miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Где мои 17 лет?!

Яна, здравствуйте! Вы всегда так здраво и доброжелательно отвечаете, да и читатели ваши тоже. Может и для меня найдутся какие-то слова, хотя я сама не знаю, что это могло бы быть.
Мне 31 год. Казалось бы, совсем молодой возраст. Но уже несколько лет, как ко мне в 90% случаев обращаются не иначе как "женщина". На почте, в магазине, в транспорте. Меня это ужасно, безумно, расстраивает.



картиночка отсюда



Кому ни пыталась рассказать о такой проблеме, все отшучиваются, что мол "главное, что не мужчиной, что тут обидного". Или рассказывают, что им зато алкоголь продают, только спросив паспорт. Надо ли говорить, что это вгоняет в еще большую тоску. Спрашивала многих сверстниц и знакомых постарше, да и просто наблюдаю на улицах, лет до 45 точно ко всем обращаются "девушка".
То есть я выгляжу лет эдак на 15 старше своих лет. Я поняла это не только по этому признаку, были и еще. Были и не самые тактичные реплики от малознакомых людей.
Никогда особо не переживала из-за своей внешности, всегда знала, что не красавица, но ничего так, жила себе спокойно. Но эта вот метаморфоза сводит меня с ума! Я хочу выглядеть на свой возраст. Конечно, стала все больше комплексовать, замечаю, что мужчины-ровесники и младше, вообще, не обращают внимания. Ну да, конечно, я для них ведь старше лет на 10-15. Да и другие не обращают, наверное.
Думала, что "старит" лишний вес, довольно сильно похудела, ничего не изменилось. Морщин практически нет. Может овал лица слегка "плывет", но я не знаю, что с этим сделать, лицо "квадратное" как у мамы, с эдаким мощным низом, хотя и не полное. Одеваюсь скорее в молодежном стиле. Веду активный образ жизни, в общем-то. Пытала близкую подругу, она сказала, что скорее дело в общем серьезном и напряженном выражении лица.
Вот такая дурацкая проблема, но я уже не знаю, как жить дальше, не могу из-за этого подружиться с собой, не могу налаживать контакты. Вот такие дела :(
Д.

***


Здравствуйте!
Ни я, ни мои читатели вас не видели, поэтому никто не скажет вам, что вас старит!
Но может быть получится от обратного - могу рассказать, что, на мой непредвзятый взгляд, человека молодит.

Я чаще всего ошибаюсь в возрасте (думая, что кто-то очень молодой, а он оказывается совсем уже не такой молодой), когда вижу "молодую походку". Походка и осанка вообще очень сильно выдают человека. В молодости большинство людей чувствуют себя легко, пребывают в тонусе и бодром состоянии, и это видно. С возрастом многие люди начинают тяжелеть, видно, как им лень двигаться и они "экономнее шевелятся". Часто у кого-то прибавляются какие-то симптомы и болячки, из-за которых шаг становится менее уверенным. Например, люди, страдающие головокружением, головными болями или чем-то таким, начинают шагать широко, боясь потерять равновесие. избегают всяких смелых "маневров". Дальше с возрастом еще прибавляется боязнь упасть и ушибиться, люби боятся что-то сломать, получить травму.

А еще - признак молодого возраста - гибкость. Вы наверное слышали выражение "артрозные ручки", которое не столько именно к болезни по имени "артроз" относится, сколько в народе применяется ко всем людям, у которых плохо разгибаются руки и пальцы, либо они ходят "скрюченные", потому что у них суставы болят. Поэтому, например, про расперкрасную Анджелину Жоли часто говорят, что она "выглядит как старичок", когда видят ее в движении: она вечно так стоит и ходит, с неразогнутыми до конца локтями. При этом, кстати, ее муж, который старше ее, всегда блистает на редкость молодой и легкой походкой! ;-)

Но вернемся к признакам молодости.

Первое, по чему мы оцениваем человека, неважно с какого расстояния, со спины, сбоку, в толпе, даже еще не разглядев лицо, это осанка и походка.

Второй признак молодости - огонь в глазах. Вот этот молодой, задорный блеск, выдающий жажду жизни, которую не спрячешь. У молодых людей глаза горят и блестят, даже когда они грустят или плачут. "Потухает взгляд" только от большой усталости, от депрессии, от тяжелых перегрузок и болезней, ну и потихоньку - с возрастом.

Еще признак молодости - живость.
"Живой" человек - не только подвижный (хотя это - в первую очередь), в нем есть некий огонь, некая такая жилка, что-то, что всегда внутренне первым делом делает выбор в сторону более интересного-подвижного-начиненного приключениями варианта, нежели в сторону более "уютного и ленивого". Это чувствуется во всем. В мельчайших бытовых мелочах.

Вот буквально ситуация, в которой возникло на пути какое-то мельчайшее неудобство, и надо какое-то лишнее движение сделать, что-то лишний раз поднять, круг в два метра сделать, встать, три ступеньки пройти. Вернуться, выйти на минутку, иногда буквально руку протянуть.

Человек немолодой, уставший и привыкший экономить силы, потому что их мало, а дел много, сразу говорит (или думает, и это на нем отчетливо написано): "Ой, нет! Лучше вообще останусь, не встану, не шевельнусь, не вернусь за чем-то (это было не так важно), не нагнусь за чем-то (не так оно было нужно), не пройду лишние 3 шага (не так уж мне хотелось).

Молодой человек в той же ситуации говорит и думает: "А что - лишняя прогулка - отличный повод отвлечься от дел" или "Да ладно, это ведь не трудно" или "Подумаешь, мне такое легко" или "А вот еще посмотрим, кто быстрее дойдет (выше прыгнет, лучше справится).

Поэтому, например, мне всегда кажется, что у моего друга Доминика - вечно молодая мама. Не успев нырнуть в лифт - что она делает? Женщина в почтенном возрасте - она несется бегом на четвертый этаж, от внезапно появившегося желания показать, что она пешком дойдет быстрее. Это - просто такой показатель, что мыслит она - как подросток. Захлопнулась дверь - немедленно открылась перед носом возможность сыграть в какую-то чудесную игру, побегать и получить удовольствие от себя.

Вот это отношение ко всему, даже когда ничего не высказываешь и не делаешь особого - на самом деле видно в каждом движении. И в глазах видно.

А еще, конечно, все же стиль в одежде, прическа, макияж. Всем этим человека можно легко и запросто состарить на десяток лет, и омолодить можно. И если вы не разбираетесь в том, как это делается - спросите стилиста. Я даже не знаю, существуют ли в этом жанре какие-то универсальные правила, применимые ко всем, или это таки надо смотреть индивидуально для каждого. Но точно знаю, что тут имеются большие возможности.

Я, например, замечала, что у меня с сестренкой заметно различается цвет и тон кожи. И одежка одного и того же цвета иногда меня старит на 15 лет, а она в том же выглядит прямо как ребенок, на десяток лет младше себя. А что-то другое имеет противоположный эффект - меня молодит, ее старит. Тут и колорит имеет значение, и форма одежды, и силуэт, и общая картина. И такими понятиями как "современная" или "молодежная" одежда - не отделаешься.

Кто знает еще признаки молодости, которые я тут забыла - пишите! :-)

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2012, вопрос-ответ-внешность
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →