miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Повернуться и уйти от всех забот

Яна, добрый день!

Простите, что беспокою вас. Я просто читаю очередной вопрос-ответ. И это прям порыв души написать вам.



От меня ушел муж. Ушел в один момент, ни с того ни с сего. В шоке не только я, но и его родители и сестра, никто ничего не понимает, а он просто сказал "я так решил". Меня оставил с большими долгами (я брала деньги в долг под его бизнес) и растрепанными чувствами.

Мне не нужен особо никакой совет. Я постараюсь побыстрее собраться с мыслями, взбодриться (я все время вас читаю, так что знаю, что надо собрать себя в кучу срочно:). Долги тоже со временем постараюсь отдать, если он отвернется совсем от меня.

Мне просто хочется сейчас услышать, что все будет хорошо.

Спасибо вам за ваш журнал.

***


Во-первых - конечно все будет хорошо. куда оно денется. Просто иногда нам отсюда не видно, что там на горизонте уже мерцает улучшение. А еще иногда нам наше желанное "хорошо" представляется не совсем таким, какое нам в результате дадут.

Что же до мужа: я вам очень сочувствую. И, конечно, "насильно мил не будешь" - если человек принял такое решение, значит принял. Однако, любое такое решение не означает, что можно и нужно просто вот так "смываться", оставив после себе кучу проблем и пепелище. Можно в один момент перестать жить с человеком, если так уж хочется. Но взять и полжизни просто так бросить - нельзя.

Он же взрослый человек. Если уже делает такое, пусть делает по-человечески.

Понятно, что бывают очень кривые и странные ситуации, плохо составленные контракты и прочее. Но вообще-то вероятнее всего долги у вас, как минимум, общие. Если он хочет прямо вот немедленно жить отдельно и своей жизнью, значит надо немедленно подавать на развод и начинать "раздел имущества", а именно, раздел долгов. Обычно еще до того, как состоится развод, юристы первым делом добиваются того, чтобы все вовлеченные платили очевидные доли. Как оно потом точно решится во всех тонкостях - это уже выяснится на суде. Но по крайней мере никто не должен остаться вот так один перед кучей жутких долгов.

Так что "взбодриться" - это отличная идея. Но собранные в кулак силы хорошо бы потратить на то, чтобы расставить ситуацию как-то в свою пользу. Чтобы не тащить все это горе на своих плечах, а чтобы он взял на себя своб долю ответственности и забот, которые принесло с собой его спонтанное решение.

Желаю вам, чтобы все сложилось не самым тяжелым образом. И пусть вас читатели мои пожалеют! ;-)

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2012, вопрос-ответ-деньги, вопрос-ответ-семья
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →