miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Вечер воспоминаний

Откуда что берется: вспомнили вчера с мамой про коллекцию эротического искусства, спрятанную дедушкой на дальней полке, над самым полом, за большим дубовым столом, за которым он вечно писал диссертацию. И найденную мной, лет в 10. Среди прочих там были рисунки Франца фон Байроса. Я их сначала долго рассматривала, потом долго копировала, пока не добилась в этом деле немалых успехов. Развязка произошла, когда мне было лет 12. Я уносила лучшие образцы в школьной сумке с собой, уходя из дома, "чтобы дома во время уборки не нашли", а в результате нашли девочки-одноклассницы, когда как-то отобрали у меня сумку, и размахивали ею, пока все не не рассыпалось.


картиночка отсюда



Девочки решили поступить особо подло: они не только забрали мои рисунки с собой, они отдали их мальчикам! Ой, смешные истории из детства, как сейчас помню, как я рыдала об этой трагедии, заливалась слезами, под магнолией в саду Академии Наук. И не шла домой, потому что горе мое было безгранично, и я не могла прекратить рыдать. Когда пришлось, таки, вернуться в школу, в круги врагов, я увидела, что мальчики, на другом конце школьного двора, облепив забор, шушукаются и хихикают, и многозначительно поглядывают в мою сторону. Потом из их компании выкатился самый толстый и добрый мальчик, которого обычно посылали на всякие "миссии", которые другим не хотелось выполнять. Он подошел ко мне, как-то странно оглядываясь и гримасничая, вынул из сумки мое богатство (превратившееся из аккуратной папочки в ворох измятых серых листов), и сказал: "Вот, бери. Это твое." А потом дрожащим голосом добавил: "А еще есть?"

Тогда началась вторая часть моей школьной жизни - когда девочки окончательно перестали со мной общаться (за исключением двух подруг-соседок), а мальчики меня яростно зауважали. Я, впрочем, мало потеряла, т.к. до этого мое общение со школьными девочками выражалось исключительно в том, что они меня ненавидели и били. :-) Теперь мальчики меня защищали, а я их развлекала.

Это, на самом деле, маленький рассказ о том, как некоторые будущие Музы находят свое призвание.
А написать-то я хотела совсем не об этом. Мы вспоминали этого Фон Байроса. И другие оооочень страшные картинки, входившие в коллекцию моего деда. Это были отснятые "контактным способом" на фотобумагу картинки. Они вот прямо в таком виде по рукам и ходили: в виде распечаток на фотобумаге. Помните такие? Когда несколько пачек в одну стопку, и у них характерным образом края заворачиваются. Упиханные в черные упаковки, в которых эта бумага продавалась. А ведь на этих упаковках были страшные печати: "Конфисковано", дело такое-то. Это же было конфискованное! Из прокуратуры. Наверное, мне было лет 18, когда я в первый раз подумала: "А ведь, пока я это рассматривала и срисовывала, кто-то за это в тюрьме сидел! Еще не известно, на сколько сел. Смотря, что делал - сам купил, или размножал и продавал? Может быть кто-то из них до сих пор сидит?"

Вспомнили, какой тогда у деда был друг семьи - генеральный прокурор республики. "Друг семьи", конечно, громко сказано - это был такой Кащей Бессмертный, с которым дед общался, т.к. это было неизбежно. Он и выглядел точно, как Кащей из сказки. Был одиноким и жил один со своей мамой. Он страшно ненавидел всех, был жутким параноиком, и всегда бился за самые страшные приговоры. Мама вспомнила, как он жаловался деду на "очень страшную находку", когда завели дело на кого-то из коллег, и у него дома затеяли обыск. "Он такой, оказывается, отпетый элемент! Такой... развратник! Такой извращенец! Такой... я даже не могу сказать, не могу сказать, ЧТО у него нашли!!!" - говорил он, краснея, бледнея и зеленея, рассказывая про страшные-ужасные результаты обыска.

Пока он говорил эти речи (долго) все представили себе уже что угодно, от всех видов оружия, до самых невообразимых видов порнографии. А оказалось, что у мужика во время обыска нашли презервативы! Ооооооооо! Вы представляете, извращенец какой! А это был - генеральный прокурор республики, ага. Человек, наделенный большой властью. И явно тот самый, кто наших ценителей искусства сажал. :-( Вот и представляй после этого, какие сроки они получили.
Эх, ох. Вот времена были! Вот нравы!

А о том, как я наших местных мальчишек сексуально воспитывала с помощью дедушкиной библиотеки, мы наверное всю жизнь будем вспоминать, рыдая от смеха. :-) :-) Меня некоторые 20 лет спустя нашли на одноклассниках, и пишут, что до сих пор хранят доставшиеся им рисунки.



Tags: истории, творчество
Subscribe

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…