miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Человеку плохо

Здравствуйте, Яна. У меня вопрос:

У меня вопрос: каждый день, когда я еду в магазин я вижу одну девушку, горда шагающую в гору с рюкзачком за плечами. Иногда я вижу ее и в полдень , что очень необычно, т.к к этому времени температура переваливает за +32 и заниматься спортом могут только самоубийцы.
Казалось бы, ну , ходит себе девушка, чем она мне помешала? Но, она -анорексик. Это видно сразу: по коленям-косточкам, безжизненным волосам, впавшим щекам, бледной коже, загнанному взгляду и т.д . Подозреваю, что ходит она километры в жару, чтоб еще немного похудеть. Вот тут вопрос: что делать? Просто проехать мимо ? А может стоит остановиться, пригласить ее на чай? А как я ей помогу? Тут психолог нужен. А если она просто больна?
Подумает, что я маньяк-лесбиянка?
Может купить ей цветы, для повышения самооценки? Или все же "не лезть не в свое дело?"
Но сколько таких молодых девушек мучают себя, а люди проходят мимо?
Что делать? Спасибо.

Regards

***

Здравствуйте!

В жизни бывает разное: может быть анорексия, а может быть болезнь, химия, просто голод. Может быть ходит, чтобы похудеть, а может быть - потому что ездить не на чем и не на что.

Если это анорексия, то это - психически больной человек, которому и уговорами и психологом не поможешь, только психиатрия и госпитализировать. А сделать это могут только родственники.

Если очень хочется помочь - никто вам, конечно, не мешает подойти и обратиться. Но будьте готовы и к тяжелому испытанию. Например, психически больной человек может оказаться тяжелым и невыносимым в общении. Человек тяжело нуждающийся, может нуждаться в помощи каждый день и много, и от осознания масштаба бедствия и невозможности помочь может стать еще тяжелее. 

Как уже обсуждалось в одном из недавних постов в этой рубрике, любая чашка чая и протянутая рука - лучше, чем ее отсутствие. Но иногда нужно учиться мириться с мыслью, что весь мир не спасешь.
Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2012, вопрос-ответ-здоровье
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →