miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Венские истории

1.
Вена, фойе отеля, сижу жду moe_delo и листаю жж, и тут в фойе вывалились человек 30 гонконгских студентов (лет по 17-19).



И руководитель группы - встал и толкает им речь, как обращаться с Веной в ближайшие сколько-то дней. Объясняет, как работает метро, как купить билетик на метро, как билеты не проверяют на входе, но могут проверить в любую минуту. И вот рассказывает, что можно проездить в метро три дня, и никто ничего не проверит, но это не означает, что надо смелеть и начинать ездитть в метро без Билета, или расслабляться и забывать билетик дома. Потому что, если попадешься без билета - это очень плохо, очень! И денег много стоит - штраф и вообще.

- Но самое страшное, что случится, если вы попадетесь без билета - говорит он...
(И наступает минута молчания. Я уже готовлюсь, что он сейчас скажет, что, если и попасться и штраф не оплатить, то в следующий раз туриста могут вообще в страну не пустить - это в моем понимании одно их худших последствий такого поведения. Но нет.)
- Самое страшное, это - что все увидят, что тот самый человек, который едет без билета, это - ты. Позор!

***


2. В аэропорт я приехала слишком рано - и чек-ин прошла быстро, и секюрити - молниеносно. И вот я уже внутри, а до отлета час. А там большущий магазин с косметикой. И я там ходила-бродила, что-то смотрела, очень милая продавщица подошла ко мне, помогать, и говорит: "А вы вот такой тональный крем знаете? А хотите я вам покажу? Если у вас время есть, я вас вот прямо сейчас и накрашу!"

А у меня время есть.
Она с меня смыла всю мою "художественную самодеятельность" и накрасила меня по всей форме. Как на бал! Так вдохновленно это делала, что подошли другие тетеньки и начали спрашивать, нельзя ли их тоже накрасить. А девушка обрадовалась и сказала, что можно, конечно, она для этого тут находится и вообще больше всего любит, когда дают кого-то накрасить.

В результате я прилетела домой, накрашенная, как будто не знаю куда собралась. Вроде на свадьбе была вчера, а накрашенная сегодня. Можно подумать, что со вчера не ложилась и не умывалась. :-) Мама удивилась.

***


3. Через 5 минут после моего сеанса макияжа я подошла к бару, где продавали свежевыжатый сок, и уткнулась в русскую парочку. Видимо у них был какой-то философский разговор о жизни людей в разных странах, и я "попала под горячую руку", или просто попалась им "в тему" - факт, что женщина посмотрела на меня, презрительно кивнула в мою сторону, и сказала собеседнику: "Ну вот, смотри. А ты говоришь "жизнь в Европе, жизнь в Европе"! Вот, живут в своей Европе не знаю как, и в 25 выглядят на 35!"

Хорошо меня накрасили. :-)
Tags: живу, истории
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →