miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Хочу всем понравиться!!!

Дорогая Яна!
Мне очень импонирует ваш взгляд на жизнь и то, как вы её живёте, поэтому я пришла к вам и вашей аудитории за советом и вдохновением.
Дело в том что у меня есть одно желание, которое в принципе вполне реально осуществить, но я этого упорно не делаю.



Вы много писали про то, как надо не стесняться, проталкивать себя и свой товар - блоги, сайты, книги и прочее. Но что делать если ваш "товар" это мысли и идеи, а вы сама бывшая закомплексованная до одури хорошая советско-еврейская девочка? Я всю жизнь сидела в углу, была "другой", отдельной, почти не общалась и вообще не понимала как и о чём общаться с людьми.
Потом всё изменилось.

За последние несколько лет в моей голове случилась парочка революций, несколько гражданских войн и один взрыв атомной бомбы. В процессе я изменилась и узнала много всяких абсолютно новых для меня и исключительно интересных штук про себя, жизнь и людей.

И я хочу делится в открытом эфире, и от своего лица про то, что со мной было, что я поняла и как нам дальше жить:-) По большому счёту я хочу делать то, что делаете вы, вести очень личный блог(наверное всё же не в жж), потому что уверена в том,
что найдутся люди кому мой опыт будет интересен.
У меня самой в жизни было несколько записей в чужих журналах, которые буквально открывали мне не надолго третий глаз. Я хочу вернуть должок:-)
(я не хочу, не собираюсь и не планирую зарабатывать на этом деньги, но и, конечно, если ко мне потом прибегут двадцать издателей с просьбой написать для них книгу, я наверное соглашусь:-)

Внимательный читатель может заметить что я только что потратила много усилий на то, чтобы оправдаться за это своё желание. Тысячи людей на моём месте уже давно развернули бы бурную деятельность и стали бы новыми крыловыми/носиками/митями/тёмами и янами:-)
Но не я, потому что я не могу ничего делать не подумав двадцать раз обо всех
возможных последствиях. А они будут таковы, что меня начнут ненавидеть и посылать в мою сторону лучи поноса намеренное количество людей. Я знаю свою жизненную позицию очень хорошо, я хочу писать именно о ней. Но что я знаю тоже очень и очень хорошо, так это жизненную позицию "других", и об этом тоже, да, я хочу писать. И возможно местами язвительно. Делать иногда что-то среднее между тем что делает Sara Silverman и Bill Maher, я их обоих обожаю.

А ещё, мой сегодняшний взгляд на мир включает в себя дополнительные объяснения таких явлений как рак, да и вообще всех, в общем-то явлений. И вот я долго вас читаю, вы безумно позитивный и правильный человек, и я не могла понять откуда у вас взялся рак. А потом вспомнила что вы всё время на арене, вас многие знают и не любят и желают вам, как бы это не было нам странно, зла.(я очень надеюсь что вас такие мои трактовки не обидят и не смутят).
И я, конечно, не то чтобы вот прямо в прямом смысле слова боюсь что у меня тоже будет рак, но я очень и очень к таким вещам чувствительна и их не хочу, тем более что там где вы пишете про кисиков я буду писать, например, про евреев.
Ну и вот, поскольку я верю в такие дела, я не могу сдвинутся с места. Я вызывала уже несколько раз в живой жизни всякие истерики у людей, не разделяющих мои взгляды, я этого не хочу! И я, мне кажется, очень тактична, пытаюсь свою позицию объяснять, не ору. Я, наоборот, хочу всем всё разъяснить и объяснить им отчего у них истерики. Но от этого у них конечно ещё большие истерики:-)

Короче говоря вопрос у меня к вам, к другим тысечнегам(особенно политическим) и к аудитории таков:
Как вы относитесь к "не согласным"? Не читаете их кометариев? Читаете и стираете? Читаете, отвечаете и стараетесь донести искры разума? Не думаете о такой ерунде вообще? Думаете и вас это гложет? Рефлексируете вообще на эту тему или в принципе не знаете такого слова?
Ну и заодно - интересно ли вам будет читать блог про психиатрию/духовность/внутренний рост и ситуацию в мире в этом разрезе и вот в таком вот примерно стиле?
Потому что ещё мне всё время кажется что поскольку я никогда не писала толком, абсолютно равнодушна, и даже местами воинственно отношусь к правилам грамматики, орфографии и пунктуации и вообще давноо живу в изгнании, привыкла пользоваться сразу несколькими языками одновременно, меня не будут любить ещё вот и за это тоже.
Письмо публикуйте, а имечко пока не надо, мне сначала нужно чтобы вы меня вдохновили выйти из шкафа:-)

***



Здравствуйте!

Во-первых - действительно, зачем вы оправдываетесь? Хочется делать - надо делать! Просто потому что делать что-то - это очень хорошо. А сидеть и ныть и ничего не делать - в любом случае хуже.

Во-вторых - Нет ничего хуже вопросов вроде: "А вот если я сделаю, немного так, в таком-то стиле, немного похоже на то, и чуть-чуть как это, но больше, мрачнее и возвышеннее - вот как вы думаете - понравится вам такое?
Вы вот сами представьте себе, что вам такой вопрос задают! Да откуда мы знаем! Когда увидим, тогда и поймем, нравится или не нравится. Многие вещи, подходящие под все такие описания, могут загадочным образом понравиться, или совсем не понравиться, независимо от того, нравится ли в принципе указанный стиль или указанные источники вдохновения.

В-третьих - если вы хотите самовыражаться в общественном месте, и чтобы всем понравиться - не травмируйте себя, не надо.
Как говорится, вы - не рубль и не доллар, чтобы всем нравится. И ничего такого у вас не выйдет.

Что бы вы не написали, плохое, хорошее, красивое-доброе или злое-ехидное, вообще ВСЕГДА найдутся недовольные. Кому-то вы своим весельем сегодня на нервы действуете, кому-то надоели своим нытьем, стоит высказаться в каком-то негативном ключе, как прибегают восторженные, кричать: "Ой н упочему вы так ненавидите всех и себя?!". Стоит призвать не нервничать и смотреть на вещи проще - сбегается куча сердитых, кричать: "Да, тебе легко говорить! Тебе хорошо, а нам вот по-настоящему плохо! Просто ты не знаешь, что такое настоящие проблемы! Потому тебе нас и не понять!"

Что бы вы не рассказали о себе личного - веселого или грустного - всегда найдется кто-то, у кого было хуже или получается лучше. Стоит о чем-то высказаться компетентным тоном - сразу найдутся желающие "порвать" вас и ваше мнение, чтобы вы не думали, что вы тут лучше всех в чем-то разбираетесь. Вы не можете быть одновременно толстой и худой, всех цветов, рас, национальностей, убеждений, разделять все мнения, увлечения и точки зрения, а значит кто-то, кому очень важно, чтобы все было как у них, будут видеть в вас оппонента. Или врага. Политического. Или идеологического. Или потенциального. Или конкуренцию. Или просто раздражитель.

И что же теперь - повеситься?

Мне кажется, самые несчастные авторы, это те, кто пишут что-то такое, уже дописались до определенной степени популярности, собрали вокруг себя толпу зевак (как любое популярное явление), но никак не усвоят простую мысль, что угодить всей толпе нельзя никаким способом.

Вот они пишут, стараются, делают что-то, делятся интересными мыслями. А потом приходит некто, и пишет: "А знаете что, девушка, вы вот зря тут распинаетесь! На самом деле все у вас некрасивое, писать вы не умеете, рисовать - тоже, и еще у вас жопа толстая, и кот - свинья. И вообще - вы свистите не так, и летаете неправильно!"

И, прочитав это, вместо того, чтобы рассмеяться звонким смехом, человек идет рыдать.
Зачеееем? Ээээх!

Раньше у меня к таким людям были вопросы: "Если тебе так все не нравится - зачем ты тут ходишь? Не нравится читать - не читай! Не нравится смотреть? Смотри в другую сторону! А если ты сюда приходишь именно потому, что тебе нравится писать гадости людям - что ты за человек такой?"

Сейчас у меня ни к кому больше таких вопросов нет. Вопросы эти - риторические, а ответы на них - неинтересны.

Если начать думать о том, как бы вывести этакую идеальную форму не знаю чего - текста, картинки, поста - чтобы всем понравилось, мне кажется, что не напишешь вообще ничего и никогда.

Я пишу то, о чем мне интересно. Свой жж я изначально начала писать для себя. Вообще, люди увлеченно пишущие дневники, пишут их для себя. Чтобы систематизировать собственные знания и опыт. Чтобы записать, и не нужно было запоминать. Чтобы потом прочитать через некоторое время, и посмеяться над тем, что раньше так нас удручало, а сейчас стало так легко, потому что мы выросли. Или увидеть, как мы на самом деле писали и думали вещи, от которых теперь отнекиваемся. Потому что нравится упражняться в чем-то. Может быть еще какие-то личные стимулы есть. Нравится. Дисциплинирует. Успокаивает, в конце концов.

Некоторые начинают делиться всем этим, просто потому, что это - естественное желание, делиться вещами, над которыми мы много думали и работали. А так же находками, мыслями и интересностями. Когда начинаешь делиться, и собирается аудитория, всегда находятся люди, которым оказывается интересно то, что занимает меня. А еще они высказывают какую-то свою точку зрения на те же вещи - и это - очень здорово! Как нельзя понравиться всем, так нельзя и передумать все ответы на свои вопросы, и все мысли по какому-то поводу.

Например, в моих постах в этой вот рубрике мне всегда больше всего интересны советы, которые выдают читатели, и до которых я не додумалась. Или неожиданные ракурсы, точки зрения, возможные взгляды на ситуацию, которые я не учла. Читаешь и думаешь - "А действительно, ведь кто-то это воспринимает вот так! А с точки зрения такого человека это будет выглядеть и ощущаться совсем иначе!"

Таким образом получается очень интересное и плодотворное общение с читателями, которое лично меня очень вдохновляет (я думаю, что другие авторы чувствуют что-то похожее). Вот этими читателями я дорожу, их комментарии мне интересны.

Читатели, которые конструктивно критикуют информацию, которую я выдаю, мне тоже интересны. Например, когда я чего-то не знаю, ошибаюсь, имею и распространяю неправильную информацию, или откровенно признаюсь, что я в чем-то не разбираюсь, и прошу совета. Во многих областях я просто что-то увидела и написала, а кто-то этим полжизни занимается, и имеет совсем другие сведения - это ужасно интересно! Я не могу знать все, пересмотреть все. И интернет большой - иногда надо очень долго рыться, чтобы найти подходящую информацию. Особенно о сложных материях и не особо популярных темах. Например, вот спросила я как-то про источники света - и сутки такие интересные ответы читала! Столько нового узнала про лампочки, светильники и всякие новые технологии! Вот ради этого я многое пишу тут - чтобы написать 10 слов, а узнать 10 тонн полезного!

Когда кому-то не нравится что-то из моих работ, я к этому отношусь спокойно. Как уже сказано - я не собираюсь всем нравится, и у меня нет такой цели. Активно обсуждать мне это тоже не особо интересно: не нравится - не смотри.

Если кому-то не нравлюсь я, я ничем помочь не могу. :-) Тоже - только предложить смотреть в другую сторону. Но это вообще не повод расстраиваться.

Когда кого-то просто раздражаю я - просто всем, что я делаю, своим настроением, мыслями, образом жизни и мысли - это не моя проблема. А бегать за ними, и убирать, что они написали - чаще всего просто лень.

Людям, которые откровенно несут тут чушь, я тоже не тружусь возражать, т.к. чаще всего за меня немедленно делают другие. Тут достаточно умных, внимательных, информированных читателей, которые прекрасно все видят, помнят и понимают - и им не лень поправлять тех, кто ничего не почитал, не посмотрел, не разобрался, пришел и ляпнул - но громко и настойчиво!

При этом, ваш блог - это ваша личная территория, и вы там можете заводить правила, какие угодно. Вот одного раздражают мигающие юзерпики, и он всех обладателей таковых - банит. Имеет право. Фактически, на своей собственной кухне я могу диктовать какие угодно правила, приглашать к разговорам кого хочу, и так же выставлять всех, кто не понравился. Поэтому любые помехи. с которыми вы эмоционально не справляетесь, вы можете просто убрать с глаз долой и не париться.

В моем жж правил мало.
Я не разрешаю читателям изменять мои картинки, склеивать из них коллажи и монтажи и делать фотожабы. Если это не материалы для коллажей, которые я специально для этого сделала и раздаю. (Индивидуальные случаи я готова обсуждать в частном порядке).

Еще я тут выгоняю всех (стирая их комментарии) кто переходит в полемике на личные оскорбления, и пишет собеседникам бессмысленные гадости, лишенные практического смысла, и сказанные только для того, чтобы сделать оппоненту больно и обидно. И еще я здесь не терплю расизма, фашизма и призывов кого-нибудь обижать, мстить, или что-нибудь ломать и разрушать.

Никаких особых эмоций (кроме, разве что, брезгливости) я при этом не испытываю. Просто мне не нравится хамство - я его и выметаю за дверь.

Чего и вам желаю - пишите что хотите, в свое удовольствие, и кому понравится, те придут. А кому не нравится - пойдут в другое место. Что вам с того?

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2012, вопрос-ответ-поиск-себя
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →