miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Разница в возрасте - преграда счастью?

Здравствуйте!
Яна, хочу узнать ваше мнение по поводу отношений людей с большой разницей в возрасте. Недавно у вас было опубликовано письмо девушки, в котором она жаловалась на роман подруги с "дедушкой", и что-то меня так это зацепило и обидело.





У меня нет никакой конкретной ситуации (я не встречаюсь с человеком старше себя), но я очень хорошо понимаю, что влюбиться в кого-то такого сильно старше себя очень и очень легко, особенно, когда ты сама очень и очень молода Яна, в общем мне интересно узнать ваше мнение о таких отношениях? Насколько они нормальные? Есть ли у них будущее? Как можно гармонично жить в таком браке/романе? Видели ли вы хеппиэнды таких романов? Стоит ли слушать окружающих? и т.п. Если будет желание и время, напишите что-нибудь об этом в жж Спасибо.


***

Здравствуйте!

Да, верю, потому что периодически вижу. Но я не знаю, как это работает, если честно. :-)
Один из самых ярких примеров, который перед глазами у нас в Германии, это чета Хуберт Бурда (сын известной всем Бурды, издавшей тот самый журнал) и его жена - актриса Мария Фуртвенглер. Ему 72, ей - 46. 26 лет разницы, двое детей и (на вид) счастливый брак.

Почему меня удивляет именно эта пара? Потому что я видела их живьем. И, вот, знаете, он - он старый. Вот по-настоящему старый. Например, Алехандро Ходоровский, который на 10 лет старше - не производит впечатление старого человека, хотя в 83 уже можно такое смело сказать о человеке. Но вот он живой, веселый, у него задор в глазах, он подвижный, с огоньком. А Хуберт Бурда - медленный, тихий, усталый. Старый человек. А она - она прямо светится молодостью, огнем, энергией. При этом они оба, и это видно, исполнены друг к другу и любовью и большим уважением. Когда они говорят, видно, что они - по-настоящему хорошие друзья. В том смысле, что - близкие люди, которые советуются, обсуждают что-то, делятся и им друг с другом интересно. А еще видно, что они друг другом восхищаются. И так же видно, что они относятся друг к другу с нежностью.

А что у них там происходит дома, как это на самом деле работает, что делать, когда ей еще хочется жить и гулять, а ему - отдыхать и покоя. Мы этого не знаем. Может быть когда-нибудь узнаем, если что-то такое невероятное случится, и она, например, напишет автобиографию. Но пока вот - тайна за семью печатями - они о личной жизни молчат, отвечая только, что все у них всегда очень хорошо.

В остальном - посмотрите в сторону Голливуда - полно пар, где разница в возрасте гигантская. Да, когда (через 5, 7, 10 лет) оно разваливается, все кричат: "Ну естественно!"
И все убеждены, что виновата разница в возрасте.

А на самом деле огроменный процент пар любого возраста разваливаются через сколько угодно лет. И я считаю, что если люди 10 лет прожили, или там 5 или 7, то они столько лет прожили. Какая разница, из-за чего они разбежались. Столько-то лет оно ведь работало. И это всегда - немало. Сколько угодно счастливых лет совместной жизни - это отлично. А то, что не навсегда - ну это просто "со всеми может случиться".

Я и пару знакомых знаю, которые живут с довольно заметной разницей в возрасте, и ничего.
Так же я постоянно слышу знакомых, которые поговаривают что "ну, посмотрим, на сколько их хватит и чем закончится". Но опять же - какая разница, чем закончится - вот 10 лет уже живут, значит уже сработало. А дальше - да кто же знает, что будет дальше.

Что до меня - у меня подобный роман был, и прдержался он крайне недолго. Мужчина был старше меня на 15 лет, и я просто замечала, что очень и очень многое из того, что мне очень хочется, нравится, можется - ему мешает. Не успевали мы отойти от дома, как он уже начинал уставать и хотеть назад домой. От всего он уставал быстрее чем я, все ему было тяжело, громко, много, толпа, больно весело, больно быстро, долго, хочется уже обратно на диван, не много ли всего для одного дня и.т.д. И он изо всех сил старался это скрывать и с этим бороться, но очень часто было видно, как он страдает. :-) Я так же понимаю, что это наверное - вопрос темперамента. Наверное он и в 30 был таким. А есть, наверное, люди, которые старше меня на 10 лет, и все равно меня так "уходят" что, я еще буду просить о пощаде и мечтать о родном диванчике и покое, похлеще любых старых бабушек. :-) Но просто у меня было такое совпадение - единственный роман, в котором разница в возрасте была такая вот заметная, совпал с таким вот несовпадением темпераментов.

Но, в общем, я не стала бы загадывать. Много чего на свете работает. И мне кажется, что такие вопросы лучше решать по мере поступления, а не теоретизировать об уравнениях с миллионом неизвестных. :-)

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2012, вопрос-ответ-отношения
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 290 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →