miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Кому я нужен, бедненький сиротка

К предыдущему посту о тех, кто сбегает от потенциального или уже существующего партнера, потому что он чем-то тяжелым болеет.

Действительно многие мужья и жены сбегают немедленно, как только их партнер или муж-жена заболевает чем-то страшным.

А некоторые сбегают не сразу, а промучившись сколько-то лет.
По разным причинам.

А еще многие остаются. И дожидаются хороших времен, когда все вылечились и еще потом 20 лет пожили полной жизнью.

А некоторые остаются, хотя хороших времен не предвидится, и партнер, например, оказался в каталке или прикованный к постели, из которой больше никогда не встанет.

Ну это все равно другая ситуация, когда сначала сходились-женились молодые здоровые люди, и ничего не предвещало, и их жизнь им каким-то определенным образом виделась, а потом на них взяло и обрушилось горе. Некоторые бросаются в эту пучину, и несут все свалившиеся кресты до конца. А некоторые не могут.

А между прочим еще бывает так, что кто-то из такой ситуации уходит, а потом в другом месте несет такой же крест, и еще не такой, спокойненько и до конца. Потому что в первом случае просто человек был "не тот". Не тот, ради которого для этого человека оно имело бы смысл. Не достаточно близкая и родная душа. А другой оказался - достаточно.

А может быть люди просто взрослеют. И с годами научиваются чему-то, что пару лет назад не могли и не понимали.

А еще бывают такие люди, которые с радостью берут на себя груз чужих проблем. Даже если это тот (гораздо более удобный) случай, когда о беде говорят ДО того, как что-то начнется. И есть выбор - можно не связываться, если не хочешь таких проблем. А они связываются, и помогают и участвуют. Потому что, как я уже писала, их интересует человек, в любом контексте, с проблемами или без.

И еще - многие не верят, но так бывает - есть люди, которые очень влюбляются, очень заботятся, и очень помогают другой половине, встретив ее чуть ли не в наихудшей фазе жизни. А потом, когда все становится хорошо, и человек, справившись с проблемами, расцветает, разваливают все отношения или сбегают. Потому что они только с такими умеют и любят общаться - с умирающими, несчастными, еле дышащими жертвами страшных потрясений. А с выздоровевшими, окрепшими, ожившими, успешными и жизнерадостными бойцами они не хотят и не могут. Я как-то про этот феномен уже писала вот тут: http://miumau.livejournal.com/317995.html
Tags: размышления
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments