miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Расстрел на месте без суда и следствия

Наверное все без меня уже видели или читали: в Нью Йорке посреди города (в Таймс Скуере) расстреляли известного местного растамана, который, обкурившись марихуаны, бросался на людей с ножом.
Его попытались скрутить разными другими способами, естественно, предупреждали и пытались остановить словами, и открыли огонь, когда он метнулся в сторону полицейского. Когда он был в метре от него.



Я все же не понимаю, зачем было расстреливать человека посреди города - у него не граната и не пулемет были в руках, а нож. Достаточно было пострелять по ногам, и на этом все закончилось бы - куда бы оно делось. (Но здесь, видать, не будет нормального ответа - нам не понять, как полиция принимает такие решения.)

А еще - прохожие. При виде такого события, естественно - что делает современный человек? Конечно достает все мобильные устройства с камерой, и начинает снимать. Я понимаю, во всех проснулся репортажник, никто еще не знает, чем кончится, но чует, что происходит что-то серьезное. Потом, когда закончилось наихудшим образом, народ бросился немедленно выкладывать видеодобычу на ютюб. Настоящее убийство!
Те ролики, на которых непосредственно видно расстрел, сразу постановили убрать с ютюба, пока идет следствие. Дальше - наперегонки: пока на сервере люди и скрипты убирали перепосты означенных роликов, разные люди "клали их на место" с другой стороны. Говорят, что люди успели перепостить ролики более 20 тысяч раз, прежде чем удалось распознать их, и настроить сервис так, чтобы они оттуда исчезли.

Удивляюсь. Во-первых: Сколько же людей горят желанием - самим посмотреть, и другим показать. Во-вторых: вот умеют же люди, которые следят за серверами, сделать кучу такой работы оперативно. Когда надо.
Subscribe
promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 699 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →