miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

У кого что болит

У вас бывало такое - что вы попадаете в какое-то совсем постороннее место, и вдруг идите там что-то, что вам отлично бы сгодилось для ваших нужд, хотя совсем не было так задумано?

Я заметила, что у всяких художников, рукодельников и вообще у всяких творческих личностей такое часто происходит в больницах. Больничные принадлежности - один из самых круто-продуманных товаров, это целая индустрия, где никто не жалеет денег на производство и разработку (ведь покупается это обычно на огромные бюджеты, будь то больница или частная практика/клиника).


все картинки и товары отсюда: http://www.wiegand.ch





Начинается это с коробочек для таблеток - это пластиковые коробочки с ячейками, в которые очень удобно складывать таблетки на всю неделю вперед. Я часто вижу, как рукодельники выпрашивают их в клиниках, чтобы дома складывать туда бусинки.



А вы видели в скорой помощи тележки, на которых установлены сонографы, ультразвуковые аппараты и мониторы для электрокардиограмм? Они обычно стоят где-то в углу, а когда привозят пациента, которого нужно проверить, вся тележка к ним подкатывается, и пациента смотрят. У нее есть место для монитора или ноутбука на верхней полке, удобные высокие полки для прочих аппаратов, и очень удобные гнезда и выходы, сбоку и сзади, через которые удобно проводить и сортировать кучи проводов. Я уже не раз видела привезенных к скорую сисадминов и железячников, с завистью смотревших на эти тележки, а некоторые из них даже начинают спрашивать, где бы такую штуку прикупить, для админки, свешиваются со своих больничных коек, и прикидывают: "Вон туда отлично влез бы сервер, а вот сюда бы провода, и вон в ту полку еще бы принтер поместился, а вот сюда - вся бумажка, эх...




Я тоже часто на них смотрю и вздыхаю: "Эх, вот эту бы мне в мастерскую, под мелки и мелкие тюбики, посмотрите:



А эту - под фломастеры и их наполнители, и акриловые бутылки и кисточки. А в ту верхнюю полку как раз вошли бы все фильтры для респираторов и наборы кэпсов. И там даже отделения для салфеток есть (которые я использую тоннами в работе)



И вот это - тоже отлично. Со стаканчиком для воды :-) (Туда наверняка отлично войдет банка с ПВА еще):
Вы только вдумайтесь - это раковина там наверху. Пусть и неглубокая. М? Для печати там всякой... для коллажей, для замачивания папье-маше. Эээх...



А вот это - слишком много мелких ящиков на мой вкус, но я знаю кучу людей, которых бы это вдохновило (туда ведь можно, в каждую ячейку, вставить выдвигающиеся ящички):



В общем - у меня даже в больнице наступают всякие мечтательные настроения, и я, рассматривая все, что возят мимо носа, представляю себе, что вот бы мне отдали такую - я бы выбросила из нее все бинтики и иголки, и набила бы ее красками и кисточками. :-)

Tags: размышления, ссылки, творчество
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →