Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Ох, не пишите гадости в интернете
miumau
Одна девочка написала про другую девочку гадость в фейсбуке (что якобы у нее уже было много секса с разными мужчинами, и она - страшная развратница).
Другая девочка за клевету очень сильно обиделась, и дала одному мальчику сто евро. За то, чтобы он пошел и девочку-клеветницу убил.
Ну он пошел и убил. Папу, который пытался свою девочку защитить - чуть не убил.

Мальчику суд вынес "высшую меру наказания", но т.к. всем вовлеченным - по 15 лет, высшая мера тут - год тюрьмы и три года принудительного лечения. С девочкой, заказавшей подругу, суд еще разбирается.

И до всего этого они доссорились "в комментах". Страшно, до чего можно дообмениваться эмоциями в интернете. Люди, не пишите друг другу гадости почем зря! Там, по ту сторону интернета, вас тоже читают люди! :-(
Метки:


promo miumau january 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…

(Удалённый комментарий)
Интересно чему вы удивляетесь если главному убийце Европы дали 21 год и 3х комнатную хату с телевизором и беговой дорожкой. А тут какие-то жалкая 1,5 жертвы.
Кстати убийца наверное из нацменов типа курда?

Отличный показательный пример.
Люди думают, что по ту строну интернета они не доступны в реальной жизни.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Тяжелый физический труд — наилучшее лекарство от бытовой шизофрении.

я тоже вчера содрогнулась, когда в новостях услышала, жуть какая-то

вроде не 100 а 20, и иногда газировку покупать обещали... и парень еще и ее папу успел порезать...

папка - лошара и чмо
пиздюка 15летнего ушатать не смог...
Вот расстрелять надо как раз именно его, за то, что заделал дочку, будучи не в состоянии её защитить

Мдда, тут только выражения "o ,tempora, o, mores"... На язык просятся...

Этому выражению уже почти 2000 лет, т.ч. ко "временам" всё происходящее отношения, как видно, не имеет :)

не пишите гадости - лишь полдела...
вторая половина - управляйте собственными эмоциями...можно это считать и положительным качеством и навыком

некоторые считают что человек проигнорировавший подкол - Слаб!

Я бы скорее сказала "не заказывайте убийства," но как вариант можно и про гадости)

Уважаемая Яна забыла, что это произошло в Нидерландах. В России такое очень-очень-очень маловероятно по той же причине, по какой и маловероятны легальные бардели, хаш-бары и пр.

уже 100? по началу речь шла чуть ли не о 20 евро..

Самое печальное, что как не призывай не писать гадости, все равно найдётся огромное количество людей, которым жизненно необходимо отыграть свои комплексы на других. Увы. Аргументы бессильны.

Само собой, что гадостей в интернете писать не надо. Но не потому, что это опасно для жизни, а потому же, почему вообще не надо делать без необходимости людям больно.

А в убийстве виноваты убийцы, а не жертва! Иначе это классическое оправдание преступников: они обиделись, у них тонкая душевная организация! Но ведь никакие устные или письменные реплики не стоят жизни.

Ну, виноватые как бы получили по заслугам, никто их не оправдывает. Жертве от этого веселее? Или стало бы веселее, если бы убийц расстреляли?

Даже от психопатов с "тонкой душевной организацией" может быть определенный социальный профит. Люди, не понимающие "почему вообще не надо делать без необходимости людям больно", будет сдержаннее "потому, что это опасно для жизни".

"никакие устные или письменные реплики не стоят жизни" - очень даже стоят, иначе бы в УК не было статьи "доведение до самоубийства". Словом можно и убить, и причинить страдания ничуть не меньшие, чем топором. Убийцы виноваты в своем поступке, жертва - в своем. Жертва - тоже преступник, только статья другая - помягче.

У убийц - выраженные психические отклонения. От нападения больного головой человека никто не застрахован. Но и повышать вероятность этого нападения не стоит - аморальность оказалась в данном случае по несчастному стечению обстоятельств несовместимой с жизнью.

Так а при чем здесь интернет? Толпа народа пишет друг другу гадости в сети, говорит их в лицо и за глаза. Но убийства, к счастью, заказывают далеко не все. Тут скорее вопрос о вменяемости отдельно взятых личностей. А интеренет - это уже просто средство общения.

да люди что в реале, что в инете ведут себя как скоты. А в 15 лет мозгов не было и не будет.

Я в пятнадцать лет не думала ни об убийствах, ни о наемниках. Так что у кого как...

Re: наши люди - умные, наглые пока не деанонимизированы

+100, представляю, выражение лица этой сучки, когда до неё дошло, что за слова придётся ответить в наиболее жёсткой форме.

КМПКВ, за это будут не срока, а медали давать.