miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

А еще бывают вещи, которые ни у кого не задерживаются

Одна подруга, приехав ко мне из Америки, показывала мне кольцо с таким восторгом, а я им искренне восторгалась. Оно было куплено в Мексике, ручной работы, серебро, а в середине большой карнеол. Редкостной красоты, почти оранжевый. (Что редко, чаще они более холодного цвета). В общем, она проносила его тут дня три, и уехала. И пишет мне из Америки, мол горе-горе-горе, я потеряла свое кольцо.



Я очень хотела, чтобы оно нашлось, и перерыла вееесь свой дом. Весь. Честно. Не нашла! Она тоже перерыла все, что можно перерыть, и даже не поленилась спросить в бюро находок во всех аэропортах, через которые летела. И в самолете попросила поискать - там его тоже никто не видел.
Ну ладно, поплакали и забыли.
Прошло два года. За это время мы обе объездили полсвета. И вот решили мы встретиться в Испании. Приезжаем туда, встречаемся в отеле, и она бросается ко мне, вся такая взволнованная: "Представляешь, представляешь!!! Котцо нашла!!! Где? В чемодане. В том самом, с которым ко мне летала. Потом она в менее далекие и большие поездки летала, с маленьким чемоданом. Но этот, конечно, в тот раз вывернула чуть ли не на изнанку. Но теперь вот прилетела опять с ним - и вот как-то его так повернула, все из него вытряхнула, и оно откуда-то выкатилось - из под дна.

Опять при дня с гордостью носим кольцо и радуемся. Опять разъехались. И опять слезы: пропало оно в дороге!!!
Опять все перекапываем, и опять нету. На этот раз - с особым пристрастием в чемодане. Нету! Через две недели, когда мы почти уже смирились, почему-то мне (?) приходит письмо из отеля, мол, вы забыли кольцо в номере - и это кольцо приложено. Я подруге немедленно написала, и спрашиваю - прислать тебе? А она говорит: "Нет, ни в коем случае, а то оно опять пропадет по дороге. Положи на видное место, я приеду и заберу.

Потом я его встречала раз сто, потом подруга приехала, и я его не могла найти. Но нашла в день подругиного отъезда, и вернула ей. Наконец-то. И потом она довезла его до Америки и потеряла. Плакала, рылась, страдала и забила. А потом, в очередной раз потеряв надежду, нашла. И как-то она так разобиделась на это кольцо, что взяла и подарила его племяннице, которой то кольцо с первого дня нравилось. И теперь племянница кормит нас теми же историями: она его уже теряла у друга, в отеле, в автобусе, в такси. У драгу в машине, потом друг машину продал. Потом на один день взял напрокат у того же друга, которому продал, и она в этот единственный раз проехалась с ним на этой машине и нашла там это кольцо.
Я считаю, что это - кольцо такое. Оно куда-то рвется, к какому-то хозяину своей мечты, только мы не знаем, кто это. Может быть когда-то оно его найдет.
Tags: истории
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →