miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Необъяснимые феномены блогосферы

Я пишу жж, как свой частный дневник. я все еще никак не привыкну, что меня читают десятки тысяч незнакомых людей, и сотни знакомых в разной степени, и каждый раз, когда что-то попадает в топ, приходит еще сколько-то людей, которые в первый раз меня видят и читают, и не могут понять, кто все эти коты, люди и странные картинки.

Я все еще пишу жж так же, как писала его всегда. Для себя.


Я туда вываливаю некие впечатления из своей жизни, находки, мысли, истории, что-то, что меня зацепило.
Многое объяснять или пояснять бесполезно. Читателям это кажется абстрактной историей (оно и так работает, без описания всего контекста), и только я знаю, откуда это взялось. произросло, и при каких обстоятельствах возникло.

Иногда это знают еще некоторые люди, которые просто случайно присутствовали при возникновении контекста. Например, мы сидели и вместе пили чай (вместе завтракали, путешествовали, работали, гуляли), о чем-то говорили, что-то вместе нашли, увидели или пережили, и потом, минуту спустя, или иногда неделю или месяц спустя, они видят историю в жж. И понимают, что это - то самое. Что мы только что говорили. Или месяц назад обсуждали.

Но, что феноменально - каждый раз, когда я публикую какую-то такую историю... О жизни, завтраке, творчестве, о любви, о коте, о чем угодео - еще сколько-то (очень много, феноменально много, просто неописуемо много) людей, которых я местами совершенно не знаю, или совершенно не помню, или сто лет не видела и не вспоминала, уверены (они готовы поклясться чем угодно и дать руку на отсечение) что это написано про них. Обращается лично к ним. Является камешком, брошенным лично в их огород. Написано исключительно для того, чтобы сообщить (напомнить, указать) лично им на что-то там, что существует только в их воображении. И ничем это не лечится.

Наверное поэтому блоги так популярны и их так любят читать. Многие там все время читают то, что там ни разу не написано. Но они это там видят. :-)

Tags: размышления
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →