miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Все болезни от нервов, только сифилис от любви

Как только я написала, что мы опоздали на самолет Москва-Киев, кто-то из первых комментаторов написал, что "это все от тайм-менеджмента".
И, между прочим, так и есть. :-)
У нас (вот честно, верите?), все было распланировано в этот день. Можно сказать, до минуты. И оно сходилось. И оно бы сошлось. Но мы промахнулись. Совсем немножечко! На полчаса!



Потеряли полчаса в плане, где полчаса терять было никак нельзя, не по нашей вине, ну, так сложилось. Бывают в жизни разные обстоятельства, особенно, если летят трое, из них одна - подросток, которую должна собрать мама, плюс к тому же - именинница, ну и вообще, не буду даже уточнять все детали, их было очень сильно много, и все "фатальные" для супер-точных планов.

Просто так нельзя.

Нельзя заниматься (по моему убеждению) никаким тайм-менеджментом перед отлетом в другую страну, когда тур и тысяча дел, и вообще.
Если у меня самолет в какое-то до-обеденное время, я вообще больше никаких дел на этот день не планирую. Только в очень крайнем случае - что-нибудь такое, что обычно 15 минут. а в самом худшем случае из-за спешки и стресса - 45. Только если самолет поздно вечером, так, чтобы из дома выходить после шести вечера хотя бы - тогда можно еще утром пару часов что-то поделать. Но лучше несрочное и неважное, и чтобы - если это не получится - мир не рухнул ни разу.

А тут - забили день под завязку делами, вплоть до самолета, впритык, до минуты, ну и поплатились.
Впрочем - и от этого, как мы видим, еще никто не умер. Хотя некоторым мы причинили такие хлопоты, что дай Бог - очень редко такие.

А потом, когда уже вошли в фазу, когда можно и посмеяться, moe_delo вспомнила, как они с коллегами летали из Москвы в Нижний Новгород, и опоздали на самолет. Два раза. Там самолеты летают - один за другим, поэтому они на самолет опоздали, им билет поменяли на через пару часов, они пошли кофе попить - и следующий самолет благополучно проболтали. Приходят к той же кассе, пару часов спустя. А как им там обрадовались!

Во второй раз им уже заботливо предложили прикрепить номера на спины, чтобы их персонально вовремя выуживать из кафе, когда дойдет до посадки. И очень выразительным голосом вызывали, каждого, по одному, персонально.

И на производство они приехали в 7, хотя оно закрывалось в 6. Но все сотрудники были на местах, потому что всем хотелось посмотреть на тех дураков, которые опоздали на самолет два раза в один день. :-)

А вы как-нибудь так опаздывали куда-нибудь смешно и знатно, куда опаздывать вообще-то не стоит?
А бывало ли у вас так, что от большого тайм-менеджмента, шедевра организации и какого-нибудь монстрозного плана получалась такая беда, что лучше бы не было никакого плана вообще? М?
Tags: размышления
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →