miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Черные дыры в хозяйстве

Вы ведь уже слышали от кого-нибудь теорию, что в каждом доме имеются черные дыры, в которых безвозвратно исчезают вещи. Самая популярная - дыра в стиральной машине. В нее верят практически все знакомые мне мужчины. Мол, половина носков из стиралки не возвращается. Другие верят в черные дыры под кроватями, под креслами и за шкафами. Туда что-то закатывается, а если лечь на пол и всматриваться - нету. До самой стены видно, что ничего там нет. Но оно туда закатилось и исчезло там.

Потом происходит феноменальное: во время какого-нибудь ремонта, или перестановки мебели, кровать или шкаф отодвигают с привычного места, черная дыра рассасывается, и тут все становится видимым! Все закатившиеся туда за последние 10 лет носки, шпильки, булавки и пуговицы. А до этого их глаз не видел, и пылесос не брал.

На самом деле у всех людей есть какие-то вещи, которые регулярно покупаются пачками, а потом постепенно исчезают. У кого-то это - шпильки, заколки, резиночки для волос. А у кого-то носки, скрепки, ручки. Сколько раз вы покупали упаковку по 100 шпилек? Или 50 резиночек. Или очередные 5 пар носков. И где они все? Можете вот так сходу пересчитать? Парочка носков сейчас в той самой стиралке, парочка в шкафу, или в ящике с грязным бельем. Ну никак не 20 и не 50. И шпилек найдем десяток на полке, вспомним, что две в сумке и одна в кармане. Но ведь мы знаем, что в этот дом их за последние годы вошло не 10 и не 50. А две или три сотни. Вот где они все?

И на самом деле человечество делится на тех, кто с каждой-каждой уборкой находит их все. Все-все, до последней и единственной. (Как моя сестренка, например, у нее с каждой уборкой находится все, и не остается ни одного пропавшего). И на тех, у кого какой-то процент этих мелочей остается где-то между мирами (как у меня). Я всегда нахожу часть, но далеко не все.

А у вас в хозяйстве есть черные дыры?
Tags: размышления
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →