miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Развод по-русски - с участием всей блогосферы!

С чего все начиналось - все любят писать. Вон, очередь на год вперед. :-) А чем закончилось, мы узнаем редко. Вот - уникальная возможность.

Здравствуйте, Яна. Недавно Вы опубликовали мой рассказ под названием "Секс - отдельно, муж - отдельно", теперь я бы хотела поделиться с Вами и Вашими читателями продолжением этой истории.



Получив, в прошлый раз, кучу противоречивых советов, взглядов на мою ситуацию и мнений, я думала недолго - и выбрала вариант честно поговорить. Я сказала мужу, что не могу и не хочу заниматься сексом с ним, но мне жаль наших пяти лет вместе, жаль ребенка, поэтому я хочу пойти к психологу. Лучше к семейному. Иначе выход только один - развод. Услышав про психолога он как-то запаниковал, кажется, перспектива развода испугала его меньше, потому что первый наш разговор закончился решением развестись.

В тот же день, вернувшись от друга слегка нетрезвым и расчувствованным, муж сказал, что любит меня и не хочет разводиться. Я сказала, что тоже не хочу разводиться, и нам нужно что-то делать, чтобы спасти наш брак. Но каково же было мое удивление, когда на утро он вел себя так будто все хорошо и ничего не произошло. Я ждала три дня, он не заговорил ни о моей проблеме, ни о походе к психологу. Когда я снова заявила: психолог или развод, он разозлился, мол, он только успокоился, а тут я снова поднимаю эту тему. Но к психологу мы все-таки пошли, он понял, что я уже доведена до крайности.
Пообщавшись первый раз втроем, мы решили что нам больше подойдет индивидуальная терапия, я встретилась с психологом еще раз, а он не смог из-за работы. Конечно, за две встречи я не узнала ничего глобального, но все же материал для размышления появился. Когда я поделилась своими мыслями с мужем он вспылил по поводу психолога: что она не помогает мне, а только накручивает, а плохо от этого ему (в плане секса). Я была потрясена, и у нас состоялся второй разговор.

Выяснилось, что мое ощущение использованности после секса - возникало не зря. Муж сказал, что я чудесный друг, красивая девушка, хорошая мама, но как женщина его не возбуждаю, что со мной он просто снимал сексуальное возбуждение от фильмов, от каких-то красоток на улице. Сказал, что от измен его удерживает только совесть и тяжелая работа, на которой нет ни времени, ни красивых девушек. Я не была этим слишком удивлена или оскорблена, он говорил вещи, о которых писали некоторые Ваши читатели, в прошлый раз, вещи, до которых я бы и сама вскоре додумалась. А к тому же, я поняла, что он тоже не привлекателен для меня в сексуальном плане, поэтому и не обиделась. Мы решили развестись, как только уладим все вопросы с жильем и работами.

Вот как-то так. Мораль сей басни, наверное, такова: не надо закрывать глаза, и терпеть, если кажется, что что-то идет не так. Спасибо Вам, Яна, и Вашим читателям, за то что подтолкнули меня к действиям!
Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2012, вопрос-ответ-секс, вопрос-ответ-семья
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 552 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →