miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Ужин - прощание с кофеманами

В последний день нашего тура по миру кофе нас пригласили на ужин, на котором присутствовали так же брат и сестра Лелли, о которых я уже написала тут.





Ужин готовили два звездных повара: шеф повар Иглес Корелли вообще-то работает в другом ресторане (Ristorante Atman), и был в этом ресторане "звездным гостем", а готовил он вместе с женщиной - Авророй Мазучелли шеф-поавром ресторана Macroni, в котором мы и ужинали. Оба принесли своему ресторану по звезде Мишлен.



И, естественно, самое интересное в этом ужине было то, что все блюда были сделаны с участием кофе!

А в этом посте самое интересное то, что они подарили всем и меню ужина, и все рецепты. И я, после всех картинок, выложу их сюда. Так что, если кому интересно...


Первое:



Второе:



Третье:



Десерт:



Меню
Рецепты

На этом месте мне вспомнилась история: когда я приехала в Португалию, все начали кормить меня прекрасным и неповторимым десертом Pastéis de Belém, хором приговаривая, что рецепт этого чудо-десерта - тайна за семью печатями, все изготовители ее хранят, как зеницу ока, чтобы не дай Бог, никто не украл. Естественно, услышав это, я немедленно побежала в гугл, и нашла там этот рецепт. Правда, начав читать, быстро скисла: в рецепте описывалось крутейшее тесто, которое с какой-то огромной силой нужно было замешивать и перемешивать, и дальше там описывался какой-то безумный сценарий, вроде положить в холодильник на столько-то часов, потом вынуть, перемесить, положить в морозильник на столко-то времени. потом переложить в хорлодильник. и так дальше и дальше - чуть ли не сутки. И я подумала, что этот рецепт не надо хранить в тайне. Его никто не захочет воровать. Почитав такое, любой нормальный человек скажет "Да ну его в баню! Пойду, куплю и съем!"

Боюсь, что с этими рецептами будет похоже - их так спокойно раздают, потому что их фин повторишь.
Но вдруг найдется кто-то храбрый, и попробует?? :-)

На этом мои посты про поездку в Болонью заканчиваются. Еще раз спасибо Philis Saeco за такой чудесный тур - очень полезно и приятно иногда на 4 дня бросить все дела, чтобы вот так... Эх!

Если что - зовите меня еще! ;-)
Tags: еда, пресс-тур, путешествия
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 7
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →