miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Фотограф в Минске (я даже не пишу ругательное слово "свадебный")

Давайте еше раз порыдаем о свадебной фотографии!
Как начинаются тут какие-то дискуссии об этом, так половина моих читателей - свадебный фотограф. А остальные почти все - фотографы-любители. А как доходит до дела - иногда аж прямо не верится! Вот например вчера я увидела очень страшное. Один мой друг (он очень вменяемый человек с хорошим вкусом) решил жениться. В Минске. И давай искать фотографа.


фото отсюда


Якобы прошарился по каким-то форумам и очевидным каналам, а так же попросил друзей порекомендовать что-то. В результате нашли три с половиной ссылки на действительно нормальных фотографов, которые, однако, были заняты на год вперед (свадьба 1 сентября, но фотографа ищут уже несколько месяцев).
Остальные... делятся на "более или менее сносно" и "совсем фу". Попросила показать мне то и другое, и прямо не могу поверить!!!
То, что совсем никуда не годится - это так плохо-плохо-плохо, что я прямо вообще понять не могу, почему эти люди здовут себя фотографами! Я вот - ну вообще снимать не умею, совсем! Но даже я ВСЕ отправляю в безоговорочный брак, из того, что у них в портфолио выложено с гордостью. Вот прямо вот так!

А то, что "более или менее сносно" - это просто грустно. Ну т.е. плохо. Слабенько. Нету там хороших фотографий - даже случайных. Много уровня "ну ладно, пойдет - не откровенный брак - но оно никакое" - остальное зафотошоплено насмерть и плохо снято. Во всех отношениях. Т.е. так слабенько, что вот даже с натяжкой... ну вот прямо тоска берет, если представить, что вот такой человек тебе принесет 100 таких фотографий с твоей свадьбы, и это будет все, что там вообще наснимали. И вот эти - описанные выше - хотят по 800 долларов за сессию. Вот честно - я ценю труд профессионалов, вы же знаете! Но там такие фото, что - ну просто очень и очень стыдно такие деньги просить за такое. Вот даже не нагло, а просто стыдно.

И главное - знаете, мы ведь оба все понимаем.
На самом деле не обязательно быть не знаю каким профи. Достаточно быть человеком с легкой рукой, хорошей зеркалкой и хорошим вкусом. Полно у меня друзей, которые просто любительски снимают, и выдают фотоматериал в десятки раз лучше. Хорошо. они не профессионалы, и наверное поэтому они запарывают гораздо больший процент фотографий, чем профи. Но у них в общей сложности всегда выходит пара десятков хороших снимков, если они щелкают целый вечер. Именно потому - что хороший вкус и какой-то свой стиль есть. Вот в принципе такого человека бы хватило - снял бы 20-30 хороших атмосферных фоток, и этого хватило бы на альбом. Лучше, чем 500, и все негодные.


В общем - пожалуйста, рассейте мои сомнения. Ну я просто не верю, что в большущем городе Минске никто снимать не умеет (кроме трех небожителей, которые заняты на сто лет вперед, потому что только их все знают).

Если вы фотограф, пусть даже не обязательно свадебный - покажите ваши работы.
Если вы не фотограф, а просто дизайнер, художник или не знаю кто, рукодельник, в конце концов, и просто купили себе хорошую зеркалку в свое удовольствие, и неожиданным образом все время получаете комплименты от людей за хорошие, атмосферные фотографии - откликнитесь тоже!
Если вы знаете кого-то в Минске, кто на ваш взгляд хорошо снимает, но сам стесняется себя рекламировать - покажите!

Лучше всего - с 1-3 фотографиями прямо в комментариях.
В комментариях первого уровня.

Ну? :-)

Tags: объявления
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 529 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →