В результате стала совсем прогруженная и замученная. И вчера поняла, что не могу больше ничего делать в компьютере. Вообще!
Кот тем временем повеселел и опять ходит, беленький и пушистенький, и даже веселенький. Ест и мурлычет, жизнь опять наладилась. А я вчера вытащила из угла огромную картину, брошенную месяц назад, с твердым намерением на ней порисовать. Но, после этого, сутки делала что угодно, только не это: занималась уборкой, бухгалтерией, подшивала какие-то подолы, ухаживала за цветочками, наконец ушла гулять с Белкиной, а потом еще позвала чаи гонять в ночи на балконе оператора Торо. И между всем, время от времени, останавливалась в раздумьях перед этой картиной, чтобы понять, что же с ней следующим шагом нужно делать.
Такое ощущение, что когда-то у меня был по этому поводу план, но я его забыла. Вроде какая-то размытая общая картина, каким это должно было стать - все еще жива в воображении. Но в каком порядке я хотела идти к этому результату, я начисто забыла!
Все собралось обратно только к сегодняшнему утру. Я проснулась напротив этой картины, и поняла, что теперь знаю, что с ней делать.
Но писала ее как-то медленно и туго, временами впадая опять в задумчивость. Как будто опять забыла, куда идти. Или как.
Рада, что отдохнула от интернета. Но чувствую, как растет тревога - уж очень страшный список дел болтается в моем календаре. И случилось то, чего я сама учу всех избегать: из всех актуальных дел у почти все приоритет - 8 или 10. Хотя говорят ведь, что (при шкале от 1 до 10), хорошо бы, чтобы 10 не было ни у одного дела, 8 было у одного или максимум двух, а у остальных было 6 и меньше. Ха. Ну вот так.
Хорошо, что хоть две десятки превратились за последние 2 недели в восьмерки. Это уж прогресс. А было "все сейчас и немедленно" и от всего готово 0%.
***
Теперь, чтобы еще немного развеяться, пошла с мамой гулять в округе. Это типичный такой жанр, в нашем зелененьком Берлине, ходить в округе что-нибудь собирать. Поздним летом и осенью везде растет что-нибудь вкусненькое. В 10 минутах пешком от дона - лес, на входе в лес ежевичник и малинник, и возле любимого супермаркета - тоже заросли ежевики. Еще (немного подальше) небольшой ботанический сад. И там целые аллеи, засаженные яблоками и грушами. Можно немножко сорвать и взять себе. Но большинство их там рвут только для того, чтобы там же, с детьми и внуками, скормить гуляющим там косулям и козочкам. :-)
В общем - набрали мешок ежевики. Само собой - знатно ободрались. Но я еще к тому же влезла в крапиву. Теперь руки в волдырях, я страдаю. Но зато желанный эффект достигнут - произошла какая-то "перезагрузка мозгов" и ощущение тревоги отступило. Я смотрю на тетрадку совсем уже дружелюбно. Подумала: "Вот сейчас сяду, аккуратно составлю весь план на завтра, а завтра, как спокойный бык в анекдоте, переделаю всю работу!"
Открыла тетрадку - а день завтрашний весь уже расписан. Ну вот. Одним заданием на сегодня меньше. Сегодняшнему дню уже нечего терять (работать сил нет) - можно провести его остатки на диване с книжкой. Поскуливая о крапиве. :-)
P.S. Пока писала тут, на стол пришел кот, и начал облизывать покрытое волдырями место на моей руке. Интересно, откуда они знают, где у человека болит? :-)
коты знают
На вершине холма стоят два быка. Один совсем молодой, а второй старый и спокойный. И вот они видят, что внизу, в ложбинке, пасется стадо коров.
Молодой подпрыгивает от нетерпения, что он сейчас сбегает (ненадолго, и вернется), а там сможет ту, и ту, и может быть даже вот ту...
А старый спокойный бык ему отвечает:
-Да не суетись ты! Сейчас спокойно спустимся и все стадо "будет наше".
:))))
Оффтоп