miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Философский приступ

Наверное существует какое-то равновесие в мире, по крайней мере у меня в последнее время получается ловить моменты, когда все вдруг само становится на места. (Тьфу-тьфу.)





Вот недавно я вдруг начала хворать, как-то мне через день вдруг нехорошо становилось. Поехала в Болонью, и вдруг - пропало.
Я еще подумала, что вот съезжу - потом разберусь. А оно пропало. Ну и ладно.

А еще - вспомнила про проект, который давно что-то забросила, бросилась на него с новыми силами - и не усела сделать большой кусок работы успешно, как все его начали ждать и просить. Я даже подумала, что это как с ужином: когда одного опаздывающего ждут на ужин, а он опаздывает. А потом решают - да ну его - и начинают есть. И тут он приходит. И тут все говорят - надо было раньше начать, он бы раньше пришел. :-)

А еще я хотела написать буквально вчера тут крик души, что в жж какое-то дикое совершенно обострение троллей. И такое пишут, и так нервничают, я прямо развожу руками и не знаю, что сказать. Что у людей такое творится внутри, что из них прет такая злость? Но некогда стало писать, руки не дошли, много было забот поважнее.
И я между делом как-то чуть не забыла, что второго мне к врачам надо - про такие вещи я люблю думать, что это еще не скоро, а потом выясняется, что оно уже завтра.

И вот полежала я опять денек среди красивых, молодых, талантливых людей, которые либо под химией висят не знаю который год подряд. Либо им поотрезали уже все, что могли - кому полезных органов дюжину, а кому - просто руки-ноги. И проблемы, с которыми они борятся между делом - это такооой мраак. Сколько не пытайся им жизнь облегчить - страшно сказать, что осталось от их "качества жизни". Некоторые дышат - и тому рады. А иные и не очень-то дышат! :-(

И врач моя, онколог, мне вчера объясняла - что, мол, многие люди сейчас переживают тяжелые заболевания. Но за определенные вещи все чем-то платят. Кто-то платит чем-то одним, кто-то чем-то другим. У всех - разное. Но за то, что люди такое пережили и как-то выбрались, все чем-то страшным распаливаются. И это надо принимать как данность - каждый теряет какую-то часть того, что в немецком называется "качество жизни". (Кто-то есть не может, кто-то спит теперь только сидя, кто-то ходит плохо или не ходит совсем, а у кого-то душевные травмы больше физических.) Но в целом вчера там были одни борцы, все очень храбро терпели и не жаловались. Молодая девушка, рассказывая, как она потеряла две ноги, сказала: "Ну вы не подумайте, я не жалуюсь. Я не хочу показаться неблагодарной! Я очень благодарна судьбе, что осталась жива, и мне даже спасли обе руки!"

Ну и... пришла я после этого домой, включила комп родной, а там. Ссоры, полемика, претензии и обиды, и куча текстов от разных обиженных авторов - на меня и друг на друга, и все примерно такого содержания, что "У меня так все плохо, мне так всего мало, мне все столько должны, и ничего, крокодилы давать не хотят. А на самом деле у меня такие проблемы - вы даже не представляете! Я вот хочу, чтобы все само на голову сваливалось, а оно, сука, не сваливается. Вот если бы у вас такое горе было - мы бы посмотрели, как бы вы запели!"

И как-то мне вдруг так легко стало. Ни-ко-му отвечать не надо. Пустое это.
Дай вам, дорогие тролли, Бог, чтобы описанное вами и было самой большой проблемой в вашей жизни.
И вы даже не представляете, какое большущее, огроменное спасибо вы должны сказать куда-то там наверх, что вы близко даже не знаете, что такое настоящие проблемы. Вот честно. Не знаете вы. И очень хорошо, что не знаете, всем желаю, чтобы так и не узнали.

Уши (и все остальные органы восприятия) резко переключились на холостой ход, и я перестала слышать и усваивать все сердитые послания.
Даже видеть их перестала. Пойду, паспорт свой выпрашивать у русских - того глядишь, визу в него поставили уже. А потом - чемоданы собирать и кататься. И радоваться отсутсвию настоящих проблем.
Tags: живу, пациент хочет жить - медицина бессильна
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →