там в принципе нечего. Любой дурак сможет. Ну ладно - раз надо, так и быть, соберу. Инструкция не нужна - нахрена тут инструкция, и так все ясно с этой полкой. Собрал не так, но зачем ее собирать как задумано? Он собрал по-своему, гораздо лучше. При этом его способе "по-своему" от полки осталось не только очень много лишних мелких деталей, вроде уголков и держалок для полок, но так же, например, целая большая стенка. Полка, соотвественно, кренилась и разваливалась во все стороны, тем более, что он возмущенно попинывал ее ногами, - сердился. Но это просто никто ничего не понимает - все дураки, просто полка тупая, затея тупая, вообще для него слишком простое задание, и все он сделал отлично, лучше, чем требовалось по плану! Вы тут все дураки и идите все в баню!

Что меня в этом эксперименте удивило, так это женщина под героином, регулярно его употребляющая.
Она спокойно прочитала инструкцию, и не спеша, аккуратно, шаг за шагом, собрала полку. Лучше всех, ровнее всех, и быстрее всех, без единой ошибки. Все наблюдавшие за экспериментом прямо развели руками - это же надо, удивительно, никаких проблем, концентрация, моторика, последовательность действий, все на месте. Другой вопрос, что с окончанием действия наркотика она за секунду развалилась полностью, погрузившись в адский ад: полностью потеряла контроль над всем, способность думать, что-то делать, како-то хоть с кем-то взаимодействовать. Вообще все.

Кстати, умного вывода от создателей передачи мы так и не дождались. Наверное имелось ввиду, что полки лучше собирать на свежую голову. :-)
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau ноябрь 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

Просто им стыдно было признаться (особенно на "мужском" канале), что девчоночий мозг чем то круче мальчикового)))

а идея интересная, я бы пожалуй с интересом посмотрел :)

представила как бы собирал полку человек под ЛСД =)

ха-ха, я вообще лсд ждала в списке =))) наверное, шедевр бы получился в стиле Гауди =)

А водярушка наша не вошла в список??? Ну и пивасик, куда ж без него.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Российские сантехники/рабочие десятилетиями ставят этот эксперимент:)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну да, этим и страшен героин: в какой-то момент человек принимает его уже не для того, чтоб стать другим, а для того, чтоб остаться собой.

(Удалённый комментарий)
Про наркотики у меня скудные сведения, но вот про действие алкоголя в каждой книге по психиатрии пишут - на разных людей алкоголь оказывает разное действие. Надо полагать, что и разные наркотики на разных людей действуют очень по-разному. И раз в эксперименте участвовало слишком мало людей, то статистику на этом не построить и вообще никакого вывода сделать нельзя. Это наверное просто шоу типа "поприкалываться".

От такого канала сложно ожидать медицинской достоверности

(Удалённый комментарий)
лучший наркотик-ответственное позитивное мышление и творческая самореализация

Для чистоты эксперимента надо было опиатного торчка тоже пригласить!

Вспомнился ролик, немецкий кстати...)
Забейте в поиск на ю-тюбе "10 способов неадекватного вождения")))

Экскремент есть экскремент!:)

Скрытая реклама героина?

а нельзя там какие-то выводы делать, во-первых, потому что пропагандой сочтут. во-вторых, потому что эксперимент не чист и весьма вероятно там не только действие наркоты, но и в большей степени личные особенности

Вот я тоже подумала, что личные качества там немаловажны. Вероятнее всего, эти же люди и не под наркотиками пошли бы примерно в тех же направлениях: скучно, тупо, фигня, это лишнее, инструкция не нужна, а последняя тетенька так же спокойно сделала бы все по инструкции.

у девушек лучше мозг устроен.

У девушек нет понтов: "Я прирождённый плотник, нафиха мне инструкция" ))))))