miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Сколько человеку нужно одежды?

Люди, у которых давно вместо шкафа - комната, вообще не могут себе представить, как бы они жили с просто-шкафом. Люди, у которых трехстворчатый шкаф, не понимают, как уместить все в "одинарный". А ведь совсем недавно мы вспоминали про хозяйства в 9 квадратов на человека, а то и еще меньше. И я еще отчетливо помню своих знакомых, живших в общагах, и помню их шкафы. Там была вот маленькая комната, один обычный небольшой шкаф, и в нем все.



картинка отсюда



К сожалению у меня нет фотографической памяти, и я не могу вспомнить, что в этих шкафах было. Т.е. я знаю, что там было все - все, что у человека есть из одежды и обуви, на все 4 сезона. Плюс, кажется, еще и весь запас постельного белья, полотенец и прочего такого. Сейчас, раздумывая об этом, я пытаюсь прикинуть - сколько же должно быть у человека кофточек, платьев, брюк и колготок, чтобы это все влезло в такой шкаф?

Почему я про это сейчас вспомнила? Потому что две мои подруги собрались, совершили подвиг и разобрали свои шкафы. И вот мы сидели и обсуждали результаты. Во-первых - обе хвастаются, что вообще-то у них дома большой порядок, и не менее полугода назад они уже делали подобную уборку, в ходе которой беспощадно выбросили довольно много вещей. Довольно много - это большой мусорный мешок - 260 литров - набитый тем, что больше не нужно. И они постарались подойти к вопросу серьезно, и действительно нещадно выбросить все лишнее. Но в этот раз - спустя полгода - они выбросили еще такой мешок. Нашлось еще что-то. Откуда взялось?

После всего, естественно, осталось "самое необходимое". Ну, не самое, конечно. Но как минимум "все что жалко выбросить". Оно все хорошее. И нужное и полезное.
Оно, более того, у каждой поместилось в трехстворчатый шкаф, высотой почти 3 метра, но только потому, что оттуда уже давно выселены обувь и все, что не-одежда (постельное белье, сумки, полотенца). Но счастье не наступило все равно, потому что все сложено аккуратно, но очень трудно что-то найти. Потому что все очень плотно утрамбовано. Ровными рядами, но плотно. И не удалось рассортировать на какие-то понятные категории, потому что нету столько разных полок. сколько хочется категорий. И многое лежит, хотя должно висеть. Но просто оно в висячем положении еще больше места занимает и еще больше действует на нервы, когда плотно утрамбовано.

И вот мы начали размышлять: сколько же нужно человеку? Сколько маек, свитеров, платьев, трусов и лифчиков?

Вот вы - вы имеете представление о том, сколько у вас одежды? Вы можете сказать, сколько у вас вообще брюк, юбок, маек, кофт, свитеров и колготок? А сколько у вас плащей, пальто и курток? А к ним еще - толстых кофт, которые почти плащ или куртка? Не говоря уже о бесчисленных трусах, носках, лифчиках, неглиже, чулочках и что там еще бывает.

И сколько у вас вообще гардеробов? У вас есть отдельная куча вещей "для дома", и "для работы"? А еще отдельно - спортивных и элегантных? Не говоря уже о том, что все это надо умножать на 4 сезона. Сколько у вас вечерних нарядов? Сколько наборов "бейсиков" которые можно комбинировать в сколько-то вариаций примерно одной расцветки?

И, конечно, после всего - главный вопрос: представьте себе, что вас заставили переехать в самый маленький шкаф. И все. Остальное - не поместится, и придется расстаться. Сколько вам минимум нужно одежды, чтобы "хорошо одеваться" круглый год? Вы вообще можете себе представить уместиться в такой маленький шкаф?

Tags: размышления, чистота и порядок
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments