miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Задушить жаждой общения

Здравствуйте, Яна!

В последнее время у вас в рубрике вопрос-ответ несколько раз проскальзывала тема людей, так или иначе прерывающих отношения по непонятным для другой стороны причинам. Другая сторона расстраивается, обижается и вопрошает – как же так?
Дело в том, что, похоже, я сейчас как раз на стороне «несправедливо бросающего», хочу поделиться своей позицией. Нет-нет, это не про любовь, все намного проще)))




В общем, предыстория – я занимаюсь довольно своеобразным видом творчества, которое у нас пока не так сильно распространено, чтоб вокруг у меня было много коллег; например, в моём городе (не самом маленьком) я думаю, есть таких человек 5, по крайней мере, насколько я знаю. И тут мне пишет в соц.сетях девушка (я тоже девушка, если что) – мол, ой, как классно, я вот тоже этим занимаюсь, правда здорово было бы дружить??? И мы начинаем переписываться. Собеседница мне попалась ооочень разговорчивая, в ответ на каждую мою реплику она успевала написать два-три абзаца текста и новых вопросов). Я всегда считала себя тоже не самым молчаливым и замкнутым человеком, но это оказалось для меня слишком. Когда я в какой-то момент не написала ей ответного сообщения, на следующий день получила обиженные вопросы – мол, как же так, чего ты меня игнорируешь? После этого на какой-то кусочек вопросов я ответила, и сказала, что сейчас занята. И, конечно, тут же получила новую порцию вопросов (ой! А чем занята? Наверное, чем-то интересным, да? А расскажи!), на которые мне ну совсем не захотелось отвечать – не потому, что вопросы плохие, а потому, что не готова я к такому плотному общению с человеком, про которого узнала неделю назад). Спустя ещё несколько дней – опять обиженные вопросы про то, отчего я молчу, и рассказ про то, что девушка расстраивается от неопределенности.
Тут я написала, что такой напор меня пугает, и я не планировала быть обязанной отвечать в установленный срок, либо отчитываться за отсутствие ответа.

Очень хочу спросить – а приходилось ли вам как-то давать понять человеку, что он слишком давит, и считаете ли вы нужным не обижать его в этой ситуации?

(если вы решите это опубликовать, то, пожалуйста, без имени) спасибо, если что - извините за беспокойство)


***


Да, конечно приходилось. Всем приходилось.

Во-первых - обычный сценарий все же выглядит таким образом, что люди знакомятся в интернете, и, если у них возникает живой интерес друг к другу, вываливают в почту сразу много. Но потом происходит некоторое охлаждение, замедление процессов, ответы становятся более редкими, и в конце все как-то сводится к нормальному режиму интернетных переписок. Это когда иногда раз в неделю (а то и в месяц, или пару месяцев, или пару недель) обменяешься парой писем, потом опять успокоишься. И естественно не все письма требуют ответа, и не все - немедленного ответа. У меня есть подруги, которым я пишу, и знаю, что, если ответа не пришло - это ничего еще не значит - он может прийти через 3 дня! Просто человек чем-то там занят, вертится, я знаю, что у нее муж, семья, дела. Она видал и ответит. Ну может не сразу - когда руки дойдут.


И естественно, какой бы у человека ни был режим общения - всегда найдется кто-то, с кем он не совпадет!

Со всем совпать нельзя!

И некоторые обижаются, да. Ну, что делать. Можно попробовать разок объяснить - мол, ничего личного, просто я такая - не обращай внимания. Если не поможет, значит этому человеку вас не понять. Значит это очередной такой обиженный, на котором можно только воду возить.

***


P.S. Ваша история еще безобидная. :-) :-) На вас по крайней мере просто тихо обиделись (ну или громко обиделись) . У меня пару раз было такое, что человек, после ровно такого же вступления, и такого же развития ситуации, на вот такое объяснение говорил: "А ты суууукааааа! Общаться не хочешь?! Щас я тебя!"

И объявлял(а) полнометражную войну. С полным набором троллинга, диких воплей во всех доступных общественных местах, и вообще всех мелких и немелких пакостей, до которых удалось дотянуться. Один раз я даже успела такой девушке дать свой адрес и телефон, о чем жутко пожалела, т.к. благодаря этому она смогла сделать мне еще гораздо больше гадостей "в реальном пространстве". Вот действительно - до куда дотянулась, там напакостила. Так что радуйтесь, если они просто уходят обиженные. :-) :-)
Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2012, вопрос-ответ-дружба-общение
Subscribe

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau январь 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…