Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Свадебный фотограф, который стоит своих денег
miumau
После всех криков сдерживаю свое обещание, и пишу пост о хорошем свадебном фотографе, который в полной мере стоит своих денег.

Как еще наверное помнят внимательные читатели этого блога, я недавно была в Вене, на свадьбе у albicocca
Свадьба была потрясающая: красивая, пышная и хорошо организованная, среди прочих украшенная частично иллюстрациями самой Лены.
И естественно там был фотограф.





Естественно, фотограф обладал всеми опознавательными признаками настоящего фотографа: он был обвешан техникой, на венчание в саду пришел с наколенником, чтобы (как положено) бросаться в ноги жениху и невесте, и вообще залезать везде, принимать самые немыслимые позы, и честно гоняться за каждым кадром. Но кого этим сегодня удивишь? :-) Все они так делают, а на выходе у всех получается очень разное (как мы уже тут обсудили миллион раз).

Я, среди прочих, заметила, что фотограф лучше всех знает подробное расписание всех событий, что, когда и где будет происходить. Он заранее изучил все помещения, программу мероприятий. Придумал, где он между этим расставит свет и сделает несколько постановочных снимков невесты во всей красе. В общем - все продумал. И сделал паузу на то время, когда гости ели (ведь все мы знаем, что жующих людей лучше не снимать).

Пока накрывали и ели праздничный ужин, он открыл свой ноутбук, вытащил из камеры те фотографии, которые можно сразу показывать безо всякой ретуши (а их было абсолютное большинство), и быстренько запустил слайдшоу из избранных, спроецировав его на видную для всех белую стенку.

Гости смотрели и веселились, не только потому, что на фотографиях они видели себя, и свадьбу, на которой как раз находятся (да, конечно, это всегда само по себе уже забавно), а потому, что многие фотографии, выложенные в ряд, как бы рассказывали смешные истории.

Коллективная работа:



Ну что ты сделал? :-)



Все сначала:



:-)

Ку-ку, смотрите сюда:



Мы тут!




Фото получились красивые:



И атмосферные:





Местами живые, немного рассказывающие историю в картинках:





А вот вам и необычные ракурсы:



Здесь фотограф честно полежал на полу:



Естественно присутствует все "дежурное макро":




На память засняты вся еда и декорация:
(На этом месте еще раз похвалите Лену за красивые картинки! ;-) )











Вау, вау, салют!!!






И естественно пик вечеринки:



Жених у ног невесты:



И коллективное-бессознательное:



Единственная незадачка с этим фотографом: вот таких работ он прислал в результате две тысячи. И хочется взять в альбом все, или половину, или на худой конец - четверть, а выбрать придется одну десятую.

Получил он (по тому, что я уже узнала) примерно в 13 раз больше, чем средний свадебный фотограф в Москве. И мне кажется, что не жалко ни разу. все снято красиво и романтично, все светлое, в одинаковых, никуда не разъехавшихся от белизны цветах, но при этом - никакого китча.

Так что они есть, все это возможно, просто видимо, таки не так просто.

Сайт автора - тут: http://www.myshoot.at/

P.S. В связи с этой темой меня уже два раза обозвали жирным троллем, и я начинаю подумывать, нет ли в этом доли правды. Потому что. нажимая на этом месте на "спуск", я думаю: "Вот, сейчас сбегутся 300 комментаторов кричать "Ой, фи, да ничего особенного! Подумаешь, а мы думали, там сейчас невесть что покажут!" (И естественно это будут кричать именно те, у кого в своих портфелях - самый ужас-ужас. :-)
Ну, посмотрим...
:-)
:-)


promo miumau январь 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…

вы серьезно? многие фотографии здесь брак!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вы меня простите, конечно, но подобный фотограф стоит в Москве не больше чем 2500 в час. Фотографии так себе совсем. И по съемке и по обработке
ЗЫ. Я критично к себе отношусь, но не думаю, что в моем портфеле совсем самый ужас-ужас..

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
очень живо.. и по настоящему...
ибо часто, то что я вижу отфотошоплено в хлам... люди пупсы.... с каменными лицами

классно! у меня на свадьбе был хороший фотограф. но на следующую я хочу не просто хорошего фотографа, а вот такого, чтоб снимал не приторно-сладкое, но и смешное: смех продлевает жизнь в конце-концов!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я вот не фотограф ни разу, но мое мнение что лучшие российские и зарубежные свадебные фотографы в сообществе: http://wedguild.livejournal.com/

Edited at 2012-08-14 14:10 (UTC)

не фи, но вот как-то далеко не ах.
про свой портфель промолчу, но сошлюсь на двух своих любимых свадебных фотографов (вернее, тандем и фотографа)
раз http://meninenuotrauka.lt/ru/
и два http://peterkarasev.com/

(Удалённый комментарий)
Очень понравились туфли у "атмосферной" леди, поправляющей макияж. Только я так и не поняла - была ли это гостья в красном или же это переодевшаяся невеста. Уж больно похожи.
Свадьба "со всех сторон" я бы так назвала эти фото :)

ну сейчас сбегутся тру свадебные фотографы, которые научат, как надо))

я не свадебный фотограф, да и не фотограф вообще, но даже я знаю, что отрезать руки невесте нехорошо


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Мне больше сам фотограф понравился :)

я не фотограф, просто иногда мне нравится фотографировать. И два раза довелось по просьбе друзей фотографировать свадьбу. Я ужасно стеснялась. Но фотографии, получившиеся в результате мне самой нравились.
Я много видела разных фоток разных фотографов, в т.ч. пересмотрела в вашей теме.. что-то не нравится, от чего-то я прихожу в депрессию, что я плохо фотографирую.. но посмотрев эти я поняла, нет, не то, что я хороший фотограф, а то, что конкретно вы бы оценили мои фото :) Я очень люблю "как есть", без постановок, подсматривать то, что не видят другие, а потом это показывать на фото, удивлять.
Так что меня этот пост даже вдохновил, хотя я не за что ни хочу больше фотографировать на свадьбах))

Всё ОК, всё замечательно, только, пожалуйста, если не очень затруднит, в следующий раз поменяйте пожалуйста местами "не" и "ни" в последнем предложении.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А я вообще не фотограф) но вот не вижу тоже ничего особенного! Нашу свадьбу фотографировала вообще моя однокурсница, любитель-фотограф, фотки получились на столько живые и душевные, словами не передать, а тут очень технично что ли. В общем, не знаю даже, в 13 раз больше... ого-го

согласна!) выглядит абсолютно накатанным и отработанным до мелочей...
вообще не восхитило. ни легкости, ни неожиданности, ни тепла.

*сказала только свое мнение*

Очень странный выбор. Фотографии просто посредственные.
На мой сугубо любительский вкус только Олегу Ванилару я бы доверила снятие своей свадьбы http://fotki.yandex.ru/users/olegvanilar/

А могли бы критикующие эксперты сразу давать ссылки на свои портфели?

я не знаю какой еще шикарности могут ждать люди и почему на фотографа может обрушится критика, но если честно, я покрываюсь пятнами зависти глядя на эти фотографии, сравнивая с тем что было у меня. потому что свои я засунула в шкаф и даже не делала альбом.
здесь есть гости, красивости, невеста и счастливый до невозможности жених. они не смазаны, нет фотографий где у кого-то заплывает лицо или задирается юбка. я не знаю чего еще можно желать за любые деньги

наверняка есть и такие фотографии, просто их здесь не выложили :)

(Удалённый комментарий)