miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Долговую яму отменили?

Доброго времени суток.
В первую очередь - спасибо.
Вы вдохновляете очень многих.
Я читаю Вас очень долго, но, как человек самой не творческой профессии, просто наблюдаю и наслаждаюсь.
И пишу Вам, потому что гугл исхожен мною вдоль и поперек и выходов я пока не вижу.
Быть может общественность подбросит несколько идей...



Мне 22 года. Я работаю офисным планктоном. Средняя зп 20000, плюс/минус пару тысяч.
В резюме имею обучение в колледже и курс вышки, продолжаю учиться.
Проблема у меня одна - долги семьи.
У нее их на сотни тысяч.
Каждый месяц по 50 тысяч на 6 лет.
Я отдаю чуть больше половины зарплаты и этого все равно не хватает.
Каждый месяц это борьба.
Это самоедство, мысли о том, что с утра до ночи работаю и этого мало, не делают счастливее, это уж точно.
Вдруг с отцом что-то случится, вдруг меня уволят, вдруг его уволят и все - пиши пропало, мы бомжи.

К моему огромному сожалению, я не умею петь, танцевать или еще как-то зарабатывать деньги без вложения.
Да и с вложением я не знала бы что делать)
В путаны не возьмут - фигурой не вышла))))
Я писала курсовые, но это очень много временных затрат, которые не окупаются, а иногда так и вовсе могут принести проблемы.

Все что я имею - это не самую низкую обучаемость, начитанность и русский язык, который я несколько подрастеряла вращаясь в интернетах)

И вот мой вопрос - как? Как можно подработать, уже имея основную работу.
Не имея талантов.
Может быть есть что-то, чему можно научиться, может быть есть какие-то пути самореализации о которых я просто не знаю и не знаю где их искать.
Есть, конечно, копирайт и рерайт, но найти реального работодателя практически невозможно, то ли я невезучая, то ли это факт, я размещала объявления на всех возможных сайтах фриланса и никаких результатов.

Буду благодарна за каждый совет. Правда и очень.
Я запуталась...

***


Здравствуйте!
Я не поняла, где вы находитесь, но, судя по цифре, которая видимо означает рубли, вы в России.
В любом случае в такой ситуации я бы не стала раздумывать о том, где найти еще сто двадцать пять тысяч микроскопических подработок, потому что это = самое неэффективное. Я бы стала думать о том, как каким0то образом избавиться от долгов.

Но если речь о России, то я совсем не знаю, как там устроены законы, и как из такого вывернуться.

Например, у нас в стране существуют такие люди, как "консультанты по долгам", и они в самом деле очень много могут посоветовать полезного, и помогают разруливать подобные ситуации.

А еще в нашей стране существует такая вещь, как частное банкротстсво. Выглядит это таким образом: человек, у которого вообще нету шансов отдать некие долги, идет в суд и просит суд разрешить ему обанкротиться. Это звучит смешно, но право на банкротство нужно заслужить - нужно доказать суду, что не собираешься сидеть весь срок свесив ножки, а будешь искренне стараться исправить все, что можно. Если суд поверит, то дальше происходит следующее:

Рассматриваются все-все долги человека, и судья расставляет их в список, по приоритетам. и решает как и в каком порядке их отдавать. Потом высчитывается некий прожиточный минимум, который человеку оставляют, чтобы он не умер с голоду. При этом учитываются личные обстоятельства - дети, инвалиды в доме, доходы всех вовлеченных. Все остальное, что человек зарабатывает сверх этого минимума, он обязан полностью и до копейки отдавать в счет погашения долгов. И так - 7 лет. Через 7 лет все оставшиеся долги аннулируются и "прощаются" человеку. Большой недостаток этого варианта: в течение этих 7 лет человек обязан раскрывать все-все, что у него есть. Если во всех остальных ситуациях человек не обязан показывать какие-то счета, заначки. имущество или источники дохода, которые где-то имеет, то в случае такого банкротства он подписывает специальную клятву. Она по-немецки называется "клятва о раскрытии всех информаций". После этого за ним имеют право шпионить в любых банках и организациях, и человек не может даже припрятать копеечку за мытье полов где-то. Он обязан показывать любую копейку дохода или заначку. Если его уличат в том, что он хоть что-то малюсенькое скрыл, банкротство отменяется, на него вешаются обратно все долги, и он к этому еще идет на какой-то срок в тюрьму за нарушение клятвы.

Однако, если прожить в таком ужасе 7 лет (а 7 лет тоже когда-то кончаются) наступает свобода.

Я не знаю, существует ли такое в вашей стране, но, если существует, то это был бы как раз ваш случай.

А еще я бы в первую очередь посоветовала не брать на себя долги тем, кто еще за них официально не отвечает. И вообще, если есть какая-то возможность, то повесить их на того, у кого и так самый маленький доход. Потому что главный вопрос - что будет, если платить вдруг станет совсем невозможно? У кого будут изымать имущество, доходы, квартиры, и.т.д.?

Приведу пример: У нас, если человек не отдает долги, и ничего с ними не делает, в какой-то момент в дом приходят экзекутор. Этот экзекутор имеет право осмотреться, и забрать то, про что он думает, что это можно забрать и продать со специального аукциона в пользу погашения долга. Такой экзекутор может польститься на ноутбук, всякую электронику, драгоценности, предметы искусства, машину, а в тяжелом случае - и на дом.

Однако, если он приходит в дом, где живут спутники жизни (не замужние - с супругами посложнее будет), и говорит "я беру вот этот телевизор" и тут один (тот, который не должник) говорит: "А это мое", и может это доказать, например, показав счет по которому видно, что он покупал вещь на свое имя, то вещь забрать нельзя.
Нельзя забрать у девушки машину в счет долгов ее парня, даже если они живут в одном доме. У мужа проще забрать вещь жены в счет его долгов, но с этим тоже можно что-то сделать, например, заключив брачный контракт о разделении имущества (который можно заключать в любой момент, хоть после 10 лет брака).
Выходит, если все долги висят на каком-нибудь дедушке, у которого ничего толком нельзя забрать - что можно сделать, кроме как пугать его и пытаться забрать у него все, что можно. В худшем случае заберут еще какой-то процент пенсии, оставив "прожиточный минимум" на который прожить нельзя, и тогда он будет жить в квартире детей и питаться из их холодильника. Помогать дедушке не запретишь. а отдавать его долги не заставишь. А долговую яму, насколько я знаю, все же отменили уже. :-)

В общем - я понимаю, что наилучший вариант маловероятен. Но если долги еще на ком-то не висят официально, надо изо всех сил стараться их не вешать ни на кого "лишнего".
А в остальном надо проигрывать самые худшие варианты что будет, если станет совсем невозможно платить. Вы вот пишете что "блмжи". Что. прямо все? Вся огромная семья?
Тогда бегать, пока не поздно к юристам или (если есть) таким вот консультантам по долгам, чтобы выяснить, какое самое тяжелое последствие такой ситуации, и как из нее выгородить максимум народу.

А про частное банкротство - таки очень хотелось бы узнать, где оно еще существует.

В остальном, как всегда - читателям слово, что вы еще можете предложить?


Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2012, вопрос-ответ-деньги, вопрос-ответ-семья
Subscribe

promo miumau январь 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 334 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →